Язык предков
Тот, кто создал человечество, должен был дать ему праязык. Со временем, этот язык мог изменяться и упрощаться. Имеется версия, что все языки произошли от праязыка. Филологи считают, что чем дальше язык от исходного, тем он проще. В конце концов языки стали сильно различаться. Люди, говорящие на разных языках, перестали понимать друг друга.
Об этом говорится во многих источниках, например, библейское предание, изложенное в 11-ой главе книги Бытие. Согласно этому преданию, до Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, который разговаривал на одном языке.
Бог разозлился на людей и заставил их заговорить на разных языках. Люди перестали понимать друг друга, разделились на различные народы и рассеялись по всей земле. Таким образом, Библия объясняет появление различных языков после Всемирного потопа. Имеется много свидетельств, что это событие произошло чуть более 300 лет назад.
Посмотрим, какие языки находятся ближе всего к праязыку. Имеются разные версии. Согласно одной из них – это русский. Он – ближе всего к праязыку. Русский язык называют образным, то есть он вызывает в сознании – образы. Многие другие – безобразные.
Лингвисты много раз отмечали, что древнерусский алфавит построен на образовании новых слов из начальных букв слов словосочетаний. В таком случае эти новые слова читаются вместо алфавитных названий букв, по их звукам (акрофонический принцип).
Имеется версия, что в древнерусском алфавите имеется скрытое «послание к людям». У каждой из букв кириллицы есть своё название, если прочесть эти названия в порядке алфавита, получится: «Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо – укъ фърътъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсъ яти». Один из вариантов перевода этого текста звучит так: «Познай буквы. Творите добро. Трудитесь с любовью к земле. Будьте разумными люди – постигайте мироздание! Несите слово убеждённо. Знание – дар Создателя! Дерзайте, вникайте, чтобы свет сущего постичь!»
Филолог Александр Драгункин выявил очень много параллелей в грамматике между русским и другими языками. Он написал книгу «Бог разговаривает по-русски». Главная идея этой книги заключается в том, что язык существовал вечно, он был передан нам Создателем готовым. В последствии этот язык был сильно изменён и стал назывался русским языком. Словотворчество же возможно на основе уже данных нам корней.
Драгункин рассказывает. Я могу говорить на английском, французском, немецком, итальянском, шведском, польском языках. Родство этих и других языков было для меня заметным и очевидным. Хотя, это и до меня было известно.
Очень много параллелей в грамматике между русским и английским языками. С моей точки зрения, английский является одним из диалектов старорусского языка. Диалект – это отход от нормы языка. Минимум 80 процентов английской лексики имеет русские пракорни. Кроме того, в английский слова могли поступать из других языков, например, латынь, немецкий, французский.
В русском языке, в отличие от английского, могут использоваться много вариантов построения фраз. По-русски мы можем сказать: «Я имею» и «У меня есть». Англичане говорят только «Я имею» (Ihave). Возьмём другой пример – «Мне хочется». Англичане говорят: «Я хочу» (Iwant). Или вот ещё пример – «Меня побили». Опять же английское предложение: «Я был побит» (Iwasbeaten) и т. д. Наш древний русский язык является стержнем, от которого отпочковывались другие «ветви», т. е. другие языки.
Если смотреть по старым рукописям, книгам, то праязык и современный русский языки достаточно разные. Нужно внимательно смотреть, где и кем эти книги написаны. Большинство старых книг писалось на Западе. Чисто русские книги уничтожались. В какое-то время, вместо русского языка в России был введён церковно-славянский, на котором было престижно говорить.
Церковно-славянский – это староболгарский язык. Кирилл и Мефодий – это плагиаторы. Церковь давно знает, что они имеют малое отношение к кириллице. Уже создана «реальность», которую отказываются изменять. Так вот Кириллу и Мефодию был поручен перевод Библии на русский язык. Эти два лентяя сидели в Салониках. Знания русского языка у них отсутствовало. Рядом с Салониками находится Болгария. Славянская страна.
Кирилл и Мефодий подумали, что это одно и то же. И вместо русского перевели Библию на староболгарский язык. Этот язык потом был признан языком Библии, церковно-славянским. А древнерусский и церковно-славянский – это абсолютно разные вещи. Кстати, официальные документы Молдавии, Румынии, Беларуси, Украины, Швеции и других стран – велись на русском языке.
Многие слова русского и других языков очень похожи по звучанию, написанию и имеют общее значение. Рассмотрим это на примере английского, одного из самых распространённых в мире.
Например, Cherry – черешня, beat – бить, shock – шок, force – форсить.
Обратившись к англо-русскому словарю, можно увидеть, что таких слов очень много, а отличаются они окончанием или суффиксом, присущим данному языку. Например, knit – нитки, band – банда, sheet – щит, table – таблица, jnooch – мучиться, sedate – седеть.
Русский язык – это кладезь информации о мироздании. Единственный язык в мире, в котором все три корня в глаголах «говорить», «излагать» и «сказать» – показывают, для чего был создан язык. Согласные – это база, а гласный – связка. Получается: «ВР» – «врать», «ЛГ» – «лгать», а третий – «КАЗ» – «исказить». Это чёткая демонстрация, для чего была создана речь. Только для того, чтобы прекратить обмен мыслями, чтобы помешать нам обмениваться мыслями друг с другом и с Создателем.
Возьмём три предмета одежды: штаны, трусы, брюки. Их объединяет то, что
они надеваются и где они крепятся! ШТаны – на СТане, ТРусы – на ТОРсе, БРюки – на БРюхе. Где вы ещё такое найдёте?
Ещё примеры – английское слово «mail» пошло от «малявы» из блатного языка – «феня». Слово «secret» произошло от русского «скрыт». Древнейший русско-славянский корень лан, обозначает земля, территория. Он встречается в слове Руссолания, т.е. Земля Руссов. В английском языке тоже есть этот корень land – земля. Переводим England – Земля Англов, что соответствует английской истории.
Ещё один пример – английское слово wall в транскрипции [ВО:Л] переводится как стена. А в древнерусском языке слово валъ имело два значения – земляная насыпь и морской вал, волна. Очевидно полное совпадение корней, а также значений этих слов.
О былой языковой общности и родстве русского и английского языков напоминают множество созвучий среди самых важных слов языка. Среди них: cheek – щека, water – вода, milk – молоко, sister – сестра, salt – соль, day – день, daughter – дочь, cat – кот.
Сравнивая устойчивые слои лексики этих языков, мы легко можем найти пары слов, имеющих общее происхождение, но и в какой-то степени сохранивших сходный фонетический облик. Например, three – три, my – мой, brother – брат, nose – нос, sun – солнце. Возьмём для примера слово money – деньги. Оно имеет славянские корни и происходит от слова мены, то есть «то, на что меняют». В русском языке есть слово монеты.
Ещё пример, «clock» – часы. Слово clock означает стенные, настольные и башенные часы. Все эти виды часов унаследовали своё название от первых часов человечества – солнечных. Сердцевиной их служит стержень, отбрасывающий тень. Проще говоря, колышек, околок или клок (маленький кол). Именно от этого слова и происходит английское слово cock, o’clock.
Базовые правила филологии. 1. Основа – согласные, гласные служат для их соединения. 2. Согласные очень чётко группируются по месту образования во рту. Например, Л, Р, Н образуются разными движениями языка, но в одной и той же части нёба. Такие цепочки согласных: в-м-б-п-ф, л-р-с-т-д-н, х-ц-к-г-з-ж, в-р-х, с-ц-ч(джь). Когда слово заимствуется, возможна замена букв в соответствии с этими цепочками. 3. При переходе из одного языка в другой слово может только укорачиваться, причём чаще всего пропадает первый слог.
Например, слово girl (девушка) – отсутствует понятие о его происхождении. В древнерусском было слово, которым называли юных особ – ГоРЛица. Ещё один пример – REVOLT. По-русски — ПЕРЕ-ВоР-оТ.
В арабском мире считается, что у слова Коран отсутствует этимология. Коран – это откровения пророка Мухаммеда, собранные писцом Зейдом и СОХРАНённые им! Коран – это Со-хран. С иудейской Торой ещё проще – это книга о ТВОРЕнии (Т(в)ора).
Библия написана на бумаге, а бумага производится из хлопка. Хлопок по-славянски называется БаВеЛна – BiBLe. Библия – всего-навсего стопка бумаги! Индийские «Веды» происходят от слова ведать. Каждое из этих объяснений можно оспаривать по отдельности, но интересно то, что все названия имеют верную трактовку только через русский язык.
Посмотрим на названия богов и служителей. Например, Аллах. Предположим, что это слово пришло из другого языка и со временем потеряло первую согласную. Имеется только одно слово, которое к тому же соответствует значению – ВаЛЛаХ или ВоЛХв.
Имеется русский корень МОЛ, от которого появилось слово «молиться». МоЛ – то же, что и МуЛ – МУЛЛА, который просит бога. По-английски священник PRieST – в русских буквах ПРоСиТь. Маловероятно, что это случайные совпадения. То, что слова похожи и имеют при этом одинаковый смысл – это полдела. Но обратите внимание: во всех случаях, когда у слова, в своём «родном» языке, отсутствует происхождение, в русском оно обретает вполне логичную этимологию. Все его загадки, странные суффиксы, становятся совершенно нормальными частями слова именно в русском языке.
Напоследок: ГаЛаКтика – от русского диалектного «ГаЛаГа» (туман), ДоЛлар – от ДоЛя, КаЛьКулятор – от сКоЛьКо, ЛаБоратория – от РаБота (Л и Р чередуются), ЛеДи – от ЛаДа (древнерусская богиня), HoTel (отель) – от ХаТа, сМоГ – от Мгла, ГЛоБус – от КоЛоБок (Г и К чередуются).