Тесла – раскрывает тайны — 2

Способность видеть чудесное в обыкновенном – это признак мудрости.

Продолжение интервью Николы Тесла, опубликованного американским журналом «Бессмертие».
Д. Смит: «Каково седьмое условие, мистер Тесла?»
Тесла: «Знание, как трансформировать мысленную и жизненную энергию в то, что мы хотим, и обрести контроль над своими чувствами. Индусы называют это Кундалини-Йогой. Это знание может быть усвоено, для чего понадобятся годы, или оно просто может быть получено от рождения. Эти энергии находятся в теснейшей связи с сексуальной энергией, которая является одной из наиболее распространённых во Вселенной. Женщина может быть величайшим похитителем этой энергии, а, следовательно, и духовной силы, или она может стать проводником вселенской энергии и духовной силы (возможно, это бывает, когда найдёшь свою половинку, «жить душа в душу»). Я всегда знал это, поэтому был осторожен. Из себя самого я создал то, что хотел: мыслящую и духовную машину».

Д. Смит: «Назовите следующее условие, мистер Тесла».
Тесла: «Делать все наилучшим образом, каждый день, в любое время. Помнить, кто мы, и зачем мы есть на Земле. Существуют особые люди, которые борются с болезнями, лишениями, или обществом, которое ранит их своей глупостью, отсутствием внимания, преследованием и другими проблемами, которыми оно переполнено. На Земле много падших ангелов».

Д. Смит: «Продолжайте, мистер Тесла».
Тесла: «Следующее условие – самое важное – это игра. Обучение в игре, трудиться – играя. Я провёл всю свою жизнь играючи и наслаждался этим.

Д. Смит: «А что касается Ваших открытий или Вашей работы – это тоже игра?»
Тесла: «Да! Я так сильно хотел поиграть с электричеством! Я содрогался, когда слышал историю о греке, который украл огонь. Ужасная история. Разве могло быть так, что у Зевса закончились молнии и гром? Молния – самая прекрасная игрушка, которую только можно найти».

Д. Смит: «Мистер Тесла, Вы говорите об ангелах и их приспособлении к жизни на Земле.
Тесла: «На самом деле, это одно и то же. Я осмелился взять на себя прерогативы Индры, Зевса и Перуна. Вообразите, одного из этих богов в чёрной ночной рубашке, котелке и белых хлопковых перчатках за приготовлением лучей, огня и землетрясений для элиты Нью-Йорка!»

Д. Смит: «Читатели хотели узнать о Вашей философии».
Тесла: «Жизнь – это ритм, который должен быть понят. Я чувствую этот ритм, и я позволяю ему меня вести. Это замечательно, и это дало мне те знания, что у меня есть. Все живое находится в глубоких и великолепных взаимоотношениях: человек и звезды, амёбы и Солнце, сердце и циркуляция безконечного числа миров.

Эти связи сложно разрушить, но они могут быть приручены, успокоены, и могут создавать новые взаимоотношения в мире – сохраняя старые. Знание приходит из Космоса. Наше видение совершенно. У нас есть две пары глаз: земные и духовные. Пусть вторые станут основными.

Вселенная живая во всех своих проявлениях, как думающее животное. Камень – такое же думающее и чувствующее существо, как растение, зверь или человек. Сияющая звезда просит, чтобы её заметили, однако мы настолько поглощены собственной персоной, что затрудняемся понять её язык и ее послание. Дыхание, глаза и уши человека должны быть дыханием, глазами и ушами Вселенной».

Д. Смит: «В Ваших словах я как будто слышу буддистские тексты?»
Тесла: «Все верно! Это всеобщее знание, Истина, которой человек всегда обладал. Согласно моим чувствам и опыту, Вселенная – единая субстанция и высшая энергия, имеющая безконечное число выражения жизни.
Самое лучшее – это то, что открытие одного секрета природы делает доступным другой. Они все вокруг нас, но мы слепы и глухи к ним. Но если мы открыты, они приходят к нам».

Д. Смит: «Я задам Вам вопрос, который должен был быть задан в начале этой беседы: чем было электричество для Вас, дорогой мистер Тесла?
Тесла: «Всё есть электричество. Сначала был свет, безконечный источник, из которого возникает материя, распространяющаяся во все формы, которые представляет Вселенная, а также Земля во всех аспектах ее жизни. Истинное лицо Света – тёмное, мы просто затрудняемся его увидеть.

Оно благосклонно по отношению к человеку и остальным существам. Каждая его частичка обладает силой света, тепла, ядерной энергии, радиации, химической, механической и других энергий, пока остающихся для нас тайной. Свет обладает такой мощью, например, чтобы создать Землю».

Д. Смит: «Мистер Тесла, Вы чересчур пристрастны к электричеству».
Тесла: «Я и есть электричество. Или, если Вам так понятнее, я – Свет в человеческом обличии. Вы тоже электричество, мистер Смит, просто Вам трудно это принять».

Д. Смит: «Это и есть объяснение тому, что у Вас есть способность выдерживать разряды в миллион вольт, проходящие сквозь Ваше тело?»
Тесла: «Представьте себе садовника, которого атаковали травы. Вообще, это было бы безумием. Тело человека и его мозг созданы из огромного объёма энергии. Во мне большая часть – электричество. Энергия, которая различается от человека к человеку, то, что создаёт человеческое «Я» или «Душу». Для других созданий – их души, душу растения, камня или животного.

Работа мозга и смерть проявляются в свете. Мои глаза в юности были черными, сейчас они голубые, и с течением времени, с дальнейшим развитием мозга, они ещё больше изменят цвет. Цвет неба – белый. В моё окно однажды влетела голубка, которую я кормил. Она хотела сообщить мне, что умирает. Из ее глаз струился свет. Первый раз в жизни, я увидел столько света, как из глаз той голубки».

Д. Смит: «Работники Вашей лаборатории поговаривают о вспышках света, огнях и молниях, которые появляются, если Вы злитесь, или Вам угрожает опасность».
Тесла: «Это физический разряд, или предупреждение о том, что следует быть бдительным. Свет всегда был на моей стороне. Вы знаете, как я открыл вращающееся магнитное поле и индукционный мотор, которые прославили меня, когда мне было двадцать шесть? Одним летним днём в Будапеште я наблюдал за закатом вместе с другом. Тысячи вспышек огня кружились, тысячи пылающих красок. Я вспомнил Фауста, процитировал его строки и затем, как в тумане, я увидел магнитное поле и вращение индукционного мотора. Я увидел их в Солнце!»

Д. Смит: «Персонал отеля рассказывает, что во время молний Вы обычно закрываетесь в номере и разговариваете сам с собой.
Тесла: «Я разговариваю с молниями и громом на языке моей матери. Язык состоит из слов и звуков, особенно в поэзии, так что это подходит. Звук существует в молниях и громе, он также возникает в трансформации яркости и цвета. Цвет может быть услышан. Язык состоит из слов, что означает, что он является звуками и цветами. Все громы и молнии разные, у каждого своё имя. Я называю их именами тех, кто был близок мне в жизни, или тех, кем восхищаюсь».

Д. Смит: «Наука и поэзия для Вас – одно и то же?»
Тесла: «Это как два глаза у человека. Вильям Блейк считал, что Вселенная была рождена в воображении, которое существовало. Она будет существовать до тех пор, пока на Земле существует, хотя бы один человек. Воображение – это энергия творения, идентичная энергии света. Оно даёт свет жизни. С его помощью я питал свои мысли, научился управлять эмоциями, мечтами и видениями. Это было источником моего счастья и помогало мне все эти годы находить дело, которого хватило бы и на пять жизней».

Д. Смит: «Вы сказали, что я, как и другие создания, являюсь Светом, поясните это».
Тесла: «Всё есть свет. Каждый человек, который существует и умирает, становится светом и в этой форме продолжает существовать. Секрет в том, что частицы света возвращаются в своё первоначальное состояние.

Д. Смит: «Это же воскрешение!»
Тесла: «Я бы лучше назвал это возвращением в более раннюю энергию. Я ищу способ сохранения человеческой энергии. Это формы небесного света. Я думаю, что мои открытия сделают человеческую жизнь проще и лучше, будут настраивать людей на духовность и моральность.

Энергия находится в постоянной трансформации, как облака. Однако возможно извлечь выгоду из того, что человек сохраняет сознание после земной жизни. В каждом уголке Вселенной присутствуют энергии жизни. Одна из них – это безсмертие, которое находится вне человека и ждёт его.
Вселенная духовна, как многие из нас. Вселенная более моральна, чем мы, потому что у нас отсутствуют знания о её природе и как гармонизировать нашу жизнь с ней».

Д. Смит: «Вы часто упоминаете в Ваших работах о космической боли, что это такое?»
Тесла: «Это болезнь, о которой у подавляющего большинства людей отсутствует представление. Она порождает многие другие заболевания, страдания, нищету, зло, войны и все остальное, что делает человеческую жизнь такой абсурдной и ужасной. Вероятно, отсутствует возможность полностью вылечить эту болезнь. Однако, осознанность сделает её менее сложной и опасной.

Каждый раз, когда кто-то из моих близких и любимых людей был ранен, я чувствовал физическую боль. Это потому что наши тела созданы из похожего материала, а наши души связаны. Какая-то грусть, которая охватывает нас иногда, означает, что где-то, на планете, ребёнок или душевный человек умер.
Вся Вселенная иногда пребывает в определённых периодах болезни от самой себя, или от нас. Гибель или рождение человека, воздействует на нас больше, чем мы можем себе представить. Сильны взаимоотношения между жителями Земли. От наших чувств и мыслей цветок может заблагоухать особенно сильно, а может и вовсе погибнуть. Мы должны постичь эти истины, чтобы выздороветь. Лекарство находится в равной степени в наших сердцах и в сердце существа, которое мы называем Вселенной.
Продолжение в следующей статье.