Тесла – раскрывает тайны — 1

Если, кто-то надеется, что Создатель даст ему мудрость, то он – ошибается. Однако Создатель всем даёт возможность стать мудрыми, нужно только суметь её использовать.

О знаменитом изобретателе и учёном Николе Тесла написано много статей. Возможно, что-то в них было ошибочным. В своих интервью Тесла приоткрывает завесу тайн мироздания и возможности получения вечной энергии из эфира.

Краткое изложение интервью, которое он дал в 1899 году, репортёру американского журнала «Бессмертие» Джону Смиту.

Д. Смит: «Кто вы, мистер Тесла? Вы получили славу человека, который участвовал в космических процессах.
Тесла: «Да, я сделал много очень важных открытий. Я хотел осветить всю Землю. Электричества вполне достаточно для того, чтобы создать второе Солнце. Однако, у человечества отсутствует готовность к величию и добру.

Д. Смит: «Что это значит?»
Тесла: «Я освещал Колорадо-Спрингс электричеством. Можно получать и другие энергии, например, позитивную ментальную энергию. Она содержатся в музыке или в стихах великих композиторов и поэтов. Вселенная, в том числе и Земля содержит энергии Радости, Мира и Любви.
Их выражения, например, цветок, который растёт из Земли, пища, которую мы получаем от неё, и всё, что даёт человеку счастье. Красота и запах роз могут использоваться как лекарство, а солнечные лучи – в качестве пищи. Я много лет искал, как эта энергия может влиять на людей. Жизнь имеет безконечное количество форм. В этом мире есть три величайшие загадки. Я пытаюсь найти на них ответ, но боюсь, что у меня слишком мало времени.

Д. Смит: «Что это за загадки?
Тесла: «Первое – еда. Какова имеется земная и космическая энергия, чтобы кормить голодных на Земле? Чем можно утолить жажду людей, чтобы они могли понять, что они Боги? Религии и философии учат, что человек может стать подобным Христу, Будде и Зороастру. Я пытаюсь доказать, что он может достичь уровня Бога.

Второе: как уничтожить силу зла и страдания, которые сопутствуют человеческой жизни? Они иногда происходят как эпидемия в глубинах космоса. В этом столетии болезнь распространилась с Земли по Вселенной.

Третье – гравитация. Она является ключом к возможности полёта. Я знаю, что можно научить людей летать на крыльях сознания, без помощи летательных аппаратов. Я пытаюсь пробудить энергию, содержащуюся в воздухе. Есть основные источники энергии. То, что считается вакуумом – это форма проявлением материи, которую сложно обнаружить. Пустота – отсутствует, всё пространство на этой планете, и во вселенной – заполнено эфиром».

Д. Смит: «Ваши поклонники жалуются, что вы нападаете на теорию относительности. Вы утверждаете, что материя вторична?»
Тесла: «Сначала была энергия, и лишь потом появилась материя. Она создаётся из первичной и вечной энергии, которую мы знаем, как Свет. Он существовал и из него появились звезды, планеты, человек, всё на Земле и во Вселенной. Материя – это выражение безконечных форм света, поскольку энергия гораздо старше материи».

Тесла: «Существует четыре закона Творения. Первый: ум безсилен постичь или математически измерить источник того, в чем заключена вся Вселенная. Второй закон присущ расширяющейся темноте, которая есть истинная природа света, и загадочным образом преобразуется в свет. Третий закон служит для преобразования света в материю. Четвёртый закон гласит, что отсутствует, как начало, так и конец. Три предыдущих закона действуют постоянно, и процесс Творения – вечен».

Д. Смит: «В своей враждебности к теории относительности вы заходите так далеко, что читаете лекции против её создателя даже на своих днях рождения».
Тесла: «Помните, пространство – прямолинейно, человеческий ум затрудняется постичь безконечность и вечность! Если бы относительность была правильно понята создателем теории, он бы обрёл бессмертие, даже физическое, если бы только пожелал.

Я – часть света, и это музыка. Свет заполняет мои шесть чувств: я вижу, слышу, чувствую, ощущаю запах, прикасаюсь и думаю. Моё шестое чувство – мышление. Частицы Света – это, как записанные ноты. Удар молнии может быть целой сонатой. Тысячи молний – это концерт. Для этого концерта я создал шаровую молнию, которую можно слышать на ледяных пиках Гималаев.

Числа и уравнения – это знаки, отмечающие музыку сфер. Если бы Эйнштейн услышал эти звуки, он бы отказался от Теории Относительности. Эти звуки – послания уму о том, какая жизнь имеет смысл, о том, что Вселенная существует в совершенной гармонии, и ее красота – причина и следствие Творения.

Эта музыка – вечный цикл звёздного неба. Мельчайшая звезда завершает своё образование, и это также часть небесной симфонии. Биение сердца человека – часть симфонии Земли. Ньютон понял, что секрет в геометрическом расположении и движении небесных тел. Он признал, что высший закон гармонии существует во Вселенной. Искривлённое пространство – это хаос, хаос – это шум. Эйнштейн – вестник эры шума и хаоса».

Д. Смит: «Мистер Тесла, Вы слышите эту музыку?»
Тесла: «Я слышу её всё время. Моё духовное ухо так же велико, как небо, которое мы видим над нами. Я усилил своё природное ухо радаром. Однажды созданный звук длится вечно. Для человека он может исчезнуть, но он все же существует в тишине, которая является величайшей силой человека. Я уважаю Эйнштейна. Он добрый человек и сделал много хороших дел, многие из которых станут частью музыки. Я собираюсь написать ему и постараться объяснить, что эфир существует, и что его частицы – это то, что приводит Вселенную к гармонии, а жизнь к вечности».

Д. Смит: «Расскажите, пожалуйста, какие условия Ангел соблюдает на Земле?»
Тесла: «У каждого человека – свои. У меня их десять. Первое требование – это высокая степень осознания своей миссии и деятельности, которую требуется выполнить. Возможно, это будет понятно лишь в общих чертах, как туманное понятие.
Второе – это решительность.
Третье – быть проводником всех действующих жизненных и духовных энергий. Проводить очищение потребностей и намерений, которые есть у человека.

Четвёртое требование – настроить физическое тело на творение. Для этого, во-первых, нужно сохранять целостность. Человеческое тело – совершенная машина. Я знаю своё устройство, и знаю, что хорошо для него. Еду, которую едят почти все люди, я считаю вредной и опасной. Иногда мне кажется, что все повара мира состоят в заговоре. Кровообращение может быть контролируемо, так же как многие процессы внутри и вокруг нас.

Чтобы привести физическое устройство в соответствие, помимо еды, очень важен сон. После долгой и изматывающей работы, требующей сверхчеловеческих усилий, организм может быть полностью восстановлен за час сна. Я приобрёл способность управлять сном, засыпать и просыпаться в установленное время. Если я хочу что-то понять, я стараюсь настроиться на то, чтобы получить ответ во сне.

Пятое условие – это память. Возможно, для большинства людей мозг – хранитель знаний о мире и знаний, полученных в течение жизни. Мой мозг вовлечён в процессы, гораздо более важные, чем запоминание. Он собирает то, что требуется мне в данный момент – это всегда находится вокруг нас. Нужно только обратиться к этому.

Все, что мы однажды увидели, услышали, прочли и узнали, сопровождает нас в форме частиц света. Для меня эти частицы послушны. Будучи студентом, я выучил Фауста Гёте, мою любимую книгу, на немецком, и сейчас я могу воспроизвести ее. Свои изобретения я держал в голове годами, прежде чем обнародовал их».

Д. Смит: «Вы часто упоминаете силу визуализации».
Тесла: «Именно визуализации я обязан всем, что я изобрёл. События моей жизни и мои изобретения были визуализированы мною так же явно, как любое реальное явление. В юности я этого боялся, так как затруднялся это объяснить, но позднее я научился применять эту силу как исключительный талант или дар. Он питал и защищал меня. Я также делал корректировки своих изобретений с помощью визуализации, а потом доделывал их в реальности, следуя этим видениям. Визуализируя, я мысленно решал сложные математические уравнения.

Мои зрение и слух совершенны, и я осмелюсь сказать, что они сильнее, чем у других. Я слышу гром в ста пятидесяти километрах от меня, и я вижу в небе больше оттенков, чем остальные. Эти расширенные способности видеть и слышать присутствуют у меня с детства. Далее я развивал их осознанно».

Д. Смит: «В юности Вы были несколько раз тяжело больны. Является ли болезнь также важным условием?»
Тесла: «Да. Часто это результат истощения жизненных сил, но также часто болезнь является процессом очищения ума и тела от токсинов, которые в них накопились. Человеку нужно страдать время от времени. Источник большинства болезней – дух. При этом дух может и излечить практически все болезни. Когда я был студентом, я заболел холерой, которая охватила район Лика. Я выздоровел лишь тогда, когда мой отец, наконец, согласился разрешить мне изучать инженерное дело, которое я считал целью своей жизни.

Видения для меня были возможностью ума проникать за пределы трёх земных измерений. У меня были видения всю жизнь, и я получал их так же, как происходят все феномены вокруг нас. Однажды, в детстве, гуляя вдоль реки с моим дядей, я вдруг сказал: «Сейчас из воды появится форель» Так и произошло. Испуганный и удивлённый, мой дядя воскликнул: «Vade retro, Satan!» (исчезни Сатана). Я был в Париже, когда увидел смерть моей матери. В небе, полном света и музыки, плыли облака, образуя прекрасные силуэты. В одном из них я увидел черты моей мамы, которая смотрела на меня с безконечной любовью. Как только это видение исчезло, я понял, что она умерла.
Продолжение в следующей статье.