Информация исчезает

Люди, много читающие, обнаружили, что важная информация, про которую много писали в средствах массовой информации – исчезает.
Информацию уничтожают, сжигая библиотеки периодики начала 20 века. Это исключает возможность сравнения познаний о нашем мире, существовавших в начале 20 века с сегодняшними. А они кардинально различались.

Второй способ – это когда со временем, информация пропадает из общего доступа, а изобретения исчезают. Вспомним, яркие и «забытые» изобретения, про которые было множество публикаций, а затем наступила тишина.

В 1986 году два швейцарских физика Алекс Мюллер и Георг Беднорц, испытывая образцы оксидных керамик, обнаружили их сверхпроводимость при температуре -243 °C. Затем в феврале 1987 года американский китаец Пол Чу объявил, что ему удалось создать материал того же типа, который переходит в сверхпроводящее состояние при -175 °C, что гораздо выше точки кипения азота -196 °C. Открытие сразу было подтверждено сотнями лабораторий по всему миру. Это могло позволить осуществить термоядерную реакцию, что давало человечеству вечный источник энергии.

Многие журналы, газеты и научные источники того времени опубликовали статьи на эту тему.

В журнале «Наука и жизнь» №6 за 1989 год вышла статья под заголовком: «Страсти кипят при температуре ТК». Выдержки из неё: «… вечером в среду 18 марта почтенные, благовоспитанные клиенты нью-йоркского «Хилтона» испытали сильную встряску. Как только открылись двери в конференц-зал отеля, шумная толпа, дожидавшаяся этого момента, бросилась заполнять места в зале. В течение трёх минут все 1200 мест были заняты, и еще больше тысячи человек толпились в проходах…. В тот вечер обсуждались последние новости о высокотемпературной сверхпроводимости… Открытие… имеет научное, и огромное СОЦИАЛЬНОЕ значение. Именно поэтому сегодня все доклады о сверхпроводимости происходят в переполненных залах. Ведь жидкий азот очень дёшев, дешевле лимонада, его получают напрямую из воздуха, а это означает, что сверхпроводники уже сегодня становятся легкодоступными материалами для промышленных технологий. Новые сверхпроводниковые технологии способны радикально изменить энергетику, электротехнику и транспорт… а также революционизировать вычислительную, измерительную и медицинскую технику».

«Получены высокотемпературные сверхпроводники, носителями электрического тока в которых являются электроны (АП, Нью-Йорк, 23 января 1989 года».

«На сегодняшний день имеется более ста различных технологий получения высокотемпературных сверхпроводящих материалов (Chemical and Engineering news, 1989, т.67 №8 с.21)».

«Бум «тёплой» сверхпроводимости докатился до английской школы: группа старшеклассников под руководством учительницы химии изготовила в школьной лаборатории сверхпроводящую керамику». Кстати, «сами компоненты, входящие в состав новых сверхпроводников, входят в состав полиметаллических руд, но за отсутствием спроса, до сих пор они шли в отвал. Так что теперь нужно наладить переработку отвалов из этих руд» («Химия и жизнь», №2, 1988г.)

«Одновременно сейчас уже идёт работа над технологией новых сверхпроводников и изготовления из них различных деталей. Сама процедура изготовления сверхпроводящей керамики очень проста».

Затем начинается откат назад: «С предельным магнитным полем у новых сверхпроводников всё обстоит благополучно… Но вот с критическим током дела обстоят гораздо хуже. Это одна из самых трудновоспроизводимых характеристик…технологию получения сплошного сверхпроводника ещё предстоит разработать… Зато уникальные свойства сверхпроводимости, связанные с малыми токами, можно уже начинать использовать. Микроэлектроника и вычислительная техника – здесь новые сверхпроводники можно применять уже прямо сейчас».
И всё, тема исчезла из печати. Вечный источник энергии положили в дальний ящик стола.

Раньше выпускалось множество популярной научно-технической литературы для широких масс. Информация, публикуемая в ней, позволяла самостоятельно изготовить различные изделия, вплоть до сверхпроводимой керамики. На сегодняшний день она урезана на 99 %. Это является одной из основных проблем современности. Кроме того, раньше даже популяризаторские темы проходили жёсткий контроль перед выходом в свет (цензуру). На выходе был достаточно качественный материал, то теперь сплошное засилье профанации «от науки», типа чёрных дыр, большого взрыва, воды на Марсе и Луне и другого. Уровень подачи материала опустился на уровень дураков. Вероятно, это было сделано специально. Слишком грамотные люди мешают власти править.

Кроме того, исследования показали, что множество статей пишутся с использованием современных текстовых генераторов, управляемых ИИ. Это приводит к уродованию языка, «воровству» изображений и цитированию отсутствующей литературы. Подобные публикации позиционируются как результат объективных и систематических исследований, но при этом содержат мало понятный контент. Если в статьях приводятся данные статистики, то по ним трудно что-либо понять и проверить их. Например, имеется сообщение: «За последний месяц заболеваемость выросла на 200 %». Если в прошлом месяце заболел 1 человек, а в этом – 2, то получим 200%.

Ещё пример «забытого» изобретения – арменикум. В начале 90 -х писали про армянское лекарство против ВИЧ. Сначала его начали высмеивать. Когда стали показывать реально излеченных людей, про лекарство – забыли.

В конце 80-ых годов в СССР смогли синтезировать искусственный белок из углеводородного сырья – прямой конкурент сое. Открытие исчезло.

21 июня 2016 года произошла мировая сенсация. Группа учёных во главе с В. Карабановым, заявила об открытии биологической трансмутации урана и тория. Трансмутация – превращение одних химических элементов в другие. До сих пор это превращение удавалось только в очень ограниченных количествах на мощных ускорителях, что весьма сложно и дорого. При помощи этой технологии можно получить любые изотопы. Уже предлагаются варианты её применения:
1. Превращение ядерных отходов от атомных электростанций в безвредные вещества.
2. Повышение эффективности атомных электростанций в десять раз.
3. Создание портативных источников энергии (размером с батарейку от фонарика), равным по мощности промышленным турбинам.
Имеются и другие перспективы биологической трансмутации.

По словам участников группы, трансмутацию можно провести в биореакторе, грубо говоря, в пробирке, наполненной урановой или ториевой рудой, а также культурой бактерий рода Thiobacillus на специальной питательной среде. Кроме того, в среду вносятся добавки, содержащие элементы с переменной валентностью. В результате жизнедеятельности бактерий, ими синтезируются изотопы элементов, более тяжёлых, чем уран. Некоторые из них обладают большой коммерческой ценностью, и стоят в тысячи раз дороже золота, поскольку синтезируются в крайне малых количествах (граммы), пользуются большим спросом. Они активно используются в медицине, оборудовании для проверки багажа в аэропортах, в промышленности и т.д.

Возможности новой технологии впечатляют – вместо граммов можно синтезировать килограммы и даже тонны самых дефицитных и дорогих изотопов, включая молибден-99. Объем мирового рынка только медицинских изотопов уже составляет порядка 8 миллиардов долларов, и спрос на них стабильно растёт примерно на 5% в год. А в ответ – тишина, разработка спрятана «под сукно».

В интернете, в частности в Википедии, были статьи об опасности землетрясений. Например, остров Ла-Пальма представляет собой скалу, которая нависает над океанской впадиной глубиной 4,5 км и после взрыва, с высокой степенью вероятности, может соскользнуть вниз, вызвав мегацунами высотой от 400 до 1000 метров, которое смоет всю Западную Африку и Западную Европу, а также всё восточное побережье обеих Америк, в том числе всё восточное побережье США. Да и в Тихом Океане есть Марианская впадина над которой нависают такие скалы. Американские и английские учёные, которые 5 лет назад писали статьи о возможности мегацунами в результате землетрясения, стёрли свои статьи на эту тему.

В интернете были статьи про катушки Тесла, позволяющие из эфира получать электрическую энергию.

Вероятно, за последние 50 лет человечество получило от огромной армии учёных три вещи – GPS, интернет и мобильную связь, что свидетельствует об остановке научно технического прогресса. Все три – это результат военных разработок. Кстати, все три выключаются для гражданского населения нажатием кнопки.

Участвовал на Фейсбуке в группах «Физика». В одной было около 100 тысяч участников. В начале шли публикации о всякой ерунде, строго по учебнику, например, что будет, если при полёте на сверхсветовой скорости включить фары и тому подобное. Последние два месяца были опубликованы статьи альтернативных исследователей об эфире, теории относительности, тяготении, строении Земли и так далее. На публикации было множество комментариев. Внезапно, без объяснения причин, группу закрыли. Затем пропала вторая такая группа, где было около 50 тысяч участников. Там успели проскочить только 3 подобных публикации. Вероятно, кому-то мешают думающие люди. Хотя, возможно, это просто совпадение.

Комментарии запрещены.

Архивы