Машина времени
Машина времени – это гипотетическое устройство для путешествий во времени вопреки его естественному ходу. Машина времени является одним из наиболее популярных устройств, описываемых в научной фантастике.
В физике, так называют пространство-время, в котором наблюдатель может встретиться сам с собой.
Во многих произведениях, писатели рассказывают о перемещении в прошлое и будущее при помощи различных животных или машин.
В 1948 году Курт Гёдель нашёл решение для составленных Эйнштейном уравнений гравитационного поля, описывающих вращающуюся Вселенную. Путешествуя в пространстве такой Вселенной, человек может достичь своего прошлого. В такой Вселенной свет будет вовлечён во вращательное движение, что позволит материальным объектам описывать траектории, замкнутые в пространстве и во времени. Полученный Геделем результат показал, что по теории относительности возможно перемещения назад во времени. Решение Геделя отложили в сторону, как чисто математическое построение, так как отсутствуют свидетельства того, что вся наша Вселенная вращается (вращается всё, вселенная, торсионные поля, планеты).
Другая возможность путешествия в прошлое связана с созданием при помощи сильного поля тяготения в трёхмерном пространстве сложной топологии типа ручки в двумерном пространстве. Если одна горловина будет вращаться вокруг другой, то, нырнув в него, пройдя по ручке и вынырнув через другую горловину, можно оказаться в прошлом.
С философской точки зрения, возможность создания машины времени означает, что всё что было, есть и будет в мире, реально существует в каждый данный момент, материя остаётся постоянной, события подобны точкам пространства, до которых можно добраться с помощью машины времени. Однако такой стиль мышления, по мнению некоторых философов, противоречит науке по состоянию на 1985 год. На 2021 год – ситуация начинает меняться.
Считается, что при нынешнем технологическом уровне человеческой цивилизации отсутствует возможность построить машину времени. Однако, время от времени в печати появляются сообщения о секретных экспериментах по перемещению во времени, якобы проводимых военными. Наиболее известны два таких «эксперимента»:
Филадельфийский эксперимент (проект «Радуга», Philadelphia Experiment). Якобы в 1943 году на базе ВМС США в Филадельфии изучали проблему невидимости военных кораблей для радаров под руководством Джона фон Неймана. В ходе этих исследований был создан «электромагнитный пузырь» — экран, который отводил излучение радаров мимо корабля. Однажды в ходе этих экспериментов «электромагнитным пузырём» был окружён эсминец «Элдридж», который вдруг исчез у всех на глазах, а потом возник на удалении в сотни миль в Норфолке (штат Виргиния), некоторые члены команды корабля якобы побывали в будущем.
Проект Монток (проект «Феникс»). Исследования, которые якобы проводились с 1943 по 1983 год на военной базе США рядом с городом Монток (штат Нью-Йорк). В ходе этих экспериментов испытуемым облучали мозг высокочастотными радиоимпульсами, что приводило к возникновению у них различных галлюцинаций. Многие испытуемые сообщали, что они побывали в будущем. После того, как несколько испытуемых сошли с ума, проект был закрыт.
Существует теория, что сам человек является природной машиной времени и может совершать путешествия во времени.
Машина времени, хроновизор итальянского монаха, изобретена и скрывается Ватиканом. Отец Альфредо Пеллегрино Эрнетти вынашивал идею о создании фантастического аппарата перемещения во времени более 40 лет. Альфредо Пеллегрино Эрнетти родился в 1926 году, преподавал теологию и очень интересовался историей экзорцизма (науки об изгнании злых духов). Увы, в 1996 году отец Эрнетти при более чем странных обстоятельствах скончался.
Большую часть жизни Эрнетти провёл в монастыре на небольшом островке Сан- Джорджио, который находится в Венецианском заливе. Там он изредка проводил сеансы экзорцизма для венецианцев, попасть на которые было очень трудно. Всепоглощающей страстью монаха-эрудита являлась преполифония — древняя музыка, которую сочиняли и исполняли в период с 1400 г. до н.э. по 1000 г. н.э. Долгое время отец Эрнетти был единственным в мире специалистом по истории этой музыки. Он несколько десятков лет возглавлял кафедру преполифонии в консерватории Венедетто Марцелло на Сан-Джорджио.
Идея создания машины времени, которую Эрнетти и его единомышленники называли хроновизором, или обсерватором времени, зародилась у священника в результате его страсти к древней музыке. Музыковед и меломан, Эрнетти решил любой ценой узнать, как в свое время исполнялась и как звучала на древних музыкальных инструментах опера Тиест. Ее премьера состоялась в 169 году до н.э. в Риме. Она вызвала огромный фурор у меломанов и негодование высших классов общества своими революционными идеями. Композитор Квинтий Энниус Калабер, написавший ее, вскоре после премьеры погиб. Опера была запрещена, а её партитура бесследно исчезла. Однако несколькими десятилетиями позже отрывки »партитуры стали всплывать у любителей хоровой музыки, и таким образом ее фрагменты дошли до наших дней.
Но даже в усечённом виде опера поразила воображение Эрнетти, и для того чтобы услышать ее в оригинальном исполнении, он решил создать машину времени. Толчком к решительным действиям стало знакомство Эрнетти с трудами Елены Блаватской, создавшей теорию, согласно которой вся информация Вселенной сохраняется в виде хроник Акаши в пространстве, расположенном за пределами времени и космоса.
Отец Эрнетти дружил с двенадцатью учеными, которые подолгу гостили у него на Сан-Джорджио. Постепенно он заинтересовал своей идеей и их. Среди ученых был Вернер фон Браун, тот самый, что руководил созданием ракеты Фау-2, а затем работавший в США над созданием ракетоносителей, а также лауреат Нобелевской премии 1938 года, создатель первого ядерного реактора, один из создателей ядерной и нейтронной физики и член-корреспондент АН СССР с 1929 года Энрико Ферми. Они много раз встречались с Эрнетти и разговаривали с друзьями и коллегами о реальности создания хроновизора.
В 1950-е и 1960-е годы о машине времени говорили, как о мечте, которая вряд ли сбудется. Но с наступлением семидесятых эта тема забылась. Отец Эрнетти игнорировал всякие вопросы относительно своей мечты — хроновизора. Возможно, такая разительная перемена в настроениях является признаком успеха Эрнетти и его компании единомышленников? В 1972 году Эрнетти в беседе с журналистом римской газеты Доменика дель Коррьере в задумчивости обронил фразу: трудно сказать, хроновизор — это благо или проклятье? Журналист опешил, но затем попросил Эрнетти пояснить свои слова. На это монах ответил, что хроновизор может быть использован для извлечения любой информации из любого промежутка истории, а это грозит опасностью всему человечеству, Он также сказал в этом своем единственном интервью, что концепция создания хроновизора происходила из его глубоких знаний древней музыки. Он изучил теорию, разработанную Пифагором в 350 году до н.э., о том, что звуки музыки, вырываясь из инструмента в пространство, преобразуются в атомоподобные частицы, которые сохраняются в определенных энергетических полях. Это через две тысячи лет обосновала Елена Блаватская, описывая эффект хроник Акаши.
Изымая из пространства атомоподобные частицы, можно извлечь и восстановить древнюю музыку из хроник Акаши, говорил Эрнетти, а значит, таким же образом можно воссоздать аудиовизуальную картину и…
На этом Эрнетти замолчал и объявил, что интервью закончено. Более он прекратил публичные выступления своём хроновизоре.
Длительный период замалчивания сведений о хроновизоре прервал американский учёный Бэйрд Т. Спалдинг. В приватной беседе с австрийцем Питером Красса он дал свидетельские показания (так выразился позднее Красса). Спалдинг признал успех создания Эрнетти и Ко хроновизора. Он сказал, что видел не только сам аппарат, но лично присутствовал при нескольких его успешных экспериментальных запусках. Спалдинг уверял, что отец Эрнетти воплотил в жизнь свою, казавшуюся утопической и абсурдной, мечту о личном присутствии на исполнении оперы Тиест в Древнем Риме.
Следующий эксперимент, свидетелем которого являлся Спалдинг, испугал всех присутствующих. Если верить американскому учёному, то хроновизор унёс Эрнетти и других экспериментаторов туда, где Христос в тот самый момент читал свою знаменитую Нагорную проповедь.
Путешествие во времени возможно! — заключил Спалдинг. — Я присутствовал там. Я был без имени, это происходило в течение короткого времени, но отчётливо, во сне это бывает по-другому. Мы все были поражены. Сведения
Спалдинга наводят на размышления. Становится понятным, почему Римская католическая церковь решила монополизировать хроновизор и запретила сделать его общественным достоянием. Такой вывод делает Красса. Он уверен, что Церковь против того, чтобы настоящая версия истории Христа, которая может расходиться с официальной или даже противоречить ей, стала достоянием гласности. Ватикан против существования изобретения, которое может подорвать его авторитет.
Вскоре Спалдинг бесследно исчез. Все известные участники разработки хроновизора пропали или погибли. О судьбе аппарата (если таковой действительно существовал) можно только догадываться. Таким догадкам и посвятил свою книгу австриец Питер Красса. Она называется Das Schicksal ist Vorherbestimmt.
Источник: anomalia.kulichki.ru