Хрущёв – тайная жизнь

Из биографии Никиты Сергеевича Хрущёва: «родился в семье рабочего-шахтёра в селе Калиновка Курской губернии. С малых лет работал по найму пастухом, а затем слесарем на заводах и в шахтах Донбасса. В 1918 вступил в Коммунистическую партию. Н.С. Хрущёв был активным участником гражданской войны на Южном фронте.

После окончания гражданской войны работал в Донбассе на руднике, затем учился на рабфаке. По окончании рабфака Н.С. Хрущёв – на руководящей партийной работе в Донбассе, затем в Киеве. В 1929 г. он поступил учиться в Промышленную академию имени И.В. Сталина в Москве, где был избран секретарем парткома. С января 1931 г. Н.С. Хрущёв секретарь Бауманского, затем Краснопресненского райкомов партии г. Москвы.

С 1932 года Н.С. Хрущёв работал сначала вторым, а затем первым секретарем Московского областного комитетов партии. В январе 1938 года он избирается первым секретарем ЦК Коммунистической партии Украины. С марта по декабрь 1947 года он работает председателем Совета Министров Украинской ССР, в декабре 1947 года вновь избирается секретарем ЦК Компартии Украины, где работал до декабря 1949 года.

Обратим внимание, что малообразованный, малокультурный деревенский паренёк в считанные годы делает головокружительную политическую и государственную карьеру. Каковы пружины поразительного взлёта?

На этот вопрос отвечает сам Никита Сергеевич в своих «Воспоминаниях»: «Сталин наблюдал за моей деятельностью через Надежду Сергеевну (Аллилуева – вторая жена Сталина), с которой я учился и был на равной ноге. Она видела меня каждый день и с уважением относилась ко мне, к моей политической деятельности.

Об этом она рассказывала Сталину и это послужило основой доверия ко мне… Говорить о любви со стороны этого человека – это слишком сентиментально и для него нехарактерно, но он, безусловно, проявлял ко мне большое уважение.

Это уважение выражалось в поддержке, которую он мне всегда оказывал. Я познакомился с Надеждой Сергеевной в Промакадемии. Потом, когда я уже стал работать в Московском комитете, то неоднократно Сталин приглашал меня на семейные обеды…»

Вероятно, Хрущёва «подсунула» вождю Надежда Сергеевна. Но надо было ещё попасть в Москву. На фотографии – Никита Сергеевич Хрущев с женой. Снимок датирован 1916 годом, когда Хрущёв «работал слесарем на шахте в Юзовке».

Замредактора городской газеты «Кочегарка» в Горловке П.И. Скубко рассказывал в 1964 году: «Журналисты Донецка подготовили к семидесятилетию Хрущёва подарок. Они выпустили книгу о его пребывании на шахтёрской земле. Красочное, дорогое издание. Работники обкома партии повезли подарок в Москву, чтобы вручить юбиляру.

Никита Сергеевич взял несколько экземпляров на память, поблагодарил, но запретил пускать книгу в продажу. Мол, зачем культ личности создавать. Скубко показалось странным, что составители сборника тщетно пытались найти шахту и рудник, на которых, якобы, в поте лица трудился Хрущёв.

Хрущёв побывал в родной Калиновке. Его земляки вроде бы признали его. Об этом и центральные газеты писали. Однако после смерти Хрущёва, «земляки» снесли «музейный» домик.

Имеется версия, что Хрущёв отпрыск миллионера-банкира. В 10-ти томной энциклопедии Испании, в 5-ом томе находится статья, посвящённая Хрущёву. В 16-ти строках описана его жизнь и деятельность. В конце написано: «Его подлинное имя Никита Саломон Пеарлмуттер (Nikita Salomon Pearlmutter)». Маловероятно, что солидное издание опустится до мистификации.

Согласно другой версии, фамилия Хрущёва – Хрящев.

Имеется версия, что сын Хрущёва Леонид – застрелил по пьянке офицера. Будучи лётчиком, перелетел к врагу и стал работать на немцев. По приказу Сталина был выкраден партизанами у немцев, осужден и расстрелян.

Ю. Дьяконов в своей книге «Пятая колонна в России» (1995 г.) приводит слова Н.С. Хрущёва по этому поводу: «Я за сына и мёртвому Сталину не прощу». Вероятно, по приказу Хрущёва из личного дела Леонида изъяли компромат. Так же, как и документы о расстрелах «врагов народа» с резолюциями самого Хрущёва в его бытность на посту первого секретаря ЦК КП(б) Украины.

Никита Сергеевич был ловким мистификатором. В случае провальных действий советских войск Хрущёв, будучи членом Военсовета фронта, оказался в стороне. Зато сумел присвоил себе лавры главного защитника твердыни на Волге. Он сумел возвеличить и личное участие в битве на Курской дуге.

Вероятно, на его совести события в Тбилиси 1956 года. Тогда было убито 15 и ранено 54 человека, из которых 7 умерло в больницах, 200 человек было арестовано. Также и расстрел в Новочеркасске в 1962 году.

Дело, за которое боролся Хрущёв (Хрящев, Пеарлмуттер) подхватили и довели до логического конца другие лидеры. Возможно, символично, что документы о развале СССР были подписаны в Вискулях, на бывшей даче Хрущёва в Беловежской Пуще.

Краткое изложение статьи ресурса newsland_com.

Комментарии запрещены.

Архивы