Загадки алкоголя

Ясность ума и трезвость мысли

Для начала загадка, как называется зерно, прошедшее огонь, воду и медные трубы?

Сейчас стало трудно выбирать вино – глаза разбегаются. В СССР в 1930-е годы грузинские вина называли по номерам и их выпускалось двадцать четыре. Нумерация – это был контроль вина по региону происхождения. Например, номер обозначал район и/или сорт винограда, который произрастал в этом районе. Французы это ввели только в 1947 году. По поводу номеров имеется предположение. Вероятно, этикетки с нумерацией могли послужить, в случае чрезвычайных обстоятельств – наличными деньгами. Например, этикетка на вино № 1 = 1 рубль, № 2 = 2 рубля и так далее. Этикетки имели признаки защиты от подделок: сложная штриховка, узоры, тексты на редком алфавите. Сумма всех номиналов от 1 до 24 составляет 300, что равняется средней зарплате в промышленности в СССР в 1930-е годы.

Мало кто слышал про собриологию. Собрио в переводе означает трезвость, а собриология – это наука об отрезвлении общества. Эта наука была создана в начале 20 века, выдающимися русскими учёными Бехтеревым, Введенским, Павловым. Но позже, где-то в 30-е годы, эта наука была прочно забыта и исчезла. Для этой науки отсутствовали брошюрки, книги, фильмы. О ней отсутствуют знания у врачей, учителей, которые должны изучать эту науку.

 

Вспомнили о ней только в 80-е годы, когда пьянство в нашей стране достигло гигантских масштабов, и стало ясно, что алкогольная проблема погубит людей и страну. Члены очень редких тогда клубов трезвости стали рассказывать про собриологию. Одним из пропагандистов был выдающийся, всемирно известный хирург, академик Ф. Г. Углов.

Его трудовой стаж – составляет 75 лет, что является мировым рекордом для оперирующего хирурга, он выполнил около 10 тысяч операций. Ф. Г. Углов вёл пропаганду здорового образа жизни, был противником алкоголя и курения. Его девизом в жизни стал тезис «твори добро и будешь всегда здоров». Скончался прославленный хирург в Санкт-Петербурге 22 июня 2008 года, на 104 году жизни.

Самый объективный показатель, который показывает степень алкоголизации любой страны звучит так: литры абсолютного алкоголя на душу населения в стране за год. От этой цифры зависит всё остальное. Если показатель высокий, значит много пьянства, много алкоголизма, много пьяных преступлений, всё это на высоком уровне. Если этот показатель низкий, всё это на низком уровне. Если показатель растёт, вслед за ним растут все остальные беды, связанные с алкоголем. Высчитывается этот показатель так: всё, что в стране продано за год, пиво, вино, водка, шампанское, коньяки – всё это перечисляется на условный 100% спирт, и это море спирта делится на количество населения в стране. Мы получаем, сколько спирта выпито в среднем на одного человека.

Всемирная организация здравоохранения разработала специальную шкалу: до 3 литров, это считается низкий уровень, 4-5 – средний, 6-7 – высокий, а 8 и выше – катастрофически высокий. После восьми литров уже начинается генетическое вырождение нации и много разных других отрицательных явлений.
Посмотрим, как Россия выглядела по этому показателю с конца 19 века.

СРЕДНЕДУШЕВОЕ ГОДОВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТО-ВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ В ЛИТРАХ

Рассматривая эту таблицу, нужно учесть, что Европа в лице питерских, к концу 19 века, только закончила захват восточных территорий, начиная с Московии. На этих территориях отсутствовала «культура» употребление алкоголя. Попытки заставить людей употреблять его – вызывали «Антиалкогольные бунты». Среди захватчиков, скорее всего, все были пьющие. История доказывает нам, что убивать и грабить проще в пьяном виде. Если число пьющих захватчиков равнялось числу жителей на захваченных территориях, то число 3,6 литров нужно, как минимум, разделить на два.

Для любителей сравнивать укажем, что в 1910 году Российская империя занимала предпоследнее место в Европе по среднедушевому потреблению алкоголя, меньше пили только в Норвегии.

Первый известный из документов показатель начала 20 века – это 3 литра. Применяя силу, людей начали приучать пить алкоголь. Россия была к началу 20 века малопьющей страной. Когда в начале 20 века учёные взяли для примера десять самых крупных стран Европы и посмотрели, где сколько пьют, то оказалось, что Россия занимает только девятое место по пьянству, отстав от Франции, Германии, Англии.

Постепенно стал расти уровень пьянства, оно стало угрожать здоровью нации. В следствие этого, стало расти сопротивление пьянству. Тысячи земских учителей, врачей выступили против алкоголя. Стали издаваться книжки с крупным шрифтом для крестьян о вреде пьянства. Православная церковь выступила против алкоголя. По стране выпускалось десять журналов о трезвом образе жизни. К предвоенному 1913 году было уже почти пять литров алкоголя на человека в год.

В архивах сохранились документы, как по всей стране, стихийно, создавались сотни обществ трезвости. Они насчитывали от десятков до сотен тысяч человек. И в результате этого сопротивления в 1914 году трезвость победила.

В 1914 году началась первая мировая война, были изданы указы, по которым местные органы власти получили право вводить, так называемый «сухой закон», то есть запрещать производство и продажу алкоголя. И потребление алкоголя упало почти до нуля. Нарушения «сухого закона» – составили 0.2 литра на человека. То есть, практически наступила трезвость.

В 1915 году И.Н. Введенский выпустил монографию «Опыт принудительной трезвости», где он показал, что запрет дал положительные результаты, резко сократились все последствия пьянства, алкоголизма.

Большевики, когда пришли к власти, решили установить постоянный «сухой закон» и 19 декабря 1919 года вышел декрет об алкоголе. По этому декрету вводился полный запрет на производство и продажу алкоголя. Однако, после смерти Ленина в 1924 году, люди, у которых к алкоголю было другое отношение, решили приостановить этот декрет. В 1925 году стали снова продавать алкоголь, тогда же появилась на прилавках магазинов первая советская водка. Уровень потребления в это время был около 1 литра на душу населения.

Одиннадцатилетний перерыв в продаже алкоголя закончился. Перед этим пили пять литров на душу населения. Потом начали продавать, выставили на прилавках магазинов, пей, сколько хочешь, а выпили только один литр, так как – отвыкли.
За 11 лет выросло новое поколение молодёжи, у которых отсутствовала «культура» употребления алкоголя. Но раз начали снова продавать, люди стали снова привыкать, втягиваться в «культуру» пьянства. В результате к 40-му году было уже около двух литров в год на человека. Но если мы посмотрим на шкалу ВОЗ, то это низкий уровень.

До войны комсомол устраивал безалкогольные мероприятия, например, свадьбы. Кто-то пил на праздник, выходной, получку, отпуск. В годы войны было мало радостей и выходных, часто трудились по 14-16 часов в сутки, плюс – строжайшая дисциплина. Кто-то вспомнит, про фронтовые сто граммов водки. Но они, в основном доставались тыловикам. Мой тесть, участник ВОВ рассказывал, что он и многие другие солдаты меняли свою порцию водки и табака на сахар или на что-нибудь другое. Это делал старшина, при получении на складе. Чаще всего те, кто пил на гражданке, продолжили это в армии, а трезвенники – предпочитали обменивать.

В годы великой отечественной войны сотни пивных, винных, водочных заводов были разрушены, резко сократилось производство алкоголя, да и время на пьянки – отсутствовало. В результате потребление алкоголя упало, по мнению экспертов, в пять-шесть раз. Отрезвели мы в годы войны. Но наступили мирные дни, стали восстанавливать промышленность, заодно пивную, винную и водочную. К 1952 году снова вышли на показатель около двух литров.

Имеется сравнительный материал с другими странами на 1950-й год. Согласно этой статистике, один советский человек в расчёте на чистый спирт пил меньше, чем один англичанин в три раза, меньше чем один американец в семь раз и меньше чем один француз в 10 раз.

Создаются мифы о том, что русские всегда пили больше всех, что пьянство – это национальная черта русского человека. Враги народа создают специальные клеветнические, антирусские фильмы, которые доказывают, что пьянство – национальная особенность русского человека. Например, про особенности национальной охоты, рыбалки. Там весело, все пьют бочками, вёдрами с утра до вечера, и всё хорошо кончается.

Когда изучаешь историю спаивания народа России видно, что она была одна из самых трезвых стран Европы. Ещё в 50-е годы, Россия по алкоголизму была на 50-60-ом месте в мире. Современное пьянство, которое мы сейчас повсеместно наблюдаем, началось в конце 50-х годов. Произошёл Хрущёвский переворот и вся политика по отношению к народу – поменялась. Государство стало планировать в бюджете всё больше пьяных денег. Для этого строятся всё новые пивные винные водочные заводы, производство алкогольной продукции стало быстро нарастать. В результате к 1965 году было уже около 5 литров. Из малопьющих стран Россия вышла в среднепьющие. Затем эта тенденция продолжалась и к 1980-му году потребление алкоголя достигло показателя 11 литров спирта.

В пересчёте на бутылки водки, получается 55 штук на каждого советского человека, включая младенцев. Можно сделать следующие выводы:
1. Российской пьянке чуть более 50 лет. Вместе с ней постоянно увеличивалась пьяная преступность, смертность, заболеваемость и количество алкоголиков.
2. Людей с детства лишили права свободного выбора. Когда человек рождается, знания про алкоголь у него отсутствуют. Всё что он узнаёт про алкоголь, пришло извне. Более того, человека обманом приучают пить яд-алкоголь.

Посмотрим, как у нас построена система воспитания по отношению к алкоголю.
Алкоголь в больших количествах вреден для здоровья! Но если употреблять его иногда и чуть-чуть, выбрать качественный продукт, вы получите удовольствие, расслабитесь и улучшите аппетит. Есть мнение, что умеренное употребление поможет улучшить память и способствует логическому мышлению.

В учебном пособии для студентов педагогических ВУЗов, выпущенном в Хабаровске в 1983 году, имелся раздел, посвящённый тому, как учитель должен научить ученика правильно пить. Краткое изложение: «Пьянство – это страшное явление нашей действительности. Алкоголизм – это беда, так как у алкоголиков разрушены мозги и печень. Но это крайность, нужно выбирать золотую середину. Ведь можно по праздникам, культурно и умеренно, под умный разговор, хорошую закуску и музыку, из красивых фужеров, пить высокомарочное качественное вино».

В разных странах запрещается употребления алкоголя до определённого возраста. Например, до 21 года. Получается, что до этого возраста молодой человек слишком глуп, а как исполнилось 21 год – сразу поумнел. Возможно, это связано со здоровьем людей? До 21 года – опасно пить, а после – опасность исчезает. Есть пословица «Запретный плод – сладок». И цель этого ограничения по возрасту – заставить детей начать пить, как можно раньше. Читал много рассказов, в которых люди делятся воспоминаниями о своём дне совершеннолетия. Они рассказывают, что на радостях – «нажираются в хлам». Исследования доказали, что чем раньше человек начал употреблять алкоголь, тем больше у него вероятность стать зависимым.

Сильнее всего способствуют развитию алкогольной зависимости – слабоалкогольные напитки. Посмотрите, что рекламируют по телевизору и что пьют подростки. С экранов демонстрируют, как нужно употреблять алкоголь. Если встреча с друзьями – то выпить пивка, если стресс, то что-нибудь покрепче. Всё: жажду, радость, горе, тоску – нужно заливать алкоголем.

Нас учат, что к мясу надо подавать красное вино, а к рыбе подавать белое вино. Это надо пить из рюмочек такой формы, а вот это из фужеров, это надо пить перед едой, а это после еды. Пунш надо пить подогретым, а вот это надо с кусочком льда.

Учёные доказали, если человек пьёт алкоголь, то это симптомы шизофрении. В шизофрении есть много разновидностей. В частности, есть такая разновидность, мазохизм, когда человек получает удовольствие от того, что сам себе причиняет вред или боль. Если человек, зная, что алкоголь яд, вливает его в себя и получает удовольствие, значит, он заболел шизофренией под названием алкогольный мазохизм.

99% взрослого населения, под влиянием обманной информации, что алкоголь должен давать удовольствие, заболели шизофренией, под названием алкогольный мазохизм.

Все согласны с тем, что пьянство – это плохо, но многие люди считают, что у него есть плюсы. Оно даёт большой доход в бюджет. Бутылка водки стоит – дёшево, а продаётся – дорого. Многие уверены, что продавать водку государству выгодно, пополняется бюджет.

Давайте проверим. В начале 80-х годов, доходы алкоголя достигли 56 миллиардов рублей прибыли за год. Что составило треть всей зарплаты страны за год. Каждый третий рубль советский человек отдавал за алкоголь.

Экономисты подсчитали другую сумму. Потери бюджета, от последствий пьянства, составили 140-150 миллиардов рублей убытка. Получается, государство потеряло, почти 100 миллиардов рублей. В Соединённых Штатах оказалось, что убытки превышают доходы в 8 раз. В других странах примерно тоже самое.

Более точный подсчёт, учитывающий косвенные потери показал, что убытки в шесть раз больше. При подсчёте учитывались убытки от снижения производительности труда, особенно по понедельникам и после праздников. Отдохнули, что называется и пришли на работу со свежими силами. Это убытки на содержание в тюрьмах людей, попавших туда по пьянке, лечение алкоголиков, содержание наркологической службы, пожары, случившиеся по пьянке, содержание детей-сирот, отнятых у родителей алкоголиков, и которых стало воспитывать, и содержать государство. Это миллионы человеко-дней прогулов по пьянке. Пьяный травматизм, заболеваемость, когда люди раньше пенсии, вынуждены уйти с работы по состоянию здоровья, потому что пропили своё здоровье.

Можно сформулировать закон собриологии: продажа алкоголя бьёт по государственной казне. Убытки всегда больше, чем доходы.

Точно также росла смертность от алкогольных отравлений. К началу 1980-х от алкогольного отравления умирало около 50 тысяч человек в год. Для сравнения, за десять лет войны в Афганистане погибло14,5 тысяч. Тех ребят жалко, это наша национальная трагедия. Здесь ежегодно по 50 тысяч трупов и жалость – отсутствует.

Получается двойная мораль, одних – жалко, а смерть других – безразлична. Тем памятник ставят, а этим говорят «туда алкашам и дорога». Но это же по 50 тысяч в год, огромный ущерб для страны.

Но оказывается, цифра эта заниженная. Это только те, кто умер от алкогольного отравления. В статистике отсутствуют те, кто напился – замёрз, утонул, упал с девятого этажа, сгорел, под машину попал и тому подобное. Это косвенное влияние алкоголя даёт смертей во много раз больше, чем от алкогольного отравления. По оценке, свыше 900 000 человек в год погибло от алкоголя, включая косвенное влияние.

После 8 литров начинается генетическое вырождение нации. Оно определяется количеством физически или умственно отсталых детей среди родившихся. Резко стало нарастать число больных детей среди новорождённых. На 1980-й год выяснилось, что 3.5% всех детей имели тяжёлые отклонения в умственном и физическом развитии. 13% – имели средние отклонения в умственном и физическом развитии, то есть были олигофренами. То есть каждый шестой ребёнок оказался больным. В два раза больше было тех, кто имел слабое отклонение в умственном и физическом развитии.

Количество, умственно отсталых детей, дебилов, олигофренов и других категорий – засекречено и является государственной тайной. На 30-е, 40-е, 50-е годы она известна. Когда построили график числа олигофренов, дебилов, совместили с графиком продажи алкоголя, то эти два графика совпали с точностью 98%. Но потом эти данные тоже засекретили.

Мы тогда решили узнать, сколько школ для умственно отсталых детей на разные даты в разных областях. Сравнили два года, 60-й и 80-й годы. В Омской области было две школы, стало 19, в Донецке было 4, стало 38, в Латвии было 12, стало 56, в Хакаской республике, была одна школа, стало девять. Причём мест хронически мало, требуются ещё, так как школы переполнены.

Таким образом, мы стали действительно превращаться в нацию олигофренов, дебилов. Ну, можно сказать, а причём здесь алкоголь. Может быть, они рождаются по другим причинам, а вину сваливают на алкоголь, мало ли ещё могут быть какие-то причины, экология, патология и т. д.

Наука доказала связь между алкоголем и больными детьми ещё в 19 веке. Открытие, было сделано случайно, в Швейцарии. В интернате для умственно отсталых детей, педагоги, просматривая документы этих детей, вдруг с удивлением обнаружили, что дни рождения в течение года распределяются скачками по месяцам. То мало, а вдруг пик дней рождений, а потом снова мало.

Отсчитали 9 месяцев назад и вышли на даты, когда по всей Швейцарии весело и радостно празднуется праздник первого молодого вина. Пьёт и гуляет вся Швейцария. Карнавальные ночные, факельные шествия. Пьют забродивший виноградный сок, там два-три градуса. Через 9 месяцев расплата.

Позже стали проверять в других странах, пришли к аналогичному выводу. Большинство таких детей – наблюдается через 9-10 месяцев, после самых больших праздников. Затем выяснилось, почему бывает и через десять месяцев. Оказывается, если в крови алкоголь держится 1-2 суток, то в половых органах алкоголь находят через 25 суток после выпивки. Он там задерживается. И если зачатие случилось в эти 25 дней, риск, что появится на свет больной ребёнок, резко возрастает.

Надо ещё иметь в виду, что у мужчины в течение трёх месяцев происходит полное обновление мужских половых клеток, сперматозоидов. Женские половые клетки даны девочкам сразу все с запасом на всю оставшуюся жизнь. Они надёжно спрятаны от воздействия любых ядов, кроме этилового спирта. Он проникает внутрь и поражает часть клеток будущих детей. Гарантии давности у девушек – отсутствуют, в отличие от мужчин. Поражённые алкоголем клетки, с искажённой наследственностью дадут начало больному ребёнку, олигофрену или дебилу. Получается, что женщинам вообще пить – воспрещается, если они хотят иметь здорового ребёнка.

Ещё одно влияние алкоголя на человека. Он способен нарушать баланс и свойства нейронов, вырабатывающих «гормон радости» — дофамина. Он передаёт головному мозгу сигнал важности стимула или же сигнал ошибки. Таким образом, под воздействием алкоголя дофамин оказывает влияние на «центр удовлетворения» в мозге, вызывая чувство предвкушения наслаждения от возможности выпить спиртное и само наслаждение от процесса. Далее дофамин «подкрепляет» привычку выпивать.

Журнал Neuron опубликовал исследования Karla Kaun из Брауновского университета (США). Он пришёл к выводу, что бокал вина нарушает работу центра памяти примерно на час. Если же выпить втрое больше, то работа будет подорвана на протяжении суток. Выпившие, тоже количество более крепкого алкоголя, часто, забывают всё, что было во время пьянки.

У человека имеется иммунная система, здравый смысл, совесть, мудрость и чувство меры. Алкоголь ослабляет и разрушает этот защитный барьер. Его употребление способствует проникновению и подчинению сознания человека информационным вирусам. Хорошо, если человек становится добрым дурачком. Однако, в большинстве случаев, он становится безжалостным подлецом, а иногда и убийцей. Возможно, главное назначение алкоголя – это лишить человека иммунной защиты, чтобы мог действовать вирус сознания. Возможно, одна из целей навязывания алкоголя – ускорить генетическое вырождение человечества.
Главный вывод – спаивание людей делается намеренно.

Отгадка: самогон.

Использованы материалы статьи Кривоногова «Собриология».

Комментарии запрещены.

Посетители
Архивы