Загадки природы – клетка

Глядя на разумность созданий природы, у многих людей возникает мысль, что здесь потрудилась рука Создателя. Если бы, гуляя по пустынному острову, мы обнаружили на морском берегу замок из песка, то сразу предположили бы, что до нас здесь побывал наделённый разумом человек, который и возвёл это сооружение.

Если бы, кто-то попробовал вас убедить, что это создали волны за миллионы лет, вы, наверное, подумали, что этот человек сошёл с ума. Как могли песчинки, разносимые ветром, смываемые водой, вдруг сами собой сложиться так, что получился замок.

Клетка значительно сложнее замка, построенного из песка, а тем более – природа. Почему мы должны верить, как и многие эволюционисты в самопроизвольное зарождение жизни. За последние шестьдесят лет отсутствуют опыты, в результате которых она была воспроизведена в лабораторных условиях. Многие эволюционисты верят также, что генные мутации способны создавать новые информационные структуры. Однако, до сих пор отсутствуют подобные случаи в мире природы.

Многие именитые учёные, сделавшие выдающиеся биологические открытия, например, открытие двойной спирали, описание рибосомы, картирование геномов, исследования лекарственных средств, медикаментозных аллергий и многое другое, старались игнорировать в своих исследования теорию Дарвина. Они объясняли это тем, что теория эволюции является серьёзной помехой для биологических изысканий.

Рассмотрим один из доводов, в пользу того, что жизнь на земле возникла по замыслу Автора. Когда Дарвин увидел биологическую клетку через оптический микроскоп, она, даже будучи увеличенной в сотни раз, выглядела достаточно просто; современные же микроскопы обнаруживают совсем иную картину.

По мнению д-ра Дентона, чтобы оценить по достоинству «простую клетку», нам пришлось бы увеличить её в тысячу миллионов раз, чтобы она составила бы двадцать километров в диаметре и стала похожа на гигантский аэростат, способный накрыть такой огромный город как Лондон или Нью-Йорк. Тогда нашему взору предстал бы объект, по сложности и адаптивной конструкции превосходящий все нам известные сооружения мира.

На поверхности клетки мы увидели бы миллионы отверстий, наподобие иллюминаторов громадного космического корабля, открывающихся и закрывающихся, чтобы обеспечить постоянный приток и отток веществ.

Проникнув в одно из таких отверстий, мы бы очутились в мире совершеннейшей технологии и умопомрачительной сложности. Перед нашим взглядом предстали бы безконечные высокоорганизованные ходы и каналы. Они разветвляются по всем направлениям от внешнего периметра клетки. Часть из которых ведут к центральному банку памяти, расположенному внутри ядра, а другие – к монтажным цехам и блокам обработки данных.

Со всех сторон нас окружали бы всевозможные роботовидные устройства. Мы заметили бы, что простейшие из функциональных компонентов клетки – молекулы белка – представляют собой на удивление сложные детали молекулярной механики. Каждый из них складывается примерно из трёх тысяч атомов, составляющих высокоорганизованную пространственную структуру.

Мы бы увидели, что, практически все наши самые современные машины созданы на основании клеточного аналога. Здесь имеются искусственные языки и системы их расшифровки, блоки памяти для хранения и считывания информации, первоклассные контрольные системы, регулирующие сборку частей и компонентов, ошибкоустойчивые, сохраняющие работоспособность при отказе отдельных элементов и корректирующие устройства, используемые для регулирования качества.

Мы своими глазами увидели бы подобие колоссального автоматизированного завода, который своими размерами превосходил целый город. Этот завод выполняет, практически, столько же уникальных функций, сколько их выполняют все производства, организованные человеком на земле.

Этот суперзавод обладает характеристикой, которая отсутствует у всех самых современнейших наших машин. Он обладает способностью в считанные часы воспроизвести в полном объёме себя, то есть свою собственную структуру.

Задайте себе вопрос: «Могла ли система такой сложности сформироваться благодаря случайным процессам?»

Из книги Дoминика Стeйтeма: «Эволюция: наука или религия?»

Комментарии запрещены.

Посетители
Архивы