Человек – биоинженерный проект

и инопланетное существо на Земле

Возможно, что мы инопланетяне здесь. Существовать без одежды можем лишь в узком диапазоне температур от 20 до 26 градусов по Цельсию. (Комментарий. Скорее всего изменились условия жизни на планете. На старинных картинах люди изображены голыми или с минимумом одежды. Тоже самое со скульптурами). Ниже — холодно, выше — жарко. Отсутствует плотный волосяной покров, какой имеется у коренных животных Земли. Система терморегуляции — на основе испарения, что подразумевает отсутствие одежды и волосяного покрова. И температура тела человека 36,6 градусов по Цельсию является оптимальной, также как у воды для минимального подвода тепла (при этой температуре вода имеет минимальную теплоёмкость). То есть, чтобы поддерживать температуру воды в теле на отметке 36,6 градусов по Цельсию нужно наименьшее количество тепла, чем при других температурах. Значит, меньше топлива в виде пищи, меньше нагрузка на клетки и системы организма в целом. Это нужно знать при проектировании организма и закладывать алгоритмы в ионообменные процессы клеток. Это инженерный подход. Я сам об этом факте узнал совсем недавно. А разве могут хаотичные процессы проб и ошибок (по мнению эволюционистов), мутации в природе дойти до такого «понимания» и внедрения в организм? Какова вероятность такого события? А, математики?

В то же время, эта температура низка для разрушения вирусов и многих бактериальных заболеваний. Болеем. Но есть механизм поднятия температуры до 40 гр. и выше, когда многие бактерии и вирусы погибают. Как организм это чувствует. Ведь, это программа! А программа – продукт разума.

Магнитные бури на нас пагубно влияют — болит голова у многих. Частоты резонансов Шумана, вернее изменения их параметров — тоже влияет. Когда амплитуда их слабая — мы вялые. По крайней мере, так у меня.

Дыхание. Даже при небольших пробежках, оно учащается настолько, что организму явно не хватает кислорода для всех обменных процессов. У животных, тоже так же, но они куда выносливее, чем плохо подготовленный к физическим нагрузкам человек. Возможно, количественное соотношение газов в атмосфере ранее было иным, животным было комфортнее, они были большего размера.

Человек к этой гравитации плохо приспособлен, так как легко может разбиться, упав с высоты собственного роста. А кошка? Падает с пятого этажа и бежит дальше. Что бы поддерживать более-менее физическую форму — нужно заниматься спортом, давать нагрузки. У животных такого нет — они всегда в тонусе.

Сон. Лишь совсем недавно учёные поняли, что во сне мозг переключается на анализ и регуляцию внутренних процессов в организме (висцеральная теория сна И. Пигарева). Без сна организм разрушается (пытка – лишать сна человека). Это доказанный факт на мышах и собаках. Природе нужно было предусмотреть заранее химические переключатели в мозгу для отключения внешних рецепторов (зрение, слух, обоняние, осязание) на приём и анализ информации с внутренних (от внутренних органов, в особенности с кишечника), где нервных окончаний, оказывается, больше, чем у внешних рецепторов.

Зрение – инженерная мысль. Это подзорная труба, телескоп с фокусировкой картинки на сетчатке.

Слух. Так же инженерная система. Причём, с каналом, предусмотренным для предотвращения резкого перепада давления. Вот почему при взрывах рекомендуют открывать рот.

Мы это воспринимаем как должное.

Наличие разума. Это вообще, отдельная тема вплоть до философии и эзотерики с наличием в теле тонкоматериальной души. Разум, его зачатки, зачастую сравнивают с алгоритмами, программами. Логика, способность к анализу. Искусственный интеллект основан именно на них. А это все программно-технические основы.

Энергоинформационное поле, аура. Здесь информации настолько мало, что мало кто расскажет про эти механизмы. Но вполне возможно, что именно через этот аппарат идёт управление системами человека. И 90% «информационного мусора» внутри последовательностей нуклеотид в ДНК – это, скорее всего, аппаратная часть для чего-то. Вполне возможно, приемо-передатчик.

Вероятно, все живые организмы, в том числе и человек – были заранее спроектированы.

Молекулярный мотор жгутиковой бактерии – саморемонтируется.
Проведённые исследования показали, что части стационарной части мотора (статора) могут заменяться, пока сам жгутик вращается. В последствии выяснили, что может заменяться и ротор. «Замещение элемента ротора намного удивительнее, чем замещение статора, поскольку до этого нам уже было известно о том, что ряд комплексов статора может заменяться, пока двигатель работает». «Жгутиковый двигатель – первое обнаруженное биологическое поворотное устройство» (Берг, 1973)». Далее он отметил: «Жгутик вращается со скоростью от нескольких сотен до 1,000 оборотов в секунду в зависимости от вида бактерии».

Разве это не результат инженерной мысли? Творца, Создателя, Высшего разума. Назовите, как хотите. Но с точки зрения уровня человека – Инженера с большой буквы.

Источник: sibved https://m.livejournal.com/read/user/sibved/219132?fbclid=IwAR1oACEPJdMvquAPvblm-CmX4WvWaTuV_ejUoBeSf1Ty5mv1efuiKVE3k9w

Основной посыл данной статьи – это побудить задуматься, т.к. единственное что мы знаем, так это то, что у нас, практически, отсутствуют знания о принципах появления биологических видов и заложенных в них: механики, биохимии и т.д. Что на нано-уровне, что в макро-организмах.

Кто встроил электромотор в бактерии? Выдаёт 100 000 об/мин!


В нашем теле есть молекулярные моторы. В каждой клетке нашего тела, как и в каждой клетке любого организма, находится крошечный молекулярный механизм, называемый АTPсинтаза. Он вращается как мотор, чтобы производить специальную энергетическую молекулу АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), которая является универсальным источником энергии для клетки. АTPсинтаза представляет собой великолепный молекулярный механизм. Он состоит из пяти основных частей, включая ротор, статор и распределительный вал. Эти части построены из протеинов, которые в свою очередь сами состоят из множества компонентов (аминокислот). Самое удивительное заключается в том, что АТРсинтаза представляет собой полную аналогию моторов, сделанных человеком. При вращении соединяются АДФ и фосфат, производя АТФ. Было показано, что F1 вращается отдельными скачками с шагом, равным 1200. Один поворот на 1200 сопровождается производством одной молекулы АТФ. АТФ – это молекула для энергии мышц. Размер наномотора: всего 10 нм в ширину и 8 нм в высоту. При этом АТРсинтаза вращается почти без трения и практически с идеальной эффективностью. Показано, что работа, которую совершает мотор при повороте на 1200, почти в точности равна энергии, запасённой в молекуле АТФ. Это означает, что коэффициент полезного действия работы мотора близок к 100% (!)

Бактериофаг – уничтожитель бактерий

Бактериофаг — это молекулярный наномеханизм. Хвост бактериофага — это шприц, который протыкает стенку бактерии и впрыскивает вирусную ДНК, которая хранится в головке (капсиде) внутрь клетки.


Это как вирус у бактерий. Вирус – враг макроорганизмов. Бактериофаг – враг бактерий.

Даже поверхностный взгляд на этот объект позволяет сделать вывод, что это наномашина. И сами учёные пишут – это искусственно созданный организм, как и вирус. Этот объект со своей программой размножения через встраивание своей ДНК в клетки своих жертв.

Комментарии запрещены.

Посетители
Архивы