Плоская Земля и мореплавание

Гидроуровень (hydros – вода) – это приспособление для оценки взаимного расположения удалённых предметов относительно выбранной горизонтальной плоскости. Простейшим гидроуровнем является гибкая прозрачная трубка (шланг) с открытыми концами, частично заполненная водой или иной жидкостью. Его действие основано на законе сообщающихся сосудов Паскаля.

Позже появился ватерпас или уровень (water – вода + pas – отрегулировать). Уровень применяется для оценки соответствия поверхностей вертикальной или горизонтальной плоскости, а также для измерения углового отклонения поверхности от горизонтали или вертикали.

Горизонт всегда выглядит идеально плоским на 360 градусов вокруг наблюдателя, вне зависимости от высоты. Все любительские кадры с воздушных шаров, ракет, самолетов и дронов показывают абсолютно плоский горизонт на высоте более 32 км.

Горизонт всегда поднимается на уровне глаз наблюдателя по мере набора высоты. Лишь на шарообразной Земле вам придётся смотреть вниз, чтобы увидеть его. НАСА и другие правительственные «космические агентства» показывают «кривизну» на своих фальшивых фотографиях и видео.

В состоянии покоя вода стремится к образованию горизонтальной поверхности. Однако на шарообразной Земле поверхность всей стоячей воды должна изгибаться вниз на 8 дюймов на милю, умноженные на квадрат расстояния. Все эксперименты показали, стоячая вода всегда идеально ровная.

Геодезисты, инженеры и архитекторы в своих проектах игнорируют предполагаемую кривизну Земли. Каналы, железные дороги, мосты и туннели, всегда прокладываются и укладываются горизонтально, часто на протяжении сотен миль без учёта кривизны.

Согласно теории шарообразной Земли, Антарктида – это ледяной континент. Он располагается от 78 до 90 градусов южной широты. Длина окружности будет менее 29 000 км. Однако многие ранние исследователи, включая капитана Кука и Джеймса Кларка Росса, пытаясь совершить кругосветное плавание вокруг Антарктиды, потратили 3–4 года и прошли 50–60 000 миль.

Британское судно Challenger также совершило кругосветное плавание вокруг Антарктиды, пройдя 69 000 миль. Это полностью противоречит шарообразной модели.

Историки относят введение понятия астрономической рефракции к 1799 году. В действительности его ввели одновременно теорией шарообразной Земли. Это было в конце 19 века. Этому способствовали эксперименты доктора Роуботама. Нужно было спасать теорию шарообразной Земли.

Можно легко доказать, что морской горизонт ровный, а Земля плоская. Например, Сэмюэль Роуботэм провёл эксперименты на реке Олд-Бедфорд. Сначала он стоял в канале, держа телескоп на высоте 8 дюймов над поверхностью воды. Затем его друг в лодке с флагом высотой 5 футов проплыл 6 миль. Вода в канале была совершенно плоской на протяжении 6 миль. На шарообразной Земле лодка и флаг должны были исчезнуть.

Во втором эксперименте доктор Роуботам прикрепил флаги высотой 5 футов вдоль береговой линии через одну милю. Он установил свой телескоп на высоте 5 футов сразу за первым флагом. Он видел верхушки всех 6 флагов. Они выстроились в идеально прямую линию. На шарообразной Земле, флаги должны были бы постепенно опускаться.

Третий эксперимент проводился в Брайтоне. На возвышенности около ипподрома, в землю были вбиты два шеста на расстоянии шести ярдов друг от друга и прямо напротив моря. Между этими шестами была проведена линия, параллельная горизонту.

От центра линии вид охватывал минимум 20 миль в каждую сторону. В сумме это составляло расстояние 40 миль. Было замечено судно, плывущее прямо на запад. Линия пересекала такелаж чуть выше фальшборта. Наблюдение происходило, пока судно проплывало расстояние в 40 миль.

Согласно теории шарообразной Земли, судно, двигаясь с востока, должно было подняться на 20 миль, чтобы достигнуть центра дуги. Затем оно должно было спуститься на такое же расстояние. Квадрат 20 миль, умноженный на 8 дюймов, даёт 266 футов. Это величина, на которую судно будет находиться ниже линии в начале и в конце 40-мильного участка.

Четвёртый эксперимент проводился на берегу около Ватерлоо, в нескольких милях к северу от Ливерпуля. Там был установлен хороший телескоп на высоте 6 футов над водой. Он был направлен на большой пароход, только что покинувший реку Мерси и направлявшийся в Дублин.

Постепенно верхушка мачты удаляющегося судна приближалась к горизонту. По прошествии более четырёх часов, она исчезла. Обычная скорость движения дублинских пароходов составляла целых восемь миль в час. Судно было на расстоянии тридцати двух миль, когда верхушка мачты скрылась за горизонтом. Согласно сферичности Земли, верхушка мачты парохода в этот момент уже должна была находиться на 480 футов ниже горизонта.

Доктор Роуботам провёл много разных экспериментов с использованием телескопов, спиртовых уровней, секстантов, теодолитов, специальных точных инструментов, используемых для измерения углов в горизонтальных или вертикальных плоскостях. Размещая их на одинаковой высоте и последовательно направляя друг на друга, он снова и снова доказывал, что Земля совершенно плоская на протяжении многих миль без какой-либо кривизны.

Расстояние через Ирландское море от Дуглас-Харбор на острове Мэн до Грейт-Ормс-Хед в Северном Уэльсе составляет 60 миль. Если бы Земля была шаром, то поверхность воды между ними образовала бы дугу длиной 60 миль. Её центр возвышался бы на 1944 фута над береговыми линиями на обоих концах. Однако общеизвестно и легко проверяется, что в ясный день с умеренной высоты в 100 футов Грейт-Ормс-Хед виден из Дуглас-Харбор. Это возможно лишь на плоской Земле.

Часто можно увидеть город Чикаго с уровня озера Мичиган. Он находится в 60 милях. В 2015 году фотограф Джошуа Новицки сфотографировал это явление. Линия горизонта была отчетливо видна. На шарообразной Земле город должен быть на 2400 футов ниже горизонта. Новостные каналы заявили, что его фотография – это мираж (атмосферная аномалия, вызванная температурной инверсией).

16 октября 1854 года газета Times сообщила о визите королевы в Грейт-Гримсби из Халла. В статье сообщалось, что они видели башню дока высотой 300 футов с расстояния в 70 миль. Наблюдатели были на высоте 10 футов над водой. Высота башни 300 футов. На шарообразной Земле она должна была быть на 2600 футов ниже горизонта.

В 1872 году капитан Гибсон и его товарищи по команде плыли на корабле «Томас Вуд» из Китая в Лондон. Они сообщили, что видели весь остров Святой Елены в ясный день с расстояния 75 миль. На шарообразной Земле, с учётом высоты наблюдения, остров должен был находиться на 3650 футов ниже линии их зрения.

Из Генуи, Италия, с высоты 70 футов над уровнем моря, можно увидеть остров Горгона. Он находится на расстоянии 81 миля. На шарообразной Земле остров должен быть скрыт 3332 футами кривизны.

Из Генуи, Италия, с высоты 70 футов над уровнем моря, можно увидеть остров Корсика. Он находится на расстоянии 99 миль. На шарообразной Земле остров должен быть скрыт 5245 футами кривизны.

Из Генуи, Италия, с высоты 70 футов над уровнем моря, можно увидеть остров Капрая. Он находится на расстоянии 102 мили. На шарообразной Земле остров должен быть скрыт 5605 футами кривизны.

В журнале «Chambers’ Journal» за февраль 1895 года напечатали сообщение моряка. Он около видел судно около Маврикия в Индийском океане. До судна было около 200 миль. Сообщение вызвало много жарких споров в морских кругах. Позже было получено подтверждение этому.

Другой свидетель сообщил, что видел в Адене, Йемен пропавший пароход «Bombay» с расстояния 200 миль. Он правильно указал вид, местоположение и направление движения парохода. Всё это позже подтвердили те, кто был на его борту. На шарообразной Земле корабли на расстоянии 200 миль должны быть примерно на 5 миль ниже линии горизонта.

Расстояние, с которого видны в море огни разных маяков по всему миру, намного превышает то, что может быть на шарообразной Земле. Например, маяк Дюнкерк на юге Франции высотой 194 фута виден с лодки (10 футов над уровнем моря) на расстоянии 28 миль. На шарообразной Земле его свет должен быть на 190 футов ниже горизонта.

Маяк Порт-Николсон в Новой Зеландии находится на высоте 420 футов над уровнем моря и виден с расстояния 35 миль. На шарообразной Земле он должен находиться на высоте 220 футов ниже горизонта.

Маяк Эгеро в Норвегии находится на высоте 154 футов над уровнем моря и виден с расстояния 28 миль. На шарообразной Земле он должен быть на 230 футов ниже горизонта.

Высота маяка в Мадрасе на Эспланаде составляет 132 фута. Его видно с расстояния 28 миль. На шарообразной Земле он должен находиться на 250 футов ниже линии горизонта.

Высота маяка на острове Уайт в Англии составляет 180 футов. Его можно увидеть на расстоянии до 42 миль. На шарообразной Земле он должен быть на 996 футов ниже линии горизонта.

Статуя Свободы в Нью-Йорке возвышается на 326 футов над уровнем моря. В ясный день её можно увидеть на расстоянии 60 миль. На шарообразной Земле она должна находиться на 2 074 фута ниже горизонта.

На плоской Земле отсутствуют «Восток», «Запад», «Юг». Северный полюс является единственной доказанной фиксированной точкой. Направление на «Юг» – это прямые линии, идущие в разные стороны от полюса. «Восток» и «Запад» – это концентрические окружности под постоянным углом 90 градусов к полюсу.

Кругосветное плавание на запад вокруг Земли происходит с Полярной звездой, постоянно находящейся справа от вас. Кругосветное плавание на восток происходит с Полярной звездой, всегда находящейся слева от вас.

Кругосветные плавания Магеллана и других вокруг Земли с востока на запад приводят как доказательство шарообразной Земли. На самом деле это плавание или полёт вокруг Северного полюса.

Отсутствуют примеры кругосветного плавания вокруг Земли в направлении Север – Юг. На плоской Земле отсутствует, даже теоретическая, возможность его совершить. Вероятно, это является причиной запретов на кругосветное плавание и полёты с севера на юг.

Ещё одним «доказательством» шарообразной Земли является то, что наблюдатель на берегу видит, как корпуса кораблей скрываются под водой и исчезают из виду при движении к горизонту, раньше, чем их мачты. Это действие закона перспективы на плоских поверхностях.

Например, девушка в платье, уходящая к горизонту, будет казаться тонущей в Земле по мере того, как она будет отходить. Сначала из вида исчезнут её ноги. Расстояние между землёй и подолом её платья будет постепенно уменьшаться. Вскоре платье коснётся земли. На плоских поверхностях, самые низкие части предметов, удаляющиеся от наблюдателя, исчезают раньше самых высоких.

Исчезновение корпусов кораблей объясняется Законом Перспективы. Это доказано с помощью хорошего телескопа. Если вы посмотрите в телескоп, когда корабль скрылся за горизонтом, то весь корабль быстро возвращается в поле зрения.

Сторонники шаровидной Земли утверждают, что «эффект Кориолиса» влияет на многие объекты на Земле. Например, реки, океанические течения и ураганы. Наблюдения опровергают это утверждение.

Сторонники шаровидной Земли утверждают, что, если бы Земля была плоской, они могли бы использовать телескоп и ясно видеть через океаны. Это абсурд, поскольку в воздухе много влаги, особенно над океанами. Это препятствует видимости на большие расстояния.

Использованы материалы книги Эрика Дубая «Заговор о плоской Земле».

Комментарии запрещены.

Архивы