Вирусы
Вирусы были открыты в 1892 году Д. И. Ивановским. Вирусология развивалась как ветвь инфекционной патологии. Вирусы рассматривались как новый вид болезнетворных возбудителей. Сейчас известны многие сотни различных вирусов. Их считают внутриклеточными паразитами. Предполагают, что они угрожают благополучию и даже жизни прочих представителей живой природы.
Современное человеческое общество постоянно борется с окружающей средой. Поэтому для него вирусы – это враги. Учение об инфекционных болезнях утверждает, что организм имеет сложный комплекс иммунных механизмов. Он похож на противовирусную защиту. Медики считают, что вирусы – это вредные, патологические агенты.
Человек открыл факт существования вирусов. Он предположил, что они оказывают повреждающее действие, ведущее к заболеванию. После этого, человек объявил им священную войну. Однако вирусы находятся повсеместно. Возможно, их повреждающее действие следует считать скорее исключением, чем правилом.
В мире всё пронизано «паразитами» и «убийцами». Они находятся в нас, в пище, которую мы едим, в воде, которую мы пьём, в воздухе, которым дышим. При этом, вместо гибели, жизнь продолжается и развивается. Возможно, роль вирусов в биосфере имеет другое назначение?
Многие люди уверены, что вирус создан либо в китайских, либо в американских лабораториях. Эти люди считают человека «царём природы». Они верят, что он способен на деяния – равные божественным.
Однако вирусы появились вместе с человеком. Они являются самыми многочисленными биологическими объектами на Земле. Число их типов превышает 100 миллионов. Из миллионов различных типов вирусов, лишь около 5 000 были детально описаны. Для учёных до сих пор – загадка, с чем они имеют дело. Вирус – это живое существо или механизм?
Вирусы легко проникают во все формы клеточных организмов. Они находятся в животных, растениях и грибах. Структура их генома демонстрирует огромное количество вариантов своей организации. В генетическом плане они более разнообразны, чем бактерии, растения, животные и человек.
От живых организмов вирусы отличаются полным отсутствием основного и энергетического обмена и отсутствием сложнейшего элемента живых систем – аппарата трансляции (синтеза белка). Однако вирусы имеют генетический материал. Он представлен общими с живыми существами ДНК, либо РНК. Возможно, вирусы – это иная форма Бытия.
Нам показывают картинки вируса. Они изготовлены в Фотошопе. Отсутствует возможность увидеть вирус в обычный микроскоп. Учёные утверждают, что их можно увидеть только в электронный микроскоп. Однако, там можно изучать только мёртвую природу. Кроме того, видны лишь тёмные и светлые участки. Изображение создаётся, как и в Фотошопе. Что там в действительности – загадка.
Предполагается, что у вируса отсутствует собственная оболочка. Он безжизненный. Пока вирус находится во внеклеточной среде или в процессе проникновения в клетку, он существует, как информационный блок генетического материала в виде ДНК или РНК.
Свободный вирус – это цифровой комплекс. Это просто упорядоченная цепочка генов. Она способна внедряется в клетки живого существа. Цель этого – изменение генома клетки. Это своеобразный информационный файл. Он изменяет базовые настройки клетки.
Вне клетки вирусы ведут себя как частицы биополимеров. Для синтеза собственных молекул им требуется биологическая клетка-инкубатор. Вирусы впрыскивают свою РНК через плазматическую мембрану клетки. Они используют её материал для строительства себе защитной белковой оболочки (капсид). Теперь их уже можно увидеть и классифицировать.
Размножение вирусов – безупречное и совершеннее нашего. Они обходятся без сложного клеточного деления. Вирусы используют генный набор клетки-хозяина для образования множественных копий самих себя. Этот процесс происходит внутри этой клетки.
Вирусы копируют там себя в безчислимом множестве. При этом, каждая копия – совершенней оригинала. Происходит модификация (мутация) их структуры. Вероятно, вирусы совершенствуют тела человека и животных, вместо естественного отбора.
Возможно, с помощью вирусов может происходить так называемый горизонтальный перенос генов (ксенология). Это передача генетической информации между двумя относящимися к разным видам особям.
Вероятно, вирусы – это базовые сущности планеты. Они участвуют в создании и жизни всех её живых организмов. Вирусы старше, могущественнее и «мудрее» человека. Они устойчивее его во внешней среде. У них отсутствуют заболевания. Они живут вечно. Вирусы могут свободно войти в клетки организма и покинуть его.

