Свидетели возвращения «Аполлона» из космоса
Имеется версия, что НАСА имитировало возвращение «Аполлонов» из космоса. Оно организовало свидетельские показания пилотов и пассажиров рейсовых авиалайнеров. В газетах были опубликованы сообщения о наблюдении посадки «Аполлона» с борта пассажирских авиалайнеров.
Газета «Сан-геральд» от 27 июля 1969 года сообщает, что пилот «Боинга 707» австралийской компании «Куантас» капитан Браун на пути из Брисбена в Гонолулу видел вход в атмосферу «Аполлона-11».
Газета пишет: «Капитан описал потрясающую картину возвращения на Землю «Аполлона-11» рано утром в пятницу. Его рейс прошёл в 720 км от возвращавшейся капсулы. Объятый пламенем сервисный модуль, от которого уже отделился командный модуль, взорвался яркой вспышкой, осветившей темноту над островами Гилберта и Эллис.
Раскалившийся командный модуль оставлял прерывистый след жёлтого света из частиц теплового щита. Это видели 82 пассажира и 13 членов экипажа в течение 3 минут 46 секунд. Вылет в Гавайи был задержан на 3 часа 19 минут по совету экспертов НАСА, чтобы вход в атмосферу можно было наблюдать на безопасном расстоянии от космического корабля».
Газета «Вест Австралиан» от 26 июля 1969 года пишет: «Мы ожидали увидеть объект позади и примерно в 500 милях от нас через полторы минуты. Капитан Браун попросил пассажиров переместиться к левому борту самолёта. Затем он закричал: «Вот они, командный модуль и сервисный модуль. Нижний оставляет раскалённый след.
Что за зрелище. От него отлетают куски. Верхний модуль почти не изменился. Нижняя часть — это сервисный модуль, а верхняя — командный. Это вполне нормальный вход в атмосферу».
Математически, кажется, совершенно правильно и время совпадает. Это было зрелище на всю жизнь. Пассажиры отметили возвращение шампанским. Капитан Браун подарил им сертификаты с изображением медальона, оставленного на Луне Армстронгом и Олдриным».
Удивительно, самолёт пилотировался знатоком процедур возвращения из космоса. Браун знал время входа капсулы, координаты точки входа, сумел вычислить расположение своего самолёта относительно капсулы и всё это с точностью до секунд!
Браун забыл о своих обязанностях и превратился в шоумена. Он комментировал события на всю Австралию. Браун дирижировал поведением людей в самолёте. Он собрал людей на одном борту и нарушил центровку самолёта.
Более того, Браун смог определить, что процедура входа в атмосферу происходит нормально. Всё это с расстояния 500 миль. Видимо, свою работу пилота он совмещал с работой в НАСА. На борту оказалось шампанское и сертификаты Аполлона-11. Возможно, НАСА перестаралась с этим «подтверждением»?
Имеются статьи других австралийских газет. В них описаны наблюдения приземления разных «Аполлонов» пассажирами и пилотами других рейсов. Другая газета, другой корреспондент, и слова другие, а общая канва рассказа, и событий на борту та же самая. И обязательно в конце шампанское. Чувствуется, что единый режиссёр заказывал эти репортажи.
Возможно, НАСА организовало все эти спектакли с «возвращением из космоса» с помощью вполне земной летательной техники. Свидетели этих событий поверили в них. Увидев такое зрелище своими глазами, и испытав при этом сильные эмоции, человек останется с ним навсегда. Это будут его «впечатления на всю жизнь». Он их будет с фанатизмом защищать. Возможно, в этом секрет долголетия лунной легенды НАСА?
Билл Кейсинг, в своей книге «Мы никогда не были на Луне» рассказывает: «Во время одного из моих ток-шоу позвонил пилот рейсового самолёта. Он сообщил, что видел, как капсула «Аполлона» была сброшена с большого самолёта. Это было примерно в то время, когда астронавты должны были «вернуться» с Луны. Семь пассажиров также наблюдали этот случай. Пилот скрыл своё имя из-за опасения потерять работу.
Речь шла, по-видимому, о рейсе Токио-Сан-Франциско, чья трасса проходит вблизи от Гавайев. Там происходила посадка «Аполлонов». Время прохождения этим рейсом Гонолулу как раз совпадало со временем приводнения «Аполлона-15». НАСА прозевало этот рейс. И пилот увидел то, что нарушало пропагандистские схемы НАСА.
Поэтому, в отличие от пилота Брауна и других, позвонивший пилот остался инкогнито. Он боялся потерять работу. Спасибо ему и за этот смелый звонок!»
При испытаниях парашютных систем космических кораблей сброс их макетов с самолётов практиковался и в США, и в СССР. Но, когда такая операция проделывается во время объявленного возвращения якобы из космоса, то такой выбор дня тренировки очень подозрителен. В целом же история о сбросе капсулы «Аполлона-15» вполне соответствует точке зрения о том, что астронавты «Аполлонов» («Аполлон – ЭПАС» в их числе) оставались на Земле.
Описание из газеты: «Раскалившийся командный модуль оставлял прерывистый след жёлтого света из частиц теплового щита. Это видели 82 пассажира и 13 членов экипажа в течение 3 минут 46 секунд». Имеется фотография, на которой показаны два спускаемых аппарата на Земле. Какой из них был в космосе? Имеется разительный контраст во внешнем виде СА «Союза-19» и той капсулы, что плавала в Тихом океане. Один аппарат чёрный от сгоревшей термозащиты. На другом отсутствуют следы высокой температуры.
Краткое изложение отрывка из книги доктора физико – математических наук А.И. Попова.


