Древние карьеры
Имеется версия, что индустриально развитая цивилизация существует на Земле тысячи лет. Об этом свидетельствуют различные карьеры, например, по добыче урана в США. Люди выходят с плакатами «Stop the uranium mine». Они протестуют против открытия новых карьерных разработок урана в Гранд Каньоне. Однако, у них отсутствует понятие, что они протестуют против дальнейшего развития древнего уранового рудника.
Имеется правило по поиску следов добычи ресурсов промышленным способом в древности. Оно звучит так: «Если раньше в одном месте добывали какой-то ресурс, то другие люди, вернутся на это место и продолжат добычу». Возможно, это произойдёт через много лет. Это связано с тем, что сначала выбирается богатый ресурс, бедный – оставляют.
Следуя этому правилу, можно скачивать из интернета карты активных современных месторождений по любому интересующему элементу таблицы Менделеева, а дальше визуально сравнивать. Часто бывает, что рядом с современным карьером находится древний.
Рассмотрим древний рудник – Гранд каньон в США. Его длина – 446 км, ширина (на уровне плато) колеблется от 6 до 29 км, на уровне дна – менее километра. Глубина – до 1800 м.
Официальная версия образования каньона. Он считается одним из лучших примеров эрозии. Изначально река Колорадо текла по равнине. В результате движения земной коры около 65 млн лет назад, плато Колорадо поднялось.
В результате поднятия плато, изменился угол наклона течения реки Колорадо. Увеличилась её скорость и способность размывать горные породы. Прежде всего река размыла верхние известняки, а потом принялась за более глубокие и древние песчаники и сланцы. Большой каньон образовался около 6 млн лет назад.
Имеется карта США, на которой отмечены области с высоким содержанием урана. Другая карта – с расположением урановых рудников в США. Если сравнить эти карты с расположением Гранд Каньона, то он попадает в зону максимальных концентраций урана.
В прессе пишут: «Урановые разработки возле Гранд Каньона должны быть запрещены». Имеется карта с заявками на добычу урана в Гранд Каньоне. На ней прекрасно видно, что области вокруг Гранд Каньона очень интересуют урановые добывающие компании.
Получается, что ранее выработали лишь богатые ураносодержащие породы в этой области. То, что выработали – стало Гранд Каньоном. Какая-то цивилизация добыла огромное количество урана. Его можно было использовать для энергетики, производства ядерного оружия.
В этом районе много сильно «фонящих» мест, о чём предупреждают таблички. Это бедные ураносодержащие породы. В 2011 году в Гранд Каньоне выпал радиоактивный дождь. Радиоактивный фон увеличился в 2.7 раза. Вероятно, что вместе с дождём выпала радиоактивная местная пыль, которую ветром подняло в атмосферу.
Представьте, что на планете развернули полноценную горнодобывающую и перерабатывающую промышленность. Для создания техники требуется энергия, сталь. Для получения стали, нужна железная руда, легирующие добавки: хром, никель, молибден, марганец и т.д., уголь и флюсовый известняк. Уголь нужен для процесса восстановления любых оксидов металлов. Известняк и доломит применяются в качестве флюсов при металлургическом переделе руд.
От добычи угля образовались все горящие конусные вулканы. Это были угольные терриконы. Аналогично, например, угольным терриконам Донбасса. В них содержится большое количество остатков угольной пыли и крошки и поэтому они очень активно горят. Цвет слагающей породы в донбасских терриконах и вулканах мира – совпадает. Конусные терриконы насыпаются с использованием транспортировочных лент.
То есть вулканы – это терриконы от добычи полезных ископаемых. Имеется наглядное доказательство этого утверждения. 45 лет назад в Донецкой области произошёл взрыв террикона, который современники внесли в список техногенных катастроф Украины. Статья называется «Глядя вокруг, я невольно вспоминал картину «Последний день Помпеи».
Из статьи: «10 июня 1966 года, в 23.00, от старого террикона шахты имени Димитрова, треста «Красноармейскуголь» в городе Димитров (Донецкая область) откололся кусок общим объёмом 33 тысячи кубометров. Горячие многотонные глыбы и сыпучая масса раскалённой породы сползли на жилой посёлок, погребя под собою с десяток домов вместе с людьми. После смещения горных масс из полости, образовавшейся в боковой части стометрового террикона, как из жерла вулкана, произошёл выброс горячего пепла, пыли и пара, температура которого достигала 3000(!) градусов. О случившейся трагедии впервые написали лишь 30 лет спустя…»
Имеется другая статья об извержении террикона в Димитрове в 1966 году. Академик АИН, директор НИИ горной механики Б. Грядущий рассказывает в ней об этом событии. Вот, что он говорил: «Это извержение вулкана. Ведь наши терриконы – это напластования породы, угля, выданного из шахты, и многих других элементов, в том числе и редкоземельных металлов.
Температура в центре такого отвала породы, особенно конусообразного, достигает 4 тысячи градусов. То есть город Донецк и шахтёрские города окружены медленно прогрессирующими вулканами. Есть песня про Донецк – город с голубыми терриконами, город серебристых тополей.
Голубые терриконы – это свет вулканов. Ночью вы может увидеть зарево над терриконами. Голубое зарево создаёт высокая температура внутри этого террикона, а также излучение редкоземельных металлов. И любое воздействие ливневых потоков на террикон может привести к катастрофическим последствиям».
При добыче руды, образуются цветные отвалы породы. Примеры этого: геологический парк Китая – Данься, городок Purmamarca, Анды, Аргентина,
горный Алтай, Mountains of Vinicunca в Peru. Порода после обогащения, формирует в отвалах цветные слои. Это может быть железная, медная руда, бокситы.
Признак отвалов и терриконов – это эрозия их склонов. Она появляется под воздействием осадков. Склоны покрываются водороинами. Если вы видите горы, склоны которых покрыты такими водороинами, то эти горы образованы из сыпучих материалов.
Из их вершин могут торчать твёрдые скальные фрагменты. Внутри отвалов и терриконов часто идут экзотермические реакции и сыпучий материал может сплавится или слежаться (песчаник).
Солёные озера, при высыхании, образуют солончаки. Их на планете – тысячи. Там ведётся повторная добыча. Добывается соль, поташ, бура и сода.
Озёра образуются при химической переработке руд. В результате растворения минерального сырья, интересующие элементы и их соединения переходят в раствор. Затем, из него извлекаются фильтрами сгустителями и вакуум фильтрами. Оставшийся от процесса рассол сливается в шламонакопительные отстойники.
Шламонакопитель – это основная разновидность поверхностных хранилищ. Они сооружаются с созданием плотины, берегов, а также шламохранилища. Иногда дамбы шламонакопителей прорывает. И тогда шламом затапливает населённые пункты.
В шламонакопителях происходит накопление атмосферных осадков, развитие микроорганизмов, протекание окислительных и других процессов. В них идёт самовосстановление. Из-за большого количества солей при малом количестве кислорода, процесс самовосстановления протекает десятки и сотни лет.
Большинство водохранилищ – это бывшие карьеры. Они используются, как обводнённые шламохранилища. Везде наблюдается одна картина: подводные уступы, горизонтальные полки дна большой площади. Они, на значительном удалении от берега, резко обрываются крутым свалом вглубь.
Известняки очень широко применяют в металлургии, пищевой, целлюлозно-бумажной, коксохимической, стекольной и лакокрасочной промышленности. Известняк используется для строительства, для удаления шлака при выплавке металла из руды, для производства соды, негашёной извести. Они служат для нейтрализации pH шламоотстойниках. Это уменьшает уровень экологической угрозы.
Крупные горнодобывающие корпорации, иногда культурно закрывают карьеры. Они засевают такую озеленённую территорию новыми людьми. Процедура засаживания лесами отработанных карьеров называется Reforestation (повторное озеленение). Часто этот процесс даёт начало Ботанических садов.
Иногда производится рекультивация террикона. Разравнивается его вершина. Затем, на неё наносится суглинок и плодородная почва. На склонах отвала «нарезаются» горизонтальные террасы. На них высадят растения, которые будут препятствовать разрушению террикона и благотворно влиять на атмосферу.
Добывающая техника того периода была значительно больше современной. На фотографии роторного экскаватора, для сравнения, показана легковая машина. Так же будут выглядеть добывающая техника того периода и современная.
На нашей планете есть огромные карьеры. Например, на территории Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Афганистана, Казахстана, Ирана – отсутствуют плодородные почвы на большей части. Там сняли слой породы толщиной более 100 метров вместе с почвой и всем живым. Вероятно, Аральское, Каспийское, Чёрное море, озеро Байкал – это гигантские затопленные карьеры.
Объёмы добычи запредельные. Сейчас на Земле потребляется максимум 5% от добытого. Вероятно, Земля – это на чей-то гигантский карьер. Человечество этот карьер лишь обслуживает. Грязь остаётся здесь, а чистый продукт хозяину.
Краткое изложение статьи блогера wakeuphuman_livejournal_com «Гранд Каньон в США – древний карьер по промышленной добыче урана».
P.S. Возможно, раньше материалы шли на строительство небесного купола, где находятся жилища хозяев Земли (Богов Олимпа). То, что добывается сегодня, идёт на расширение и ремонт купола.
Сервисы «Google Maps», «Google Images» и другие показывают материал по этой теме. Имеются фильмы, дающие подсказки. Например, «Элизиум — рай не на Земле», «Дюна», «Аватар» и другие. Людям постоянно даются подсказки, чтобы они задумались. Однако они живут потреблядством.









