Полтергейст – движение предметов

Анализ событий, происходящих при полтергейстах, позволяет сделать обобщения. Одной из главных целей полтергейста является создание разнообразных стрессов для очевидцев. Достигается это намеренной организацией шокирующих событий. На первый взгляд они противоречат личному опыту людей и устоявшимся научным представлениям.

Возможно, полтергейст – это своего рода тестирование психики людей, изучение реакций у случайных свидетелей, государственных структур и средств массовой информации на абсурдные манипуляции. Природа «оператора» полтергейста, структура его психики – остаётся загадкой. Пока можно только догадываться и выдвигать гипотезы. Однако можно заметить, что у него имеется своеобразный ум.

Аномальные явления описаны в сотнях статей. Это свидетельствуют, что у нашей цивилизации отсутствуют знания многих важных законов и явлений Природы. Это касается прохождения сквозь стены, многочисленных случаев «телепортации» в аномальных квартирах различных предметов и даже живых существ.

Имеется ещё один распространённый аномальный феномен. О нём свидетельствуют многочисленные исследователи и жертвы полтергейстов. Начальная фаза движения предметов остаётся вне их видимости. Возможно, «оператор» полтергейста отслеживает направление взгляда свидетеля в реальном режиме времени. В таком случае становится безсмысленным термин «спонтанный» в применении к полтергейстам. Больше подходит понятие – разумный.

При классических полтергейстах поток аномальных событий, как правило, развивается по принципу «от простого к сложному». Самое простое средство заставить насторожиться любое животное – организовать резкий загадочный звук. На это тратится минимальное количество энергии. Именно поэтому множество полтергейстов начинается со странных стуков. Один из первых широко известных полтергейстов в СССР назвали шутливо «барабашка» (от глагола барабанить).

Следующая стадия включает разнообразные как бы «безпричинные» падения предметов в квартирах, или их движения по баллистическим или произвольным траекториям. В обиход исследователей полтергейстов вошла кино- и видеосъёмка. Появилась возможность анализировать кинетические и динамические особенности таких аномальных движений материальных объектов. Однако, начальные фазы движения были скрыты.

Выяснилось много странного и загадочного. Например, многие акты движения предметов (в том числе вибрации) происходят с очень высокими скоростями и ускорениями. Разрабатываются методики контроля за быстропротекающими явлениями в окружающей среде.

Исследователь Эдвард Кокс приводил эксперименты по изучению аномальных движений объектов. Он создал из подручных средств установку. Её назвали «Мини-лаб». Эта лаборатория представляла собой перевёрнутый стеклянный аквариум. Он был наглухо прикреплён к деревянной столешнице.

Мини-лаб заполнили различными предметами. В 1978–1980 годах с помощью 8-миллиметровой кинокамеры снимались все «самопроизвольные» перемещения объектов в аквариуме. При этом люди в помещении отсутствовали. Камера автоматически включалась на съёмку при срабатывании датчика малых вибраций. Телекинетические движения были надёжно зафиксированы.

Был зафиксирован загадочный эффект переплетения и последующее разъединение цельных колец из пластмассы, бумаги и кожи. Причём в отдельных случаях этот процесс повторялся многократно. Но скорость киносъёмки была мала, чтобы наблюдать, как два сплошных кольца входят друг в друга без нарушения целостности. На одном кадре кольца расположены рядом, на следующем – они уже соединены.

Сотрудники Института клинической экспериментальной медицины (Новосибирск) под руководством доктора медицинских наук А. В. Трофимова проводили в июне 2001 года эксперименты в Большом зеркале Козырева. Эксперименты шли в полной темноте. Оператор сидел в кресле со специальным шлемом на голове. Его снимала профессиональная кинокамера.

Во время эксперимента произошла мгновенная смена ракурса оператора на 90 градусов. При просмотре плёнки выяснилось, что в определенный момент времени на мгновение там появился посторонний источник света. Он осветил оператора.

В этот момент оператор мгновенно повернулся на 90 градусов относительно кинокамеры. Это видно на раскадровке плёнки. Можно сравнить соседние кадры 2 и 3. Через несколько кадров источник света погас.

С точки зрения классической оптики и механики – это событие невозможно. Реальность таких аномальных феноменов водит в познавательный ступор классических академических физиков.

В квартире Кисляковых в посёлке Светлый под Томском в январе 1999 года наблюдали полтергейст. Его записывали с помощью бытовой видеокамеры. Наблюдались движения топора весом около двух килограммов. Ряд аспектов движения этого топора противоречит известным законам классической механики.

Краткое изложение отрывка из книги Валентина Николаевича Фоменко.

P.S. Возможно, полтергейст – это подсказка людям, что у них имеются уникальные способности. Каждый человек может развить их у себя.

Комментарии запрещены.

Архивы