Аполлон в СССР

Был ли лунный корабль США захвачен советской разведкой?

Кеннеди в сентябре 1962 года на стадионе Rice University заявил: «Мы поклялись, что нам не придётся увидеть на Луне вражеский захватнический флаг. Там будет знамя свободы и мира. Проигравшего ждут гибель и проклятья. Это борьба двух систем власти, в которой американцы обязаны победить. Любыми средствами».

Вспомним историю событий противостояния СССР и США. Америка участвовала в военной интервенции в России. Сенатор Бора заявил: «Американский народ выступает против войны с Россией. Если бы этот вопрос был поставлен перед ним, то он единодушно проголосовал бы против войны с Россией». Был проведён опрос среди военнослужащих армии США. Согласились воевать 1074 солдата из 100 тыс. опрошенных, т. е. чуть более 1 %.

Народ США симпатизировал Советской России. Велась пропаганда нововведений в СССР. Во время интервенции во многих американских городах проходили массовые митинги против вмешательства американских войск в дела России. Даже Американская федерация труда потребовала от правительства вывода американских войск из России.

Мировой экономический кризис назвали Великая депрессия. Он начался 24 октября 1929 года с биржевого краха в США и продолжался до 1939 года. Люди готовы были работать за еду. Сотни тысяч американцев в это время получили работу в СССР. Они могли сравнивать социализм и капитализм. Большинство вернувшихся в Америку стали сторонниками социализма.

18-20 июня 1937 года на самолёте АНТ-25 был совершён безпосадочный перелёт из СССР в США. Состав экипажа: Чкалов, Байдуков и Беляков. Американцы с восторгом встретили экипаж. Страницы газет были наполнены восторженными откликами и превосходными степенями. Заголовки статей: «Перелёт – сказка, которую сделали былью большевики», «величайшее завоевание двадцатого столетия», «самое выдающееся событие в истории авиации».

Народ США симпатизировал СССР. Люди знали, что союзники помогли ускорить победу во Второй мировой войне. Советский Союз победил бы и без них. На это ушло бы больше времени. Народ желал построить в Америке социализм.

21 марта 1947 года вышел указ президента США Гарри Трумэна. Согласно ему, все служащие федеральной государственной службы проходили проверку на «лояльность». В указе говорилось, что отсутствием лояльности будет «членство, принадлежность или симпатии» к любой организации, которую генеральный прокурор сочтёт «тоталитарной, фашистской, коммунистической или подрывной», стремление «изменить форму правления США неконституционными средствами». Этими действиями удалось снизить уровень симпатий к СССР.

Первый спутник и полёт Гагарина в космос наносят капитализму в лице США новый удар. Гагарин посетил более 20 стран: Чехословакию, Болгарию, Финляндию, Англию, Польшу, Кубу, Бразилию, Канаду, Венгрию и другие. Везде советского космонавта принимали с ликованием.

Например, в июле 1961 года состоялся триумфальный визит Гагарина в Англию. Весь мир наблюдал, как «небесного гостя» одинаково восторженно встречают и манчестерские рабочие, и Её Величество королева.

Руководство США отказалось приглашать Гагарина. На 28 апреля 1961 года был запланирован запуск американского «Меркурия» с астронавтом на борту. Полёт провалил почти все задачи. Однако американская пресса развернула кампанию по принижению достижений СССР.

Журнал «Лайф» писал: «Пусть он и летел не так далеко, быстро и высоко, как российский Юрий Гагарин, зато он контролировал полет своей капсулы … космонавт Гагарин, по-видимому, был пассивным пассажиром в автоматически управляемом корабле». «Тайм» высказался так: «Шепард оправдал надежды Соединённых Штатов и всего свободного мира в тёмные времена. Пламя его ракеты осветило тёмный горизонт холодной войны». Британская «Дейли Телеграф» говорила: «Технически американцы стали вторыми. Но с моральной точки зрения кубок первенства принадлежит им».

Бюджет США в те годы составлял 80 млрд долл. На космические программы выделялось до 10 млрд на ближайшие 5 лет. Конгресс удалил из бюджета статью расхода по компенсации процентов жилищной ипотеки для среднего класса США. Это были представители мелкого бизнеса. Америке требовалось любой ценой доказать преимущество капитализма. Нужно было стать первыми в полётах на Луну.

Полёт Шепарда показал, что создание картинки в головах обывателей важнее самого полёта человека на Луну. NASA провернуло лунную аферу. Имеется версия, что убийство президента США связано с его попыткой раскрыть правду о лунной программе NASA.

Математика утверждает, что полёт на Луну – фейк. При расчёте учитывались параметры ракетно-космической техники образца 60-х годов 20 века.
Максимальная вероятность успешного завершения пилотируемой экспедиции на Луну составляет около 5%. Успешно завершить такую экспедицию можно максимум один раз из двадцати полётов.

При расчёте принимались заведомо завышенные значения надёжности каждого её этапа. Примем вероятность успешного выполнения экспедиции на Луну равной 5%. Тогда вероятность совершить шесть удачных попыток подряд будет 0,05 в шестой степени = 0,000000015625.

Имеются основания предполагать, что СССР раскрыл лунную аферу NASA. 11 апреля 1970 года должен был стартовать «Аполлон-13». Во время предыдущих запусков Аполлонов американский флот охранял районы, откуда можно было следить за полётом и приводнением. Зоны объявлялись опасными для плавания. Посторонних заставляли их покинуть.

СССР пробовал проследить полёт ракеты «Аполлон-11». Американцы окружили наши корабли эскадрой надводных кораблей с расчехлёнными орудиями, подводными лодками, сверху «прикрыли» самолётами и заглушили советские корабли радиоэлектронными помехами.

СССР организовал с 14 апреля по 5 мая глобальные учения «Океан 1970». В начале апреля в Атлантике собрали большое количество рыболовецких кораблей. Там находились исследовательские суда. В учениях приняли участие сотни боевых единиц всех четырёх флотов ВМФ СССР. Там были надводные корабли, атомные и дизельные подводные лодки, ракетные и торпедные катера, десантные корабли.

Их сопровождали десятки вспомогательных судов, а также силы береговых ракетных войск, дальней авиации и ПВО. Впервые в истории советского флота к участию в манёврах было привлечено большое количество атомных подводных лодок. Они были вооружены баллистическими и крылатыми ракетами, самонаводящимися торпедами.

«Аполлон-13» был единственным из летавших к Луне пилотируемых кораблей, на котором в полёте произошла серьёзная авария. Посадку на Луну отменили. Аполлон вынужден был вернуться на Землю.

15 апреля СССР сообщил, что готов помочь США в проведении операции спасения. 16 апреля в предполагаемый район приводнения командного модуля «Аполлона-13» выдвинулся корабль измерительного комплекса «Чумикан», теплоходы «Академик Рыкачёв», «Новомосковск» и траулер 8452. Вероятно, они сумели заснять процесс приводнения фиктивного «Аполлона-13».

17 апреля отсек экипажа «Аполлона-13» вошёл в земную атмосферу. Он приводнился в 7,5 километрах от универсального десантного корабля «Иводзима». Все члены экипажа «Аполлона-13» были доставлены самолётом в Гонолулу (Гавайские острова).

Советские учения были успешными. СССР успел выловить раньше американцев запущенный командный модуль Apollo. Его отправили для исследования. Это оказалась пустышка. У руководства СССР имелись записи наблюдений запуска ракеты с мыса Канаверал, её полёта и приводнения командного модуля. Было доказано, что полёты на Луну – фейк.

Можно было обнародовать эти факты. Это грозило сильно подорвать имидж капитализма. Была вероятность его ликвидации. Однако троцкисты решили промолчать. Они хотели получить себе различные «бонусы». Например, счета за границей, недвижимость и другое. 8 сентября 1970 года в Советской гавани Мурманска экипажу ледокола США «Southwind» в торжественной обстановке был передан командный модуль Apollo. Его выловил советский рыболовный траулер.

Была состряпана версия, что это была тренировочная капсула. Американцы утверждали, что таких капсул было сотни. Они их после испытаний выбрасывали в море. Так поступили и с этой. Зачем американцы забрали этот макет?

Поход ледокола через Атлантический океан и обратно стоил гораздо больше, чем новая «консервной банка». Оставили бы Советам для музея. В Москве все желающие ходили бы и приобщались. И это было бы лучшей пропагандой лунной программы на территории СССР и за железным занавесом.

Ричард Никсон подарил Брежневу поочерёдно три автомобиля. Сначала – «Cadillac Fleetwood», потом «Cadillac Eldorado» и «Lincoln Continental». При этом «Cadillac Eldorado» был специально изготовлен для Брежнева в США в 1972 году всего за трое суток. В СССР его доставил специальный транспортный самолет ВВС США. По тамошним меркам это тянуло на измену родине с высшей мерой наказания.

В июне 1973 года в Кэмп-Дэвиде состоялась очередная встреча лидеров СССР и США. Подарок был прият, но он мало повлиял на переговоры. Состоялся трёхчасовой раут переговоров. Брежнев требовал от Никсона различных уступок.

Было снято эмбарго на поставки советской нефти и газа в Западную Европу. В 1968 году «газ поступил в Австрию. Середину 60-х — конец 70-х гг. можно назвать периодом завоевания европейского газового рынка. Вслед за Австрией в 1969 г. начались поставки в Италию, в 1970 г. — в ФРГ, в 1971 г. — в Финляндию и Францию». Начались поставки низким ценам зерна в СССР. В США резко выросли цены.

США способствовали в постройке химзаводов, газопровода, заводов КАМАЗ, ВАЗ и ещё много. Киссинджер провёл длительные переговоры в Москве и Вашингтоне. Была выработана концепция стратегического паритета. Он был сравнительно низкий, но приемлемый для обеих сверхдержав.

Итогом этой работы стало заключение договора ОСВ-1. З ним последовала ещё серия соглашений. Они ознаменовали «разрядку напряжённости». Сближение США и СССР подчеркнул совместный полёт «Союза» и «Аполлона» с последующей стыковкой на орбите.

Что послужило фундаментом для столь тёплых отношений? В это время страны ведут между собой войну во Вьетнаме. Кроме того, характер договоров демонстрирует явную однобокость. Одна сторона делает одолжения другой – безвозмездно! Кеннеди: «Это борьба двух систем власти, в которой американцы обязаны победить». Капиталисты получили возможность уничтожить СССР.

Комментарии запрещены.

Посетители
Архивы