Долгожительство – кому оно нужно?

Вряд ли кто хочет выглядеть старым, дряхлым и мало привлекательным. Бум омоложения превратился в жёсткую и очень дорогую индустрию. Ученые и футурологи прогнозируют в ближайшее время увеличение человеческой жизни до 150 лет.

Молодёжь желает получить всё сразу и сейчас. Она мало задумывается о далёком будущем. Человек 50-ти лет, для них глубокий старик, который работает на аптеку.

Многие люди лишь к 50-ти годам задумываются о смысле жизни. До этого, цель большинства людей – взять от жизни побольше удовольствий. Они желают потреблять, например, получить машину, дом, секс, много денег.

Кому нужно долголетие без повышения качества жизни в старости? Возможно, для статистики это хорошо. Однако на деле получаем кучу стариков. У них множество заболеваний. Многие живут только при помощи обслуживающего персонала и денежной помощи извне. Хорошо только владельцам клиник, всем остальным от такого долголетия мало толку.

В первую очередь нужно думать над тем, как наполнить счастьем те дни, что отведены. А потом и о продления счастливой жизни. Для этого нужно продлить работу когнитивных функций мозга у человека. В пожилом возрасте многие люди забывают сказанное пару минут назад.

Биологически продлить жизнь можно. Но вот вопрос, как человек собирается жить эти дополнительные годы? Чем он будет заниматься? Ради чего эту жизнь нужно продолжать? Если человек будет лежать много лет как баклажан, приводя в ужас как себя, так и своих родственников, и общество, то зачем это нужно? Дело в том, чтобы эта жизнь была активной и осмысленной, чтобы в ней была какая-то цель.

Чем больше мозг работает, тем он лучше качественно, физически. Нейронная сеть становится лучше, если она работает. Это так же, как мышцы. Если вы будете лежать на диване, то потом вам будет трудно встать. Если вы в молодости читали только этикетки от шампуня, зачем жаловаться в старости на мозг.

Жизнь нужно продлевать, но человек должен быть способным трудиться. Это можно делать руками, головой или использовать то и другое вместе. Есть пожилые люди, которые в здравом уме, твёрдой памяти и чуть-чуть больны. Они говорят: «Мне всё надоело! Я всё уже знаю, мне скучно, я устал жить!»

У таких людей очень мало знаний. У них имеется лишь вера в то, что они всё знают. Чем больше человек знает, тем лучше понимает, что мало знает. У него постоянно имеется желание познавать. Для этого нужно много читать, анализировать прочитанное. Желательно делиться знаниями с другими людьми.

По статистике, до 80 процентов людей, использующих телефоны, планшеты, соцсети, приставки и персональные компьютеры, «сидят» в сети и регулярно играют в игры. Они, хотя бы раз в неделю, погружаются в цифровой мир развлечений. Фильмы и игры внушают человеку, что стать успешным можно лишь через обман, воровство, убийства и без познания мира. Многие молодые люди считают учёбу – потерей времени.

Желание быть здоровым и долго жить, должно сопровождаться отказом от курения, алкоголя. Нужно соблюдать биоритмы и ложиться спать до 10 часов ночи. Это способствует выработке мелатонина в эпифизе мозга. Нужно правильно питаться и систематически выполнять физические упражнения без интенсивной нагрузки. Например, плавание, велосипед, ходьба (5-10 тысяч шагов в день).

Краткое изложение статьи «Для долгожительства нужно философское обоснование» Ирины Краснопольской.

P.S. Кому нужно, чтобы человек долго жил? Вероятно, человеку, который осознал, в чём заключается смысл жизни на Земле.

Тем, кто правит миром, люди после 50-лет мешают. Многие из них начинают задумываться о смысле жизни. Они могут повлиять на молодых и помочь им задуматься, для чего они живут.

Медики заинтересованы в продлении жизни больных, вместо их выздоровления. Правителям требуется от людей, выполнения работы без лишних раздумий. Время жизни сокращают через ошибочное питание, употребление алкоголя и различных наркотиков. Власти хотят, чтобы человек после 50-ти лет думал о продлении своего существования и лечении болезней.

Комментарии запрещены.

Архивы