Следы глобальных катастроф на Земле

«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…».

Знание о глобальных катастрофах и об их причинах – это стратегическое знание. Велика вероятность, что такие катастрофы могут повториться. Но, странным образом, эта тема считается запретной в официальной науке.

Выдающийся исследователь 20 века Эммануил Великовский написал удивительную книгу «Земля в корчах». В ней приведена подборка геологических, палеонтологических и других фактов. Они свидетельствуют о запретных в официальной науке подробностях из биографии Земли. Речь идёт о глобальных катастрофах, которые она пережила.

Эти катастрофы изменяли лик Земли стремительно и кардинально. Полярными областями оказывались бывшие тропические регионы. Океанские воды прокатывались по материкам. Вулканы извергались все разом, усиливая опустошения от ураганов и землетрясений колоссальной силы.



Суша опускалась под воду, а морское дно поднималось над уровнем воды. Возникали новые горные массивы. Долины заливались лавой из глины, засыпались песком. Всё это вызывало внезапную, страшную и почти тотальную гибель флоры и фауны в планетарном масштабе.

Официальная наука упоминает лишь об ледниковых периодах – сотни тысяч лет назад. Рассмотрим следы глобальных катастроф на Земле.

1. На Аляске золотодобытчики перевернули огромное количество грунта. Он представляет собой смесь гравия и перегноя. Эта смесь содержит огромное количество замороженных костей вымерших животных – мамонтов, мастодонтов, супербизонов и лошадей.

Как и когда происходила эта великая бойня. Тогда миллионы животных были разорваны на куски и перемешаны с обломками деревьев, вырванных с корнями. Это могли сделать ураган и потоп. Что заставило океанские воды взметнуться на сушу, снести леса вместе с их обитателями, и набросать кучи этого месива по всей Аляске?

2. Вечная мерзлота Сибири сохранила бивни мамонтов и полностью сохранившиеся тела. Их мясо имело свойства свежезамороженного. Волки и собаки ели его без всяких последствий. Такие находки свидетельствуют о том, что трупы животных оказывались замороженными сразу после смерти и отсутствовала разморозка.

Ч. Дарвин признавался, что гибель мамонтов – сложнейшая загадка для него. В желудках и между зубами мамонтов нашли растения и травы, которые раньше росли в Северной Сибири. Исследования крови мамонтов указали на то, что их смерть была внезапной, и они погибли от удушья. Получается, что стада мамонтов захлебнулись.

3. Грунт Новосибирских и других островов в северных морях России – буквально нашпигован костями мамонтов, слонов, буйволов и носорогов. Они сцементированы замёрзшими с песком. Этим животным требуется огромное количество растительной пищи каждый день. Как они оказались в безплодных пространствах, где десять месяцев в году царит ледяная стужа?

4. Палеонтолог Кювье, исследуя гипсовые отложения Франции, обнаружил чёткое разделение на слои. Они указывают на то, что когда-то большая часть Франции была морским дном, потом сушей, населённой сухопутными рептилиями, потом снова дном моря, населённого морскими животными, потом снова сушей, населённой млекопитающими, потом снова морским дном и снова сушей. Кювье был особенно поражён наличием промежуточных слоёв с полным отсутствием останков животных. Это свидетельствовало о периодах безжизненности Земли.

5. В одной из пещер Англии, на высоте более 24 метров над долиной, под слоем сталагмитов, обнаружились останки животных. Там были кости слонов, носорогов, бегемотов, лошадей, оленей, саблезубых тигров, медведей, волков, гиен, лисиц, зайцев, кроликов… Аналогичные находки были сделаны во Франции.

Как северные олени из снежной Лапландии и бегемоты с берегов тропической реки Конго жили бок о бок в Британии или Франции. Их кости покоятся в одной и той же грязи одних и тех же пещер. Причём, на этих костях отсутствуют следы окаменения. Вероятно, их гибель произошла значительно менее 5 тысяч лет назад.

6. Залежи красного песчаника Шотландии содержат останки миллионов вымерших рыб. Позы их тел свидетельствуют о внезапной массовой агонии. Это исключает атаки хищников или болезни. Аналогичные рыбьи кладбища обнаруживаются и в других местах суши – например, в Северной Италии. Скопления внезапно умерших рыб были погребены под известковыми наносами ещё до того, как их тела начали разлагаться.

В естественных условиях дикой природы, плоть трупов животных быстро поедается другими животными (иногда вместе с костями). Так, дохлая рыба либо всплывает на поверхность, либо опускается на дно. Её сжирают за какие-то часы. Массовые окаменелости животных, с отпечатками костей и тел, свидетельствуют о том, что смерть этих животных произошла в результате катаклизмов.

7. В Южной Англии и в Западной Европе расщелины в скалах, на высоту более 400 метров, забиты костями животных. Там находятся останки мамонтов, бегемотов, носорогов, лошадей, полярных медведей, бизонов, гиен, львов, волков. Кости разломаны на многочисленные фрагменты и перемешаны. Целые скелеты отсутствуют. Какая-то сила без разбора швыряла трупы на скалы и трамбовала ими расщелины. Судя по состоянию костей, происходило это в обозримом прошлом.

8. В 1912 г. в Мэриленде (США) рабочие, делавшие выемку для железной дороги, обнаружили каверну, заполненную костями животных. Там оказались останки северян – росомах и леммингов, землероек, норок, рыжих белок, ондатр, дикобразов, зайцев и лосей. Вместе с ними находились южане – диких свиньи, ископаемые крокодилы и тапиры.

Картину дополняли нынешние обитатели запада Америки – койоты, барсуки и пумы. Кости обитателей рек соседствовали с костями обитателей сухих пространств, кости обитателей лесов – с костями обитателей прерий, кости вымерших животных – с костями ныне живущих. Всё говорило о том, что смерть застигла их всех одновременно.

9. В Китае, вблизи Пекина, в кавернах и расщелинах скал были найдены прекрасно сохранившиеся кости животных и людей. В одном из скоплений оказались останки европейца, малазийца и эскимоса. Состояние костей говорила о насильственной смерти.

Что свело в одно место эту троицу? Международный бизнес? Но их останки были перемешаны с останками животных, ареалы обитания которых тоже кардинально различались: это были обитатели тундр, степей и джунглей.

10. На ранчо Ла Бриа вблизи Лос-Анджелеса обнаружилось изобилие костей животных. В долине, залитой битумом вперемешку с глиной и песком, находились кости, принадлежавшие как вымершим, так и ныне живущим видам. Все кости были переломаны и перемешаны.

В штате Небраска, в агатовом карьере обнаружили слой наносов, кишащий ископаемыми костями. Состояние костей говорит о долгой и жёсткой транспортировке перед тем, как они достигли места упокоения. Десятки тысяч животных какая-то сила приволокла издалека и швырнула в общую могилу.

Катастрофа, по-видимому, была опустошительной, поскольку эти животные – маленький двурогий носорог, когтистая лошадь, гигантская свинья и газелеобразный верблюд – исчезли с лица Земли. Их останки говорят, что их убил разгул стихий. Аналогичные кладбища обнаружены во множестве мест Америки и Европы.

В Германии, в пригороде Берлина, нашли ископаемые останки мамонтов, мускусных быков, северных оленей и полярных лис, живущих в холодном климате. Среди них находились останки львов, гиен, бизонов, буйволов и слонов, живущих в жарком климате. Согласно официальной науке, одни существовали ледниковый период, другие – в межледниковый.

11. Фантастическое количество лавы разлилось в прошлом в штатах Вашингтон, Орегон и Айдахо. Это превышает суммарную площадь Франции, Швейцарии и Бельгии. Толщина этой остывшей лавы доходит до полутора километров. Какое извержение вулкана способно выдать такое количество лавы? Это был потоп от горизонта до горизонта, испарявший озёра, испепелявший леса и плавивший валуны. Обнаруженные на глубине артефакты свидетельствуют, что до этого там жили люди.

12. Сахара, величайшая пустыня мира, когда-то утопала в зелени, питавшей стада травоядных. Об этом свидетельствуют скальные рисунки, изображающие этих животных – в том числе, вымерших (!). Рядом с этими рисунками найдены орудия, сосуды и оружие, характерные для неолита. Значит, облик Сахары радикально изменился в историческую эпоху.

13. По Аравийскому полуострову когда-то протекали три полноводные реки с запада на восток. На юге Аравийской пустыни найдены руины, почти полностью разрушенные временем и стихиями. Там обнаружены следы земледельческой культуры. Было время, когда эта земля была плодородна – как и нынешняя Индия, расположенная на той же широте.

14. На дне Атлантического океана обнаружились многочисленные указания на то, что в ближайшем прошлом – дно было сушей. Исследования дна в морях дали указания на вулканические катастрофы, которые засыпали моря пеплом и заливали потоками лавы. Происходили сейсмические катастрофы, которые поднимали и опускали океанское дно на сотни метров. Во многих местах, например, у побережья Швеции, морское дно образовано свежей остывшей лавой, покрытой лишь тонким слоем осадочных пород.

15. В Северной Гренландии обнаружились ископаемые останки магнолий и фиговых деревьев. Заросли субтропических экзотических растений с сочными плодами произрастали в Арктике, которая на полгода погружается в полярную ночь. А на архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане обнаружены мёртвые колонии кораллов, которые растут только в тропических водах. Даже в Египте или Марокко для них слишком холодно.

Кроме кораллов, там обнаружены залежи древесного угля толщиной до 10 метров. Для образования таких мощных пластов угля, древовидная растительность должна была просто буйствовать. Интересно, что в результате естественной жизни леса, мёртвые древесные части превращаются в труху, затем в перегной – и идут на пищу новым растениям. Залежи древесного угля могли образоваться только в результате катаклизмов.

16. Во многих местах в изобилии обнаруживаются огромные «блуждающие» валуны. Их масса достигает 10 000 тонн. Их состав указывает на то, что они были перемещены из отдалённых мест.

Так, альпийские валуны обнаруживаются в горах Юра. Валуны из Финляндии распространялись через Прибалтику и Польшу с заходом на Карпатские горы, а также через Валдайскую возвышенность и Московский регион – до Дона. В Северной Америке валуны, выломанные из гранитов Канады и Лабрадора, распространились по многим штатам северо-востока США. Валуны из гор Норвегии в изобилии имеются в Германии, а также на побережьях и возвышенностях Британии, ныне отделённой от Скандинавии Северным морем.

17. Возраст горных формаций определяется по ископаемым останкам, которые они содержат. У многих горных массивов более молодые формации находятся выше более старых, т.е. эти массивы росли благодаря последовательным нагромождениям нового материала. Особенно это касается Скалистых гор и Альп.

Горообразование – это большая проблема учёных. Многие горы состоят из скал, сильно сжатых параллельно земной поверхности – что свидетельствует о чудовищных силах, которые морщили земную кору. У геологов отсутствует объяснение этим сжатиям, или способностям отдельных гор продвигаться по поверхности. Они могли пересекать долины и даже взбираться на другие горы.

Например, Альпы какая-то сила протащила на сотню миль к северу. Чиф-Маунтин в Монтане преодолела равнину, поднялась по склону другой горы и осталась на её верху. Весь Национальный парк глетчеров в Монтане и большая часть Скалистых гор сдвинулись на много миль. Сдвинуты со своих мест горы на западе Шотландии и в Норвегии.

18. Учёные 19 века, исследовавшие Гималаи, обнаружили на всех высотах в толще скал скелеты морских животных, океанских рыб, а также раковины моллюсков. Самые высокие горы слеплены из бывшего морского дна! Учёные считают, что Гималаи сформировались к нынешнему виду задолго до появления человека на Земле.

В Кашмире, на высоте 1,5 километров, были найдены отложения древнего морского дна. Там имелись ископаемые останки, типичные для палеолита. Похоже, Гималаи росли на глазах у людей.

19. В Скандинавии, Германии, Швейцарии и Северной Италии найдены остатки свайных поселений на озёрах. Катастрофа, все эти поселения, накрыла водой и занесла грязью, песком и известковыми отложениями. Новые свайные поселения возникли много позже, но катастрофа повторилась. «Высокая вода» сопровождалась мощными тектоническими подвижками: озёра внезапно изменяли наклон своего дна.

Во многих местах морских побережий обнаруживаются следы прежних линий прибоя, находившихся выше или ниже нынешних – с перепадом высот до 400 метров. Отсутствие следов промежуточных линий прибоя указывает на то, что изменения происходили скачком.



Краткое изложение статьи блогера Деревенского на ресурсе newfiz_info.

Комментарии запрещены.

Архивы