Как возникла жизнь?

В мире имеется множество вещей, которые нам сложно понять. Имеются загадочные объекты, происхождение которых затрудняется объяснить наука. Кто-то признаёт существование Создателя, другие отвергают его наличие. Как возникла жизнь на Земле? Этот вопрос волновал человека с древнейших времён. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Из Википедии: «Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа около 4 млрд лет назад и продолжается по сей день. Сходство между всеми современными организмами указывает на наличие общего предка, от которого они произошли. Согласно современной концепции мира рибонуклеиновая кислота (РНК) была первой молекулой, которая приобрела способность самовоспроизводиться. Могли пройти миллионы лет, прежде чем на Земле появилась первая такая молекула. Но после её образования на нашей планете появилась возможность возникновения жизни».

Сторонники креационизма (создание) считают, что мир в его разнообразии был сотворён Создателем по заранее продуманному плану. Практически все религиозные учения утверждают, что человек и все другие живые существа созданы Богом. Считается, что отсутствуют факты, подтверждающие эту концепцию. Главный аргумент сторонников креационизма – целесообразность устройства живых организмов и их сообществ, хорошая приспособленность к условиям обитания.

Ещё в 19 веке многие учёные-естествоиспытатели были креационистами. Основоположник систематики, шведский учёный Карл Линней считал, что все виды растений и животных существуют со времени сотворения мира и сотворены Создателем совершенными и всегда оставались такими, какими были созданы.

Французский анатом и палеонтолог Жорж Кювье полагал, что после божественного акта творения в течение истории Земли происходили обширные катастрофы (землетрясения, потопы, извержения вулканов), после которых опустошённые места заселялись организмами, пережившими катаклизмы в отдалённых местах. Эту гипотезу Кювье называют теорией катастроф.

Во времена Линнея и Кювье отсутствовала теория изменения видов и их эволюции. Однозначный ответ на вопрос о возникновении жизни у современной науки – отсутствует. Имеются только теории. В ходе рассмотрения и доказательства одни из гипотез ложатся в основу научных теорий, другие уточняются и видоизменяются, а третьи отбрасываются.

Попробуем доказать существование Создателя и сотворение им всего сущего, опровергнув правомерность возникновения жизни путём эволюции.

Далее рассмотрим вероятность возникновения жизни путём эволюции.
Профессор-эволюционист Пол Дэвис признал: «Для учёных загадка, как смесь безжизненных химических веществ спонтанно организовалась в первую живую клетку». Эндрю Нолл, профессор биологии из Гарварда, сказал: «На самом деле для нас загадка, как возникла жизнь на этой планете».

Самой маленькой клетке требуется сотни белков. Предположим, что каждый атом во Вселенной станет экспериментатором. Пусть, у него будут все правильные аминокислоты для каждой возможной комбинации молекул. В таком случае будет мало 4 млрд лет для образования жизнеспособного белка среднего размера. Тогда, как могла возникнуть жизнь с сотнями белков только благодаря химии без разумного замысла?

Код ДНК представляет собой сложную языковую систему с буквами и словами, где отсутствует связь между значением слов и химическими свойствами букв. Это можно сравнить с тем, что отсутствует связь между информацией на этой странице и химическими свойствами чернил на бумаге (или пикселей на экране). Как может существовать такая система кодирования без разумного замысла? Как возникла такая система кодирования ДНК без Создателя?

Молекула ДНК – самая компактная и эффективная известная нам система хранения информации во Вселенной. Например, объём информации, который может храниться в одной ДНК размером с булавочную головку, будет эквивалентен стопке романов в мягкой обложке, в 240 раз превышающей расстояние от Земли до Луны. Объём, хранимой в ней, информации в 100 миллионов раз больше, чем терабайтный жёсткий диск вашего компьютера.

Даже если бы мы могли объяснить создание сложной закодированной информации случайностью, возникла бы другая проблема. Как создать механизм, способный считывать и использовать эту закодированную информацию. В противном случае информация сама по себе безполезна.
Требуется полнофункциональная система для записи, чтения и использования информации.

Эта система должна присутствовать в самой первой клетке. Поскольку жизнь построена на иерархии таких сложных задач, идея о том, что естественные процессы могли превратить простые химические вещества в живые системы – ошибочна.

Почему отсутствуют ожидаемые миллионы переходных форм в виде окаменелостей? Ещё Дарвин обратил внимание на эту проблему, и она всё ещё существует. Эволюционные генеалогические деревья в учебниках основаны на воображении, вместо ископаемых свидетельств. Известный гарвардский палеонтолог (и эволюционист) Стивен Джей Гулд писал: «Чрезвычайная редкость переходных форм в летописи окаменелостей остаётся коммерческой тайной палеонтологии». Другие эволюционисты-эксперты по ископаемым также признают наличие проблемы.

Современная академическая наука находится под влиянием теории постоянства, исключающей возможность крупных катастроф в обозримом прошлом. Однако, ещё в 19 веке учёные были уверены, что крупные климатические катастрофы существовали в исторический период.

Французский сторонник катастрофизма натуралист Альсид Д’Орбиньи, отмечал, что пару веков назад были зафиксированы явные следы недавней климатической катастрофы. Он писал: «Я нахожу очевидное доказательство этому в огромном количестве костей и целых животных, которых больше всего у выходов из долин, как показывает мистер Дарвин. Наибольшее количество останков он нашёл в Баия-Бланке, в Байаде, также на берегу и в притоках Рио-Негро, также на выходе из долины».

Современная академическая наука оценивает время существования мамонтов десятками тысяч лет назад. Например, возраст останков Малоляховского мамонта – более чем 40 тысяч лет. Генри Х. Хоуорт в работе «Мамонт и потоп: Попытка противостоять теории постоянства фактами современной геологи» писал: «Ещё около 150 лет назад, массово обнаруживали в южных регионах, останки крупных вымерших млекопитающих с хорошо сохранившейся плотью. Например, в пампасах Южной Америки – останки мегатериев и мегалониксов».

Краткое содержание комментария к статье «drunk-with-blood-gods-killings-in-bible» на ресурсе dwindlinginunbelief_blogspot_com.

P.S. Современная палеонтология затрудняется объяснить свежесть остатков. Сейчас рушится практически вся геология – требуется заново объяснить возникновение углеводородов, алмазов, пустынь, оледенения и много другого.

Комментарии запрещены.

Посетители
Архивы