Вирус кори
Немецкий биолог доктор Штефан Ланка предложил выплатить 100 000 евро любому, кто сможет представить научные доказательства существования вируса кори.
Доктор Дэвид Барденс стал претендовать на этот призовой фонд, предоставив биологу исследование, опубликованное в медицинском журнале. Тогда судья земельного суда Равенсбурга (Южная Германия) принял решение в пользу доктора Барденса, признав, что по всем критериям доказательств достаточно.
В феврале 2016 года суд постановил выплатить истцу сумму в размере 100 000 евро, предложенную в качестве вознаграждения за научное доказательство существования вируса кори. Истца также обязали покрыть все судебные издержки.
Это решение было передано на рассмотрение в Высший земельный суд Штутгарта. К делу были привлечены пять экспертов, выбранных судом.
Они представили результаты научных исследований. Все пять экспертов, без всякой зависимости друг от друга обнаружили, что во всех шести публикациях, представленных суду, отсутствуют научные доказательства реального существования, так называемого, вируса кори.
В ходе судебного разбирательства были представлены результаты исследований, так называемых, генетических следов, якобы существующего, вируса кори. Две признанные лаборатории, включая крупнейший ведущий институт генетики, одновременно и независимо друг от друга пришли к таким же результатам.
Результаты доказывают, что авторы шести публикаций ошибались в своих представлениях о вирусе кори, и вследствие этого вирусологи заблуждаются относительно кори до сих пор. Они ошибочно приняли обычные составляющие части обычной клетки за часть так называемого вируса кори.
Из-за этой ошибки в ходе поиска консенсуса (который длится уже несколько десятилетий), в сознании некоторых специалистов обычные составные части клетки соединились, образовав модель вируса кори. До сего дня отсутствуют доказательства обнаружения, как в организме человека, так и в теле животного, биологической структуры, которая соответствовала бы данной модели. С появлением генетических тестов все тезисы о существовании вируса кори были научно развенчаны.
Авторы шести публикаций и все другие вовлеченные лица пропустили эту ошибку потому, что нарушили основополагающий долг перед наукой, который требует работать lege artis (по всем правилам искусства – лат.). То есть в соответствии с установленными на международном уровне правилами и лучшими научными практиками.
У них отсутствовали контрольные эксперименты. Они могли бы уберечь и авторов, и всё человечество от этой серьезной судьбоносной ошибки. Эта ошибка заложила основание для веры в существование каких-то вирусов, вызывающих заболевания. Эксперт, назначенный судом, чётко подтвердил, что у авторов отсутствовали контрольные эксперименты.
Верховный земельный суд Штутгарта отменил решение суда первой инстанции, освободив ответчика от выплаты призовой суммы. Истец подал апелляцию в Верховный суд, утверждая, что обнародование новых фактов о кори представляет угрозу для здоровья людей. Верховный суд отклонил апелляцию истца в устной форме. Таким образом, Верховный суд подтвердил постановление Высшего земельного суда Штутгарта от 16 февраля 2016 года.
Шесть публикаций, представленных в суде, являются основными научными публикациями в мире о вирусе кори. Поэтому, любое заявление на государственном или международном уровне относительно, якобы существующего, вируса кори, опасности кори, а также о пользе и безопасности прививки от кори – безосновательны, антинаучны и лишены какого-либо правового обоснования.
Тогда возникает вопрос, какое вещество вводили миллионам людей под видом вакцины в последние десятки лет? Отсутствуют учёные, иммунологи, специалисты по инфекционным заболеваниям, которые сформировали научное обоснование для прививки против кори. Более того, отсутствуют доказательства потребности людей в любой другой вакцине, например, для младенцев, беременных женщин, пожилых людей, от гриппа и так далее.
Краткое изложение статьи Dave Mihalovic, опубликованной в «Journal of Clinical Microbiology».