Зевс-водовоз

Зевсом автор статьи назвал широкий класс механизмов, ответственных за погоду. Имя взято по аналогии войны с Атлантами. Победа была одержана благодаря молниям Зевса.

О зевсах известно только то, что они должны быть, так как имеются следы их деятельности. То есть это версия. Иногда мелькнёт тень на экране, позволяющая подозревать, что в ней Зевс. А иногда и кончик носа высунется, например, в Чили.

Возможно, Зевс – это какой-нибудь секретный дирижабль. Подобный объект разбился в Киргизии в 1991 году. Длина объекта 620 м, диаметр 120 м. По прибытии домой, оказалось, что все плёнки оказались засвечены. На рисунке – реконструкция, так как повторная экспедиция опоздала, всё уже убрали.

Форма объекта хорошо просматривается на снимке. Чётко фиксируется пробегающие облака и зависший зевс под голограммой сигарообразного облака. Внимательный взгляд часто замечает в небе зависшие структуры на фоне пробегающих облаков. Но здесь видна с чёткая форма. Обычно Зевс прячется в середине облака.

Одна из разновидностей можно назвать Зевс-водовоз. Он привозит воду в трюме и сбрасывает в виде сильного ливня. Понятно, что вода уже очищена, обеззаражена, заряд – нейтрализован, вода может падать. Дождевая вода считается полезной.

На снимках площадь сброса воды вполне соответствует киргизским шестистам метров в длину и сотне в поперечнике. На рисунке хорошо видны и шлюзы для забора воды, и полый трюм для её транспортировки. Такие одиночные Зевсы устраивают грибные дождики: кругом солнышко, а над нами дождик.

А вот грозы обслуживают уже целые флотилия Зевсов. Хорошо видно, что объем дождя состоит из набора компактных массивных струй. Вся структура называется грозовой ячейкой и занимает несколько километров. Цитата: «Обычная гроза состоит из множества ячеек, тесно примыкающих друг к другу, но почти независимых».

Теперь понятно, почему существует запрет на пролёты грозовых туч? Когда их нарушают, могут произойти большие беды. Так 01.06.2009 года над Атлантикой потерпел аварию Боинг. Пилот другого самолёта видел яркую вспышку на высоте 10 км, которая развалилась на две половины и стала падать в океан. Вероятно, произошло столкновение с Зевсом.

Из версии от 18.06: «…у большинства найденных тел зафиксированы множественные переломы костей. Это признак того, что повреждения лайнер получил в небе… Консультант по авиабезопасности из Вашингтона Джек Кейси сравнил удар о воздух со столкновением с кирпичной стеной, что и объясняет переломы». Вот такие кирпичные стены скрывают грозовые облака!

Фотография ячейки хорошо иллюстрирует термин «Разверзлись хляби небесные!» Вот, что говорят специалисты: «Видимо, именно как название гидротехнического сооружения, чего-то вроде шлюза или затвора с опускающейся заслонкой, оно было употреблено и в греческом переводе Библии. Нам может показаться странным, но и славянское хлябь изначально, скорее всего, обозначало что-то вроде шлюзовой заслонки. Это значение сохранилось в сербском слове «хльеп» — «шлюз». Славянскому слову «хлябь» родственны литовские глаголы «sklembti» -соскользнуть», «sklęsti» — «скользить» и существительное «sklendė» — «скользящий засов, задвижка, заслонка».

Слово «хлябь» ассоциировалось по созвучию с такими словами как «хлюпать, хлебать», поэтому его связь с водной стихией закреплялась. Этому помогало и значение «водопад» у греческого «καταρράκτης», которое традиционно переводилось словом «хлябь». В результате значение «слив, затвор, запор» оказалось забытым».

Однако его помнил ещё Ломоносов, писавший:
Все силы собрал вдруг и хляби затворил,
В которы Океан на брань к нему входил.
Напрягся мышцами и рамена подвинул
И тяготу земли превыше облак вскинул.

Видите, как всё оказалось просто – это шлюз. Ломоносов описал действие механизма. Всасывается вода из океана, шлюз закрывается и Зевс поднимается над облаками. Впрочем, и до Ломоносова это было известно: Епифаний Кипрский утверждал, что ангелы, управляющие на небе движением небесных светил, собирают трубами морскую воду, чтобы пустить её снова в виде дождя на землю!

И эти трубы для собирания воды мы можем наблюдать повсеместно. Этот шланг поднимет воду наверх и распыляет её вокруг себя, создавая облако.
Далее это облако направляется ветром, транспортируя влагу в нужное место.
На картинке типичный шланг для забора воды в трюм. Он погружается в глубину и часто захватывает подарки моря.

Много раз наблюдался дождь из живых лягушек, свежей рыбы за сотни километров от берега. Даже маленьких акул находили в лесу. Целые косяки рыбы выбрасывает в гондурасском Йоро дважды в год. Там уже 20 лет проводят «Фестиваль рыбного дождя».

Иногда надо транспортировать большие объёмы, и тогда собирается целая флотилия Зевсов. Аккуратность их работы иллюстрирует смерч в Новороссийске. Там, подойдя к кораблю, Зевс предусмотрительно приподнимает шланг и опускает, уже минуя его.

Зевсы генерируют и град. В этом случае, вода распыляется на большой высоте, где холодно, и капли успевают оледенеть и превратится в град.
Большой град – когда напрямую сливают из резервуара с той же большой высоты. Тогда уже большие капли воды замерзают и слипаются в большие комки. Градины содержали вмёрзшую кору, хвою и сажу, то есть град распыляют действительно из трюма.

На всех фото больших градин хорошо видно, что они состоят из смёрзшихся шариков диаметром около 1 сантиметра. Надо полагать – это размер отверстий при сливе из Зевса. Крупный ливень, когда как из ведра – это прямой слив, вместо распыления.

Иногда Зевсы выпускают свои шланги на суше, производя ими большие разрушения. Вероятно – это предупреждение, чтобы боялись лезть исследовать или имеются политические мотивы. Возможно, возникновение торнадо над сушей – это сбой в программе Зевсов.

Хотя, может быть и другое объяснение этому. В мире идёт постоянное перепроизводство всех товаров. Торнадо уничтожив посевы, здания, создаёт потребность, компенсирует перепроизводство. А всякие «чудеса» с сохранёнными жизнями, ободранными с одного бока курами – это шутки управляющих.

Краткое изложение статьи блогера truthaboutendofworld.

P.S. Рассказ моряка. Встреча с атмосферным чудом мне хорошо помнится до сих пор, хотя прошло уже много лет. Я отдыхал тогда на побережье Чёрного моря. Дело было в августе. После обеда вдвоём с приятелем на моторной лодке мы вышли в море. Погода была отменная, но только отплыли от берега на три километра, как на горизонте показалась чёрная низкая туча. Подул резкий ветер.

Мы повернули к берегу. Но туча шла быстрее. Уже через пять минут она закрыла над нами небо. Сверкнула молния, хлынул ливень. Наша маленькая лодка то зарывалась носом в воду, то высоко подпрыгивала на белых гребнях волн. И тут совсем близко от нас разыгралась феерическая картина рождения морского смерча.

Из темной тучи выполз «хобот» и стал быстро опускаться вниз. А с поверхности моря, навстречу «хоботу» поднимался столб беснующейся воды. Вода поднималась выше и выше, затем слилась с его воронкой.
Водяной смерч был около четырёх метров в диаметре. «Морское чудовище» издавало оглушительный шум. Оно летело вместе с тучей по взбудораженным волнам.

Изменив курс лодки, насколько это было возможно в такое волнение, мы стали уходить от смерча. А он нёсся с нами рядом! Через минуту, которая показалась часом, он повернул вправо, остановился, постоял чуть-чуть на месте и рассыпался. Знакомый капитан многозначительно заметил, что мы легко отделались. Смерчи на море много раз топили лодки, подобные нашей.

Он рассказал, как смерчем было «захвачено» маленькое судно. Водяной вихрь, точно играя с ним, ставил его то на нос, то на корму, поднимал кверху, залил все каюты водой, но оставил на плаву. Можно представить, каково было в те минуты людям, находившимся на корабле. Позднее они рассказывали, что чувствовали себя сидящими на дне огромного колодца!

Жители района Большого Сочи наблюдают морские смерчи ежегодно. Когда на море создаются условия для их возникновения, часто они появляются дружной компанией – за первым следует второй и третий. Краем водяных смерчей назы¬вают район американских островов Флорида-Кис (Южная Флорида). Они появляются там ежегодно с мая до середины октября.

P. P.S. Возможно, Зевсы – это современные дирижабли.

Комментарии запрещены.

Архивы