Кто в доме хозяин
Попробуем понять, есть ли мировое правительство? И если да, то кто тянет за тайные ниточки, которые приводят в движение политический механизм современного мира? Насколько далеко в глубь веков можно проследить это управление? Кто «надувает» финансовые пузыри, организует войны, кризисы, устраивает цветные революции и пандемии? Это западная демократия, тайные общества, финансовые корпорации или пришельцы? США — это мировая супердержава или орудие воплощения в жизнь интересов глобальных корпораций и мирового правительства?
Внимательно рассмотрим Великобританию (Great Britain). У неё отсутствует
конституция. Глава государства – король (королева). Королевская власть является пожизненной. Король (королева) считается верховным носителем исполнительной власти, главой судебной системы, верховным главнокомандующим вооружёнными силами, светским главой государственной англиканской церкви и главой Содружества. Юридически королю принадлежит право назначения премьер-министра, министров, судей, дипломатов, офицеров армии, флота и авиации, епископов и архиепископов, губернаторов, заключения международных договоров, объявления войны и заключения мира. То есть – это диктатор, единоличный правитель государства, обладающий полной властью и стоящий над законом.
К истории Британии, нужно подходить с осторожностью. Известно, что в 1666 году Лондон выгорел дотла. Сгорели все архивы и документы. История восстанавливались кабинетными писателями, пример – Теодор Бокль. Всю жизнь, до 1862 года писал монументальную «Историю цивилизации в Англии». Так, в этой его цивилизации, отсутствуют упоминания о Байроне, Вальтере Скотте, Шекспире. (Возможно, эти персонажи были вставлены с историю значительно позже.)
Имеется версия, что Тартария – это проект Англии, раскрученный с целью отвлечь внимание от себя. Возможно, это подтверждает то, что на флаге Тартарии и Уэльса изображён грифон. Герб Англии 1043 года двухголовый орёл.
Имеются ещё интересные совпадения, например, флаг Шотландии похож на Андреевский флаг Российского флота. Он сохранился и при Советской власти.
Николай Второй – фельдмаршал британской армии, адмирал британского флота и полковник Российской армии. Письма писал на английском языке.
Петр Великий в войне против Швеции командовал четырьмя флотами: русским, английским, голландским и датским. Екатерина Великая про Англию: «Слово барон, это по-нашему – бояре, теперь у англичан все судьи называются барон такого-то суда, и сие для того, что саксонцы судились боярами». Барон – близко к барину.
Возможно, вы встречали в интернете объявления, предлагающие составить вашу родословную. За деньги, вам могут нарисовать родословную от Петра 1 или Ивана Грозного. Имеются исследования, которые доказывают, что все эти князья, бароны, герцоги, цари и короли – заплатили историкам, чтобы те придумали им родословные.
По поводу английского языка. Информация с официального сайта правительства Великобритании: «Правительственные документы с 1066 года были написаны на латыни. В 1731 году был принят закон, сделавший английский официальным языком документов. Этот закон вступил в силу в 1733 году». Многие исследования доказывают, что английский язык стал официальным в 1833 году. Это язык приказов, инструкций, где всё должно быть изложено чётко, чтобы избежать ошибок. То есть язык власти, управляющих. Сравните с русским выражением: «Да нет, возможно, и так», мозг иностранца от такой фразы – зависает.
Теперь об единой империи. Все, без исключения монархи Европы и России, и все президенты США, кроме Мартина ван Бюрена, принадлежали одной семье. Например, Барак Обама, по матери является потомком короля Шотландии Вильгельма I, короля Англии Эдуарда I, которые, в свою очередь, были потомками Ярослава Мудрого.
Миром руководила и руководит Ольденбургская династия. Ольденбургские были королями Дании, Норвегии, Швеции, Греции, Российской империи и так далее. Они связаны и с нынешней Британской Виндзорской династией, переименованной в 1917 году для конспирации из Ганноверской, бывшей Саксен-Кобург-Готской.
Посмотрим на интересные отношения между США и Англией. Похоже на отношения хозяина и слуги.
США подписали в 1947 году межамериканский договор о взаимной помощи, куда вошли большинство американских стран (в том числе и Аргентина).
Главный принцип этого договора заключался в том, что нападение на любую страну-участницу договора, будет означать нападение на все страны-участницы договора. Таким образом – это договор о взаимной обороне.
В 1982 году прошла Фолклендская война, между Великобританией и Аргентиной. Британия официально сражалась в одиночку, но тайно получала помощь от союзников. Сразу после начала войны, США прекратили поставки в Аргентину товаров военного и околовоенного назначения. Их самолеты официально приступили к разведывательным полётам над Фолклендами. Пентагон выдал секретные характеристики аргентинских истребителей-бомбардировщиков «Скайхок». Американцы разрешили британцам использовать свои военные базы на о. Вознесения и в Гренландии. ВМС США направили в Южную Атлантику четыре танкера для обеспечения топливом британских экспедиционных сил.
В Пентагоне была организована спецкомиссия, которая занималась вопросами безперебойного снабжения британских войск. Из США были оперативно поставлены в значительных количествах ракеты «воздух-воздух», «воздух-земля» и «земля-воздух», авиабомбы, миномёты, ПТУР, другие боеприпасы и различное электронное оборудование. Было поставлено британским ВМС порядка 60 тыс. тонн топлива. Управление британскими силами обеспечивалось через американские спутники. Вот такой межамериканский договор о взаимной помощи и обороне.
Теперь посмотрим на современные дела.
Лондонский международный страховой рынок – это корпорация Ллойд и страховые (перестраховочные) компании. Корпорация Ллойд – это рынок, состоящий из 51 управляющего агентства и 91 синдиката, более 180 аккредитованных брокеров, посредники «cover holder». Корпорация Ллойд создана для надзора и поддержки рынка по всему миру, в страховых случаях её ответственность – отсутствует, за всё отвечают страховые компании.
В марте 2017 года Высокий суд Лондона обязал украинские власти погасить долг по облигациям, выплатить $75 млн купонного дохода и штрафные проценты. Украина попросила отменить решение суда. Апелляционный суд Англии вынес решение, что требуется рассмотрение в ходе полноценного судебного процесса. Министерство финансов России поручило подать апелляцию в Верховный суд Великобритании на решение Апелляционного суда.
Здесь много интересного, например, Украина, сумевшая продать свои сортирные бумажки под видом «ценных», и те, кто купил эти бумажки за бюджетные деньги. Но главное – в том, что отношения России и Украины ОФИЦИАЛЬНО регулируются судом Лондона.
Коммерческий суд Англии и Уэльса, одно из подразделений Высокого суда Лондона, представил свой отчёт по деятельности в 2020−2021 годах, согласно которому международные разбирательства составили 74% его общей нагрузки. С разбивкой по категориям эти дела относились к таким сферам, как общие коммерческие контракты и соглашения (27%), страхование и перестрахование (8%), исполнение арбитражных решений (6%), иные апелляционные заявления по арбитражным решениям (5%), коммерческое мошенничество (5%), грузоперевозки (4%), профессиональная халатность (3%) и некоторые другие виды арбитражных дел (общий показатель 6%).
Суд присяжных американского штата Флорида признал за австралийским бизнесменом Крейгом Райтом право на 1,1 млн биткойнов общей стоимостью около $56 млрд долларов. Организация Cryptocurrency Open Patent Allianc обратилась в Высокий суд Лондона. Представители организации утверждают о подделке Крейгом ряда документов и требуют запретить Райту заявлять о якобы имеющихся у него авторских правах в отношении так называемой «Белой книги» Bitcoin, опубликованной в 2008 году Сатоши Накамото. Данный псевдоним связывают с создателем этой криптовалюты.
Имеется много примеров решения Лондоном международных дел, shlegal пишет: «На протяжении многих лет Англия была ведущим центром международных споров. Иностранные стороны и сейчас часто пытаются судиться в Лондоне». Каждый из выше приведённых примеров, можно назвать совпадением, но все вместе они заставляют задуматься: «Кто в доме хозяин?»