Истинное имя Тартарии

Многие исследователи пытаются раскрыть загадки существования страны под названием «Тартария». Написано множество статей и книг. Исследователи пытаются найти ответы на вопросы «Откуда она появилась?», «Почему о ней скрывается информация?», «Где она располагалась?» и на многие другие. Например, на написание книги «Малая энциклопедия большой Тартарии», Андрей Кадыкчанский потратил более 15 лет.

Он высказывается по этому поводу: «О том, что такое – Тартария, я, наверное, знаю больше всех в мире. В последнее время появилось очень много «расследований», «разоблачений», из которых следует, что их авторы отрицают существование такой страны в нашем прошлом. На самом деле Великая Тартария была! Когда-то её на Западе называли «Великой Тартарией», возможно она называлась в то время – по-другому. За последние 10 лет произошёл «прорыв» информации, огромное количество материалов оказалось в открытом доступе. Эти материалы стали предметом споров: «это вброс или они правдивы?».

«У меня есть друг, его зовут Миша Волк. У него есть сайт, под названием «Искатели.инфо». Он приложил огромные усилия для того, чтобы карты, составленные в средние века на латыни, перевести на русский язык, чтобы это было понятно всем. На картах огромное количество сведений о Великой Тартарии, описание народов, которые жили на территории этой страны, сведения о растительности, о животном мире и еще много-много чего».

Ольга Винникова в 2016 году написала статью «О чём молчат камни или каково истинное имя Тартарии?» В ней она рассуждает о возможном имени Тартарии. Краткий пересказ.

Трудно разбираться в истории, если её нам больше 200 лет писали немцы по заказу победившей династии. Она связывает название с Аникиным камнем.
Из Википедии: «Аника-воин (греческий – «непобедимый») – герой русского народного стиха об Анике и Смерти. В переносном смысле означает человека, который хвастается лишь вдалеке от опасности.
Аника-воин перешёл в поговорку «Аника-воин сидит да воет».
Его имя упоминается в сказках, притчах, народной драме (например, в пьесе о «Царе Максимилиане», интермедии «Аника-воин»). Его изображали с кратким изложением «Повести о прении живота со смертью» на лубочных картинках».

Ольга Винникова слышала от своей бабашки расшифровку выражения «Тар-тара-ры». Во времена её детства люди цифру «три» называли как «тАри», а 33 как «тАр-тари», слово «Тар-тара-РЪ» (ры, по старому буква «еРы» обозначала ещё и сотню) обозначает 33 сотни.

Вот как появилась ТАРТАРИЯ. У иностранцев – французов, немцев, англичан, тех кто составлял карты «Тартарии» – в алфавите отсутствует буква «Ы». И они записали её на свой манер как ТартарИя, вернее Великая Тартария. Так страну обозвали иностранцы. А 33 сотни стран, объединённых вместе, прежде назывались одним ВЕЛИКИМ государством (раджея). Великая по-старорусски произносилось как ИНДИ(Е)Я.

У Пушкина в «Сказке о мёртвой царевне и семи богатырях»:
Ждёт-пождёт с утра до ночи,
Смотрит в поле, инда очи
Разболелись глядючи.

В данном случае инда — это наречие, обозначающее со старорусского сильно, велико. Так вот, существительное от инда и будет слово ИНДЕЯ — то бишь СИЛЬНА и ВЕЛИКА.
В произведении «Сказание об Индийском царстве» упоминается именно такое количество царств – 3300.

Это единственное письменное свидетельство об ИНДИИ с 3.300-ми царствами под одним-единым началом, которое существовало до глобальной катастрофы. Катастрофа привела к развалу огромной державы.

У многих исследователей есть масса серьёзных вопросов к произведению Афанасия Никитина «Хождение за три моря». В какую Индию он ходил? Возможно, в Сибирь. На карате Птолемея показана Индия Изначальная (India Superior), граничащая с Северным Ледовитым океаном.

 

В древнеиндийском эпосе «Махабхарата» есть упоминание о горах Северной прародины: «Как размазанные пальцем притирания, блистали полосы карминно-красные, белые, черные и золотые». Возможно это плато Путорана, горы на севере Сибири.

Долгое время индийцами называли жителей Америки, потому что жили в ИНДИИ, а после переименовали в индейцев. Колумб ТОЧНО знал куда плывёт — в ИНДИЮ, вернее в одну из её частей, по его же словам!

На карте Азии Даниэля Келлера за 1590 год написано «Индия выступающая часть, отнятая (то есть, отнятая деталь выступающей части Индии) известный континент есть Перу суть Америка».

Катастрофа спровоцировала распад великой ИНДИИ на осколки, которые начали захватывать претенденты на освободившийся трон Индии. Со словом «Индея (великая)», вроде, разобрались.

По ходу предыдущего расследования всплыло слово «раджея». Это слово, встречается в книге А.Ф. Вельтмана «Индо-германы, или сайване: Опыт свода и поверки сказаний о первобытных населенцах Германии». В книге отсутствовали объяснения образования слова. Пришлось самой докапываться до истины. Видимо, в те времена – это слово было знакомо всем.

До реформы азбуки времён Петра 1 буква «Sело» произносилась, в различных областях нашей страны, как ДЗ или ДЖ. Россия до революции 1917 года писалось через одну «s», о чём писал В. Даль в словаре «Толковый словарь живаго великорускаго языка». «Правильнее писать Росия через одну С, чем через две, как это принято, например, в Германии». В итоге получалось, что название страны звучало как РаДЖея или РаДЗея («Радзевиловская летопись» – первый источник истории нашей страны).

Блогер под ником gilliotinus провёл исследование «СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА ДО 15 ВЕКА ЯВЛЯЛАСЬ ЧАСТЬЮ ИНДИИ, ПОТОМУ И ЖИТЕЛИ ЕЁ НАЗЫВАЛИСЬ ИНДЕЙЦАМИ». Он обнаружил карту Асии 1590 года Даниеля Келлера. На ней, там, где пролив между Асией и Северной Америкой, имеется надпись, обозначающая кусочек территории Северной Америки: «Часть западной Индии суть Америка или Перу». Какая западная Индия? Какой Перу? Это же территория штата Аляска! Карту переводил творческий коллектив Михаила Волка. Может ребята – ошиблись? Но на оригинале карты написано: «Indiae Occideta lis pars minus cognita continens cum Peru feu America».

gilliotinus продолжает повествование. На карте Клавдия Птолемея отсутствует пролив между Асией и Америкой. На ней называется Индией Асия, Сибирь, современная Индия, современный Китай и Северная Америка. Всё это Индия. Вероятно, её создали индо-арии, ушедшие от тяжёлых климатических условий, которые возникли на Севере нынешней России.

На карте 1553 года (Peter Apain) написано название территории – Индия Ориенталс Парс. На атласе 1574 года (Ортелиус-Галл), уже пишется старое и новое название континента. Мол, Америка, это новое название Индии.


Атлас 1575 года (Francois De Belleforest), то же самое, двойное название.
НАВИГАЦИОННАЯ КАРТА 1576 года (Tomasso Porcacchi) ТУТ ВООБЩЕ НАПИСАНО -ИНДИЯ СУПЕРИОР (изначальная) ВИДИМО ОН РАЗСМАТРИВАЛ ВСЕ ЧАСТИ ИНДИИ КАК ОДНО ЦЕЛОЕ!
Карта навигации 1596 года (Giovanni Antonio Magini).Тут уже идёт чёткое разделение континента на Новую Францию, Новую Испанию и Индию, которая с тех пор называется Америкой.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, УТВЕРЖДЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОРИКОВ О ТОМ, ЧТО МОЛ, ДЕ — ПЛЫЛИ ИСКАТЬ ПУТЕЙ В ИНДИЮ, А НАРВАЛИСЬ НА АМЕРИКУ, ЯВЛЯЕТСЯ НАГЛОЙ ЛОЖЬЮ! ЗАХВАТЧИКИ ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ КУДА И ЗАЧЕМ ОНИ ПЛЫВУТ. КАК ОНИ ПОПЛЫЛИ В ИНДИЮ, ТАК ТУДА ПО ПРЯМОЙ И ПРИПЛЫЛИ, ПОТОМУ ЧТО СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА И НАЗЫВАЛАСЬ ИНДИЯ.

Колумб начал официальный доклад о своём первом вояже в Америку Фердинаду и Изабелле странными словами: «…Ваше Высочество приказало мне …, чтобы я направился к вышеуказаным частям Индии». Вот тут-то и кроется ответ на все вопросы. На тот момент, Северная Америка – это была часть Индии Супериор. Так же, как в огромном СССР, живя в любой республике, вы находились и жили в СССР.

По ходу изучения материалов разных исследований у автора этой статьи возникло много вопросов.

Википедия: «Самые ранние из известных сохранившихся в Китае карт датируются IV веком до нашей эры. В 1986 году семь древних китайских карт было найдено в археологических раскопках гробницы царства Цинь. Они были нарисованы черными чернилами на деревянных блоках. Они находились в могиле, в которую просачивалась вода». По-моему, в 1986 году закончилось возведение гробницы, поэтому карты хорошо «сохранились».

История человечества в виде летописей, карт, книг, манускриптов и прочих, дошедших до нас из глубины веков артефактов – написана на бумаге.

Как сохранились эти документы до наших дней? Бумага того времени, при хранении в помещениях с постоянной влажностью и температурой, в идеале может храниться до ста лет.

Когда составили свои карты «древние» картографы? Англичанин Ватман – изобретатель современной бумаги, на которой оставили свои шедевры Дюрер, Пиранези, Микеляджело и Леонардо Да-Винчи. Блогер под ником vaduhan_08, в своём исследовании доказал, что отбеливать бумагу научились только в 19 веке.

Кто и зачем оцифровывает «старинные» карты и подсовывает их исследователям? Это дорогое удовольствие. Исследователь может найти документ в библиотеке, просканировать его, выставить на каком-то ресурсе. Оцифровать в хорошем разрешении и выставить на хорошо известный ресурс – значительно сложнее.

Печатание книг, а тем более карт – это очень дорогостоящий процесс. Карты, часто выпускались через маленький промежуток времени. Что происходило в мире, требовавшее обновления карт? Кто оплачивал этот процесс?

«Годом изобретения книгопечатания считается 1445 г. Суть изобретения состояла в том, что Иоганн Гутенберг предложил использовать для набора текста отдельные металлические буквы – литеры, которые располагали в нужном порядке в специальных ячейках. Литеры вручную покрывали краской, а затем прижимали к листу бумаги в станке. В итоге получается оттиск страницы книги. На станке, созданном Гутенбергом, можно было изготовить 100 оттисков одного листа за час. Первыми печатными книгами стали Библия и Псалтырь, изданные на латинском языке». Процесс изготовления литер требует развитого производства. Вероятность того, что «Левша», а тем более кузнец с этим справится – ничтожно мала. Это, если документы с чёрно-белой печатью, а что говорить про цветную. Как её изготавливали, вероятно, на цветных принтерах?

На картах проведены параллели и меридианы. Как картографы это сделали?
Проблема была решена только 1761 году, когда Джон Гаррисон испытал хронометр. Этот прибор сохранял точность хода при морской качке и позволял определить долготу в многомесячных морских путешествиях. Задача определения параллели и меридиана поверхности была решена.

Как мореплаватели ориентировались? Википедия: «Компас был изобретён в Китае при династии Сун и использовался для указания направления движения по пустыням. В Европе изобретение компаса относят к XII—XIII векам, однако устройство его оставалось очень простым — магнитная стрелка, укреплённая на пробке и опущенная в сосуд с водой. В воде пробка со стрелкой ориентировалась нужным образом. Первое в европейской литературе описание компаса даёт французский хронист Жак де Витри в своей «Восточной истории» (1219 — 1221). В начале 14 века итальянец Флавио Джойя значительно усовершенствовал компас. Это технологии конца 19, начала 20 века.

Кому выгодна версия с Тартарией? Государство поддерживает только «правильных» исследователей, которые придерживаются традиционной истории. Возможно, версия с Тартарией уводит исследователей от истинной истории державы, существовавшей ещё 300 лет назад? Имеется предположение, что первоначальное имя этой страны было – Эдем, Рай на Земле, который человечеству пришлось покинуть. Боги под руководством Иеговы устроили войну или глобальную катастрофу. А коммунизм, который в 1941 году помешали построить Советскому Союзу, очень похож на Рай.

Комментарии запрещены.

Посетители
Архивы