Большой террор_15
Участники событий 1917 года
Часть девятая
Казаки
Многие исследователи утверждают, что исторические даты сдвинуты в прошлое на сотни лет. Условимся, всё что время до 1800 года – фантомное. Документы об этом периоде существуют, как копии с копий, так что можно с большой долей вероятности считать их фальшивкой. Исследования истории, которые совершили Морозов, Фоменко, Носовкий и Степаненко доказывают, что вся история того периода является копией событий, произошедших после 1800 года.
Википедия:
Происхождение казачества — основные научные и околонаучные версии происхождения этнонима «казаки» и постановка вопроса их этнической принадлежности. Сегодня в науке, как и в обществе в целом, существуют две прямо противоположные точки зрения на проблему происхождения казачества. Одна из них, общепризнанная, которая говорит о том, что истоки казачества в беглых «искателях воли» (главным образом, крестьянах и холопах). Бежав из русских земель в Степь (Дикое поле), они к середине XVI века составили особую общность людей — «казачество». Само существование казачества (по этой теории) регулярно поддерживал приток новых пришельцев из Центральной и Западной России. Приверженцы этой теории считают казаков бесспорно русскими (или украинцами) по происхождению, объясняя особенности их военной организации и быта характером необычных условий жизни (пограничье, постоянные войны и набеги). Что и доказывают проведённые тесты ДНК среди казаков. По данным тестов казаки имеют славянское происхождение.
Сторонники второй теории (в первую очередь, представители так называемой «казачьей науки», вольно-казачьих организаций) видят в казаках особый этнос, зародившийся уже в античную эпоху (в начале новой эры). По их мнению, казаки возникли благодаря смешению туранских, скифских, меото-славянских, аланских и других племён, говоривших на славянских наречиях. Такой взгляд на этническую историю казаков даёт возможность объяснить своеобразие их этнической самоидентификации, культурно-бытовых особенностей и изолированность от остального русского населения.
Во время Отечественной войны 1812 года казачьи полки, входившие в казачий корпус генерала от кавалерии М. И. Платова, сыграли важную роль в поражении Наполеона. Помимо этого, при организации Земского ополчения российские власти с целью усиления «народного вооружения» приступили к организации казачьих ополчений, которые в самые напряжённые моменты боевых действий выполняли роль дополнительного ресурса для Главной армии.
«Зачисление в казаки пленных поляков армии Наполеона, 1813 г.» Рисунок Н. Н. Каразина изображает момент прибытия пленных поляков в Омск после того, как они, уже развёрстанные по казачьим полкам, под наблюдением Сибирского войска казачьего ротмистра (есаула) Набокова, по одному переодеваются в казачьи мундиры.
После Отечественной войны 1812 года на территории Оренбургского казачьего войска оказалось несколько тысяч французских военнопленных[48]. Впоследствии «оренбургские французы» и их потомки были приняты в российское подданство и приписаны к Оренбургскому казачьему войску. Например, такова была судьба Дезире д’Андевиля и его сына, наказного атамана Уральского казачьего войска Виктора Дандевиля. Многие из пленных поляков из русских подданных, служивших в Наполеоновской армии и отказавшихся перейти в русском плену в православие, были зачислены в сибирские казаки вскоре после окончания кампаний 1812—1814 годов. Позднее этим полякам было предоставлено право вернуться на родину или эмигрировать. Но многие из них, успев уже жениться на русских, получив чины урядников и даже офицеров, не пожелали воспользоваться этим правом и остались в сибирских казаках навсегда. Многие из них, обладая вполне европейским образованием, назначены были преподавателями во вскоре после того открывшееся войсковое казачье училище (будущий кадетский корпус).
Революция 1917 года в России и разразившаяся следом гражданская война сделали казаков участниками острого противостояния Белого движения и большевиков. Часть казаков выступила на стороне Красной армии, а другие вместе с Белой армией воевали против советской власти. Вместе с тем большое количество казаков старалось сохранить нейтралитет.
В ходе Гражданской войны казачьи области стали главной опорой Белого движения, а впоследствии крупной частью белой эмиграции. Многие казаки также были на стороне большевиков, но во время и после войны казачьи области подверглись масштабным гонениям до середины 1930-х годов. В этот период проводилась политика «расказачивания», сопровождавшаяся ликвидацией сословных привилегий казачества, массовым выселением и уничтожением большого числа казаков.
В среде русской эмиграции казачьи сообщества сформировались в ряде стран Европы, США, Канады, Австралии, Южной Америки.
После окончания Гражданской войны в СССР на казачество были наложены ограничения по прохождению воинской службы в РККА. И только 20 апреля 1936 года постановлением ЦИК СССР они были отменены.
Под казачеством в России, прежде всего, понимается казачество, появившееся на Дону, Кубани, Нижнем Поволжье и Урале.
Исследование Купцова: » Сословие под названием казаки. Южнорусские земли были «под казаками». Казаки — это особый тип госслужащих. В статистику гражданских сословий не входили. К 1909 г. казачкам было предоставлено 14 689 498 десятин земли, а право на любые операции с землёй у них было давно (остальные крестьяне получили такие права только в 1906 г.). Кроме земель казачков в южнорусских районах были крупные латифундии. И казачки, и землевладельцы развивали сельское хозяйство с помощью массового батрачества.
К 1909 г. казаки владели 14 689 498 десятинами земли, при этом за ними всегда сохранялось право любых земельных операций по скупке и продаже земель. Чем эти защитники и пользовались, практически завладев всеми землями юга России, кроме крупных дворянских латифундий и купеческих имений. К 1917 г. все южнорусские земли представляли собой капиталистические хозяйства, использовавшие наёмную силу или арендаторов-издольщиков центральных губерний».
Есть версия, что казаки – это солдаты Наполеоновской армии, которым обещали земли, после победы. Они и селились на захваченных землях.
Во время Отечественной войны 1812 года казачьи полки, входившие в казачий корпус генерала от кавалерии М. И. Платова, сыграли важную роль в поражении Наполеона. Последние исследования показали, что это была война войск Европы против Московии. Московия была разбита и её земли были распределены среди солдат европейской армии.
Вероятно, так образовались поселения казаков на юге России.
Затем началась война с Емельяном Пугачёвым. После его поражения, участники войны получили земли за Уралом.
Очень хорошо устроились хозяева казаков. Казаки охраняли границы, обеспечивали себя и страну продовольствием. Армия сама себя обеспечивала обмундированием и снаряжением, стране давала продовольствие и по первому призыву должна была выступить в поход.
Во время второй мировой войны, такую же тактику применяли немцы. Они обещали своим солдатам захваченные земли на востоке.