Плоская Земля и космос
Историки относят введение понятия астрономической рефракции к 1799 году. В действительности его ввели одновременно теорией шарообразной Земли. Это было в конце 19 века. К этому подтолкнули эксперименты доктора Роуботама. Они показали, что теория шарообразной Земли – ошибочна. Нужно было её спасать.
Горизонт всегда выглядит идеально плоским на 360 градусов вокруг наблюдателя вне зависимости от высоты. Линия горизонта – ровная. Все любительские кадры с самолетов, дронов, воздушных шаров и ракет показывают абсолютно ровный горизонт на высоте более 32 км.
В 2003 году три профессора географии университета провели эксперимент. Учёные хотели доказать, что штат Канзас плоский, как блин. Они использовали топографические и геодезические съёмки, охватывающие более 80 000 квадратных миль. Было определено, что Канзас имеет коэффициент плоскостности 0,9997 по всему штату.
Горизонт всегда поднимается на уровне глаз наблюдателя по мере набора высоты. Лишь на шарообразной Земле вам придётся смотреть вниз, чтобы увидеть его. НАСА и другие правительственные «космические агентства» показывают «кривизну» на своих фальшивых фотографиях и видео.
Феликс Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы 14 октября 2012 года в рамках проекта Red Bull Stratos. Он поднялся на высоту 39 километров на воздушном шаре. В ходе этого прыжка Баумгартнер установил три мировых рекорда: рекорд высоты прыжка, рекорд расстояния в свободном падении и рекорд максимальной скорости падения — 1357,6 км/ч. Он стал первым человеком, преодолевшим звуковой барьер в свободном падении.
Внешняя камера Феликса Баумгартнера показывает «кривизну» Земли. Это изображение широкоугольного объектива с эффектом «рыбьего глаза». Внутренняя, обычная камера показывает идеально ровный горизонт на уровне глаз на высоте 128 000 футов. Это может быть только на плоской поверхности.
Иногда люди утверждают, что видят кривизну на кадрах, снятых Go Pro или другими камерами с большой высоты. Это искажение широкоугольных объективов. На таких снимках горизонт выглядит выпуклым, вогнутым или плоским в зависимости от наклона (движения) камеры. Какой эффект выбрать – зависит от фотографа.
Иногда люди утверждают, что видели кривизну Земли из иллюминаторов самолетов. Стекло иллюминаторов – слегка изогнуто, чтобы оставаться вровень с фюзеляжем. Это создаёт маленькое искажение. Его люди ошибочно принимают за предполагаемую кривизну Земли.
Факт, что вы можете видеть горизонт на уровне глаз на высоте 35 000 футов из обоих левых (правых) окон, доказывает, что Земля плоская. На шарообразной Земле, глядя прямо в окно на высоте 35 000 футов, вы должны видеть только «космос». Земля (горизонт) должны быть внизу под вами.
НАСА и современная астрономия говорят, что Земля – это гигантский шар. Он имеет наклон, качается и вращается со скоростью 1000 миль в час вокруг своей центральной оси. Шар совершает круги со скоростью 67 000 миль в час вокруг Солнца. Всё это вращается по спирали со скоростью 500 000 миль в час вокруг Млечного Пути. Вся наша галактика несётся со скоростью 670 000 000 миль в час через Вселенную.
Все эти движения начались после «Большого взрыва» 14 миллиардов лет назад. Это в общей сложности 670 568 000 миль в час в разных направлениях. Мы все предположительно мчимся одновременно в разных направлениях. Возникают вопросы. 1. Имеются ли какие-либо свидетельства того, что взрыв что-то создавал? 2. Имеются свидетели, которые видели, чувствовали, слышали, измеряли или доказали, хотя бы одно из этих движений?
Расстояние до Полярной звезды постоянно пересматривалось. В 1990-х годах считалось, что она находится на расстоянии 434 световых года. В 2012 году оценку сократили до 323 световых лет. Современные данные показывают, что расстояние до звезды составляет около 447 световых лет.
Различия составляют около 100 световых лет. Возможно такое большое расстояние связано с тем, что гелиоцентристы затрудняются объяснить, как Полярная звезда умудряется всегда оставаться идеально над Северным полюсом. Ведь Земля совершает различные наклоны, рывки, колебания, вращения. Возможно, через пару миллиардов лет она сместится?
Полярную звезду можно увидеть до более чем 20 градусов южной широты. Это возможно на плоской Земле. Чтобы это можно было сделать на шарообразной Земле – она должна быть прозрачной.
Постепенное склонение Полярной звезды над головой, при движении наблюдателя на юг, пытаются представить доказательством шарообразной Земли. Это явление – результат закона перспективы на плоских поверхностях. Он гласит, что угол и высота, на которой виден объект, уменьшаются по мере удаления от объекта.
В какой-то точке линия зрения и кажущаяся восходящей поверхность Земли сойдутся в точке схода (т. е. линии горизонта), за которой объект исчезает. В модели шарообразной Земли утверждается, что горизонт является кривизной Земли, тогда как на самом деле известно, что горизонт является просто исчезающей линией перспективы, основанной на силе ваших глаз, приборах, погоде и высоте.
Есть созвездия, которые отсутствует возможность увидеть на шарообразной Земле. Например, Большая Медведица, очень близко к Полярной звезде, может быть видна с 90 градусов северной широты (Северный полюс) вплоть до 30 градусов южной широты. Чтобы это было возможно на шарообразной Земле, она должна быть прозрачной.
Тоже самое относится и другим звёздам. Созвездие Лисички можно увидеть от 90 градусов северной широты до 55 градусов южной широты. Созвездия Тельца, Рыб и Льва можно увидеть от 90 градусов северной широты до 65 градусов южной широты. Водолея и Весы можно увидеть от 65 градусов северной широты до 90 градусов южной широты!
Созвездие Девы видно от 80 градусов северной широты до 80 градусов южной широты. Орион можно увидеть от 85 градусов северной широты до 75 градусов южной широты. Наблюдатель может их увидеть на шарообразной Земле, только, если она прозрачная.
Учёные утверждают, что океанские приливы Земли вызваны гравитационным лунным притяжением. Земля в 87 раз массивнее Луны. Она удерживает Луну на орбите. Как слабая гравитация Луны преодолевает гравитацию Земли?
Раз Луна заставляет воду приливов притягиваться к ней, то она должна и всё на Земле притягивать к себе. Вы чувствуете, что Луна вас, то поднимает над Землёй, то опускает обратно? Более того, озера, пруды, болота и другие внутренние водоёмы также отказываются подчиняться гравитационному притяжению Луны.
Утверждается, что другие планеты являются сферами, поэтому Земля также должна быть сферой. По аналогии, если Земля – это «плоскость», то «планеты» тоже плоскости? Учёные говорят, что эти «планеты» были известны в течение тысяч лет. Их называли «блуждающие звезды». Они отличаются от других статичных «звёзд» только своим относительным движением.
Когда вы наблюдаете за Солнцем и Луной, вы видите два равноудалённых диска одинакового размера. Они движутся по схожим траекториям с одинаковой скоростью вокруг плоской статичной Земли. Однако, мы должны отказаться от здравого смысла. Мы должны считать, что глаза нас обманывают и верить «экспертам» из НАСА.
Гелиоцентристы утверждают, что они рассчитали расстояние от Солнца до Земли. Например, Коперник вычислил, что оно равно 3 391 200 миль. Иоганн Кеплер решил, что составляет 12 376 800 миль. Бенджамин Мартин вычислил от 81 до 82 миллионов миль, Томас Дилворт заявил о 93 726 900 милях, Джон Хайнд сообщил о 95 298 260 милях, Бенджамин Гулд сказал, что более 96 миллионов миль, а Кристиан Майер предполагает, что более 104 миллионов! Исаак Ньютон однажды сказал: «Всё равно, считаем ли мы его находящимся на расстоянии 28 или 54 миллиона миль. То и другое будет одинаково хорошо!»
Сторонники теории плоской Земли, используя секстанты и плоскостную тригонометрию, обнаружили, что и Солнце, и Луна имеют диаметр всего около 32 миль и находятся на расстоянии менее нескольких тысяч миль от Земли.
Любительские кадры с воздушного шара, снятые над облаками, предоставили доказательство того, что Солнце находится в нескольких тысячах миль от Земли. На нескольких снимках можно увидеть чёткое горячее пятно. Оно отражается на облаках прямо под Солнцем. Такое возможно, если оно находится значительно ближе, чем в миллионах миль.
Другое доказательство того, что Солнце находится близко, можно найти, проследив угол падения солнечных лучей обратно к их источнику над облаками. Существуют тысячи фотографий, показывающих, как солнечный свет проходит сквозь облачный покров под разными углами сходимости.
Ежегодное путешествие Солнца, как говорят учёные, определяет продолжительность и характер дней, ночей и времён года. Поэтому в экваториальных регионах лето и жара длятся почти круглый год. В более высоких широтах на севере и, особенно, на юге наблюдаются более выраженные времена года с суровыми зимами. При этом гелиоцентрическая модель помещает нас ближе всего к Солнцу (91 400 000 миль) в январе, когда на самом деле зима, и дальше всего от Солнца (94 500 000 миль) в июле, когда на большей части Земли – лето.
Отражения Солнца и Луны на воде всегда образуют прямую линию от горизонта до наблюдателя. Это доказывает, что Земля плоская. На шарообразной Земле, отражённый свет будет изгибаться.
Многие думают, что способность современной астрономии точно предсказывать лунные и солнечные затмения является результатом и доказательством гелиоцентрической теории вселенной. Однако затмения были точно предсказаны разными культурами по всему миру задолго до появления теории шарообразной Земли. Затмения происходят регулярно, без какой-либо зависимости от геоцентрической или гелиоцентрической теории.
Гелиоцентристы утверждают, что лунные затмения вызваны тенью шарообразной Земли, закрывающей Луну. Они утверждают, что сферы Солнца, Земли и Луны идеально выстраиваются в ряд. Свет Солнца отбрасывает тень Земли на Луну. Имеется много наблюдений лунных затмений, когда Солнце и Луна видны вместе над горизонтом. Например, во времена Плиния есть записи о лунных затмениях, происходящих, когда и Солнце, и Луна видны на небе.
Основной свет даёт небесный купол. Солнце находится в нескольких тысячах миль от нас. Оно светит как прожектор и даёт тени. Как только солнце скрывается за горизонтом, дневной свет купола медленно угасает. Если бы оно было в 93 миллионах миль от нас, а Земля была бы вращающимся шаром, то переход от дневного света к ночному был бы почти мгновенным, как только вы пересечёте границу света и тени (терминатор).
Фотографии Луны, которая перевёрнута в Южном полушарии по отношению к Северному, часто приводятся в качестве доказательства шарообразности Земли. При внимательном рассмотрении они дают доказательство плоской Земли. Луна является экраном, на который проецируется изображение.
Модель шарообразной Земли утверждает, что Луна совершает один оборот вокруг Земли за 28 дней. Однако мы видим, что Луна совершает один оборот вокруг Земли каждый день.
Модель шарообразной Земли утверждает, что Солнце ровно в 400 раз больше Луны и в 400 раз дальше от Земли, из-за чего они кажутся одинакового размера. Солнце и Луна занимают одинаковое пространство на небе. Они были измерены при помощи секстанта. Выяснилось, что они равны по размеру и находятся на одинаковом расстоянии от нас. НАСА утверждает, что наши глаза, опыт, эксперименты и здравый смысл – нас обманывают.
На шарообразной вращающейся Земле можно сфотографировать звёзды, вращающиеся по идеальным кругам вокруг Полярной звезды, только на Северном полюсе. Однако в действительности окружающие Полярную звезду звезды всегда можно сфотографировать вращающимися по идеальным кругам вокруг центральной звезды вплоть до тропика Козерога.
Использованы материалы книги Эрика Дубая «Заговор о плоской Земле».








