Полёты самолётов
На шарообразной Земле, каждая линия широты к югу от экватора должна постепенно уменьшаться. На плоской Земле – будет увеличиваться. Многие капитаны морских судов считали, что они плывут по шарообразной Земле к югу от экватора. Они обнаруживали, что сильно ошибаются в расчётах. Чем дальше к югу они путешествовали, тем больше была ошибка. Это может свидетельствовать о том, что Земля плоская.
Горизонт всегда выглядит идеально плоским на 360 градусов вокруг наблюдателя вне зависимости от высоты. Все любительские кадры с воздушных шаров, ракет, самолетов и дронов показывают абсолютно плоский горизонт на высоте более 32 км.
Горизонт всегда поднимается на уровне глаз наблюдателя по мере набора высоты. Лишь на шарообразной Земле вам придётся смотреть вниз, чтобы увидеть его. НАСА и другие правительственные «космические агентства» показывают «кривизну» на своих фальшивых фотографиях и видео.
На сферической Земле, пилоты самолетов должны постоянно корректировать высоту. Иначе они могут улететь в «космос». Пилот, на крейсерской скорости 500 миль в час, должен постоянно опускать нос самолёта вниз и снижаться на 2777 футов каждую минуту! Без компенсации, через час пилот оказался бы на 31,5 мили выше своего эшелона полёта.
Проводилась стрельба вертикально в верх пушечными ядрами. Они поднимались в среднем 14 секунд, и столько же падали. Они опускались менее чем в 60 см от пушки. Иногда, попадали обратно в дуло. Такое возможно лишь на статичной Земле. При вращающейся Земле, они должны были бы падать значительно западнее.
На вращающейся Земле, вертолёты и воздушные шары могли бы зависать над поверхностью Земли и ждать, пока цель их назначения прибудет к ним.
Феликс Баумгартнер, перед установкой рекорда. 3 часа поднимался над Нью-Мексико. Если бы Земля действительно постоянно вращалась на восток со скоростью более 1000 миль в час, то он должен был приземлиться в 2500 милях к западу, в Тихом океане. Однако, он оказался в нескольких десятках миль к востоку от места прыжка с парашютом.
Шароверы утверждают, что «гравитация» магическим и загадочным образом тянет всю нижнюю атмосферу Земли до какой-то определённой высоты. Это происходит в идеальной синхронизации всего находящегося в ней. Это противоречит дождю, фейерверкам, полёту птиц и насекомых, движению облаков, дыму, полётам самолётов и снарядов.
Утверждают, что Земля и её атмосфера вращаются в восточном направлении со скоростью более 1000 миль в час. Если авиалайнер, летящий со скоростью 500 миль в час, будет двигаться на восток, то у него отсутствует возможность достичь пункта назначения с этой скоростью. Если он полетит на запад, то будет двигаться в три раза быстрее.
При вращающейся Земле и её атмосфере на восток со скоростью более 1000 миль в час, отсутствует возможность посадки самолётов на такие быстродвижущиеся взлётно-посадочные полосы.
На вращающейся Земле и в её атмосфере отсутствует возможность облакам, ветру двигаться одновременно в разных направлениях и на разных высотах.
Если бы Земля и её атмосфера постоянно вращались на восток со скоростью более 1000 миль в час, это где-то каким-то образом должно было быть увидено, услышано, почувствовано или измерено. Однако отсутствуют свидетели этого предполагаемого движения на восток. Человек может услышать, почувствовать и экспериментально измерить даже самый слабый западный бриз.
Все «измерения» вращения Земли опираются на домыслы. Например, раньше вращение Земли измеряли с помощью астрономических наблюдений, таких как определение положения звёзд и Солнца (Земля статична, двигаются звёзды и Солнце), а также посредством физических экспериментов с маятниками (отсутствует связь с вращением Земли).
Часто можно наблюдать, как верхний слой облаков двигается в направлении, прямо противоположном направлению ветра. Например, граф Стрзелечи, поднялся на вулканическую гору Киранеа в Овайхи. Он достиг высоты 1,2 км. Это было выше дующего пассата. На этой высоте граф почувствовал влияние противоположного потока воздуха с другими гигрометрическими и термометрическими условиями.
Граф Стрзелечи поднялся на высоту 1,8 км. Там он обнаружил поток воздуха, дующий под прямым углом к обоим нижним слоям. Он имел другое гигрометрическое и термометрическое состояние. Такое состояние атмосферы совместимо только со статичной Землёй.
Шароверы утверждают, что «гравитация» удерживает мировые океаны, здания, людей и атмосферу (триллионы тонн) на поверхности быстро вращающегося шара. Почему она такая слабая, что позволяет летать птицам, насекомым и самолётам и перемещаться в любом направлении?
Если «гравитацию» считать силой, достаточно мощной, чтобы изогнуть огромные пространства океанов вокруг шарообразной Земли, то как рыбы и другие существа могут плавать в такой удерживаемой воде.
От мыса Горн, Чили, до порта Филипп в Мельбурне, Австралия, расстояние составляет около 17 000 км или 143 градуса долготы. Если учесть оставшиеся 217 градусов, то общее расстояние по этой широте составит 42 500 км. Это больше диаметра экватора Земли (40 076 км).
Аналогичные расчёты, проведённые от мыса Доброй Надежды, Южная Африка, до Мельбурна, Австралия, для 35,5 градусов южной широты, дали приблизительную цифру более 40 234 км. Это чуть больше окружности Земли на экваторе.
Расчёты от Сиднея, Австралия, до Веллингтона, Новая Зеландия, для 37,5 градусов южной широты дали 41 038 км. Это ещё больше окружности Земли на экваторе.
По теории шарообразной Земли, Антарктида – это ледяной континент. Он покрывает её от 78 до 90 градусов южной широты. Длина окружности будет менее 29 000 км. Однако многие ранние исследователи, включая капитана Кука и Джеймса Кларка Росса, пытаясь совершить кругосветное плавание вокруг Антарктиды, потратили 3–4 года и прошли 50–60 000 миль.
Британское судно Challenger также совершило кругосветное плавание вокруг Антарктиды, пройдя 69 000 миль. Это полностью противоречит шарообразной модели.
На шарообразной Земле возможны в Южном полушарии прямые рейсы над Антарктидой. Например, из Сантьяго, Чили в Сидней, Австралия. Вместо этого, все такие рейсы отклоняются от пересечения Антарктиды. Это объясняют тем, что температура слишком низкая для путешествий на самолёте! Однако, существует множество рейсов в/из/над Антарктидой. Кроме того, NASA утверждает, что у них есть технологии, которые позволяют им находиться в условиях, намного более холодных (и намного более жарких), чем на Земле.
Можно заменить пролёт над Антарктидой из Сиднея в Сантьяго перелётом через Тихий океан, оставаясь в Южном полушарии на протяжении всего пути. Дозаправку можно было бы производить в Новой Зеландии или других пунктах назначения Южного полушария. Однако рейсы Сантьяго-Сидней следуют в Северное полушарие, делая остановки в североамериканских аэропортах. Затем они продолжают путь обратно в Южное полушарие. Такое возможно на плоской Земле.
На шарообразной Земле перелёт Йоханнесбург, Южная Африка, Перт, Австралия – это прямой путь через Индийский океан с удобными возможностями дозаправки на Маврикии или Мадагаскаре. Однако на практике большинство рейсов из Йоханнесбурга в Перт останавливаются либо в Дубае, либо в Гонконге, либо в Малайзии. Это имеет смысла только на плоской Земле.
На шарообразной Земле полёт Кейптаун, Южная Африка, в Буэнос-Айрес, Аргентина прямой путь через Атлантику. Вместо этого, каждый рейс сначала летит в Северное полушарие. Там останавливается где угодно от Лондона до Турции и Дубая. Это имеет смысл лишь на плоской Земле.
На шарообразной Земле рейс Йоханнесбург, Южная Африка, до Сан-Паулу, Бразилия должен быть прямым перелётом вдоль 25-го градуса южной широты. Однако, почти каждый рейс сначала делает остановку для дозаправки на 50-м градусе северной широты в Лондоне. Это имеет смысл лишь на плоской Земле.
На шарообразной Земле рейс Сантьяго, Чили, в Йоханнесбург, Южная Африка, должен проходить ниже тропика Козерога в Южном полушарии. Однако каждый рейс сначала делает остановку для дозаправки в Сенегале около тропика Рака в Северном полушарии. Это имеет смысл лишь на плоской Земле.
Использованы материалы книги Эрика Дубай.
P.S. Eugene Santalov пишет: «Сегодня отслеживал рейс жены из Мюнхена в Хьюстон. По привычной карте самолет описывает большую дугу. Нашёл старую карту американских ВВС с северным полюсом посередине. На этой карте прямая линия идет чётко над теми же ориентирами, как и дуга на обычной карте. Т. е. самолет в реальности летит над плоской Землёй. Например, она пролетела над Чикаго. Где такое слыхано, чтобы самолет летел с востока на запад, а оказывался над Чикаго по дороге в Хьюстон. Это почти чётко с севера на юг.







