Китай и деревня миллионеров

Уровень благосостояния жителей Китая стремительно растёт. Примером этому может служить коммуна Хуаси. Её называют деревней миллионеров. Её годовой доход приближается к 10 миллиардов долларов.

В 1969 году местный фермер У Женьбао возглавил деревенский партком в маленькой деревне Хуаси. Он решил заинтесовать местных жителей совместной деятельностью.

Была создана промышленная коммуна. В начале создали маленькую ткацкую фабрику. Вскоре она начала приносить доход. Доходы вкладывали в развите производства. через 10 лет в Хуаси появляются новые ткацкие и металлургические производства.

Одна из последних инвестиций жителей деревни – строительство небоскрёба Zengdi Kongzhong. Он имеет 74 этажа. Это один из самых высоких в мире. Его высота 328 метров. Практически каждая семья деревни инвестировала в проект миллионы долларов.

Теперь небоскреб – украшение и местная достопримечательность. Он привлекает множество туристов со всех уголков нашей планеты. Благодаря этому вложению, жители Хуаси теперь зарабатывают в промышленности и на туризме. Ещё одной достопримечательностбю коммуны являются аэротакси.

Сегодня каждая семья в Хуаси живёт в роскошной квартире или в собственном особняке. Она имеет как минимум один автомобиль,. Каждая семья владеет акциями кооператива «Хуаси» стоимостью минимум 0,5 млн. долларов.

На банковских счетах у каждого из хуасийцев лежит в среднем по 250 тыс. долларов. Каждый местный житель ежегодно получает от коммуны 500 долларов и 150 кг риса. Если кому-то из хуасийцев исполняется 100 лет, то все члены семьи долгожителя получают около 1,5 тыс. долларов.

Население коммуны имеет право на безплатное образование и медицину. Они имеют страховку по старости, субсидии на продукты питания. Каждый совершеннолетний местный житель имеет право на безплатное жилье.

Жители Хуаси закрыли часть своих предприятий, чтобы улучшить экологическую обстановку в деревне. Это удалось сделать благодаря высокому уровню благосостояния жителей. Также был построен завод по очистке сточных вод. Было вложено 1,5 млн. долларов в озеленение жилой зоны. Сейчас уровень озеленения Хуаси уже превысил 40%.

Секрет успеха заключается в том, что весь доход от производств Хуаси распределяется между всеми жителями деревни в зависимости от их вклада в общее дело. Благодаря этому стала возможна такая большая заинтересованность в успехе предприятий. Все жители Хуаси ощущают себя хозяевами. По похожему принципу работают многие китайские компании, например, Huawei.

Люди занимаются тем трудом, который выбрали для себя сами. Уровень благосостояния позволяет свободно выбирать себе занятие. Можно трудиться в области искусственного интеллекта, экологии, творчества или научной деятельности. Кроме того, школа Хуаси помогает выпускникам поступать в любой понравившийся ВУЗ Китая.

Кто-то удивляется, что жители Хуаси трудятся 7 дней в неделю. Для них такой труд – это любимое дело (хобби). Они сами для себя его выбрали. Доход стоит, в лучшем случае, на втором месте. Жители Хуаси любят и уважают архитектора их потрясающей жизни – председателя парткома У Женьбао.

Краткое изложекние статьи ресурса t.me/vkitaylegko.

P.S. Жители Хуаси, организуя свою деятельность, брали пример с СССР. Там были колхозы и кооперативы – миллионеры. Троцкисты, захватив власть, уничтожили их.

Комментарии запрещены.

Архивы