Вогнутая Земля развенчана
Имеется четыре основные теории о возможной форме Земли.
1. Мы живём на ровной плоскости, лишённой какой-либо кривизны. Она накрыта куполом. Форма Земли является загадкой.
2. Земля представляет собой выпуклую сферу. Мы живём снаружи её.
3. Земля представляет собой выпуклую сферу. Мы живём внутри её на вогнутой поверхности.
4. Земля является виртуальным миром. В таком случае мы можем жить на любой из первых трёх поверхностей.
Большинство доказательства того, что Земля лишена какой-либо выпуклой кривизны, опровергают теорию вогнутой Земли. Например, физика больших водоёмов заключается в том, чтобы стремиться к своему самому низкому уровню. При этом поверхность всей стоячей воды остаётся совершенно плоской от края до края поверхности своего объёма. Так будет в стакане, бутылке, ванне, пруду, озере или океане.
Вне зависимости от того, какую форму принимает земля под ней, поверхность стоячей воды остаётся совершенно горизонтальной. Это разрушает утверждение, что Земля, на которой мы живём, является как вогнутым, так и выпуклым шаром.
Мы наблюдаем совершенно ровный горизонт на самой большой высоте, которую когда-либо достигал любой любительский воздушный шар. Ровная поверхность видна на сотни миль. Это можно зафиксировать на камеру.
Если Земля является шаром с окружностью 24 900 миль, то по формуле h = r — r cos(s/2r) (h = высота, r = радиус и s = длина дуги) можно вычислить высоту искривления. Видимая кривизна будет приблизительно 4 м на расстоянии 5 км, 8 м после 10 км, 16 м после 15 км.
Множество экспериментов с использованием лазеров, спиртовых уровней, теодолитов, секстантов, телескопов, суперзум-камер и рельсовых пушек ВМС подтвердили, что такая кривизна отсутствует. Попробуем опровергнуть доказательства, представленные сторонниками вогнутой Земли. Больше всего доказательств вогнутой Земли удалось найти в блоге «Wild Heretic». Там собрано 10.
1. В качестве своего первого доказательства «Wild Heretic» ссылается на коллекцию карт Глена Маклафлина. Она датируется 17-19 веками. На них линии широты и долготы изогнуты «в обратную сторону». Это придало им вид вогнутости. «Wild Heretic» утверждает, что эти картографы знали о вогнутости Земли. Согласно этому, он даёт 10% вероятности, что Земля вогнутая.
Любой человек может нарисовать карту любой формы. Это даёт 0% доказательств фактической формы объективного мира. Существует множество карт. Они показывают Землю в форме ромба, сердца, прямоугольника и даже большую букву М! Существование таких карт даёт 0% доказательств того, что Земля имеет форму ромба, сердца, прямоугольника или буквы М.
2. В качестве второго доказательства «Wild Heretic» ссылается на отдельные современные проекции карт. Они являются плоскими картами Земли. Эти карты нарисованы с вогнутыми линиями широты и долготы. Эта проекция «применялась многими картографическими агентствами Соединённых Штатов с момента её предложения Фердинандом Рудольфом Хасслером в 1825 году до середины 20-го века. Карты использовались Военно-геодезической службой США.
«Wild Heretic» считает это доказательством того, что Земля вогнутая. Он даёт этому факту произвольные 60%. Кто угодно может нарисовать карты любой формы. Эти плоские карты с вогнутыми линиями над ними имеют ровно 0% свидетельств о реальной форме объективного мира, в котором мы все живём.
3. «Wild Heretic» ссылается на материал плоской Земли. Он называет это доказательством вогнутости Земли. «Wild Heretic» цитирует книгу Сэмюэля Роуботама «Земля – не шар». Он показывает картинку. Затем цитирует книгу. В ней обсуждают, как ранние воздухоплаватели ожидали увидеть выпуклую кривизну под собой из-за своих убеждений в шарообразности. Они были шокированы тем, что горизонт поднимался до уровня глаз вместе с ними. Земля под ними в это время как продолжала уходить вниз. «Wild Heretic» считает, что вид был вогнутым.
Он замалчивает последующие страницы. Там Сэмюэл Роуботам ясно показывает, что этот вогнутый вид является результатом плоской перспективы. Тот факт, что горизонт буквально поднимается вместе с наблюдателем/камерой, показывает, что мы имеем дело с субъективным элементом зрения, вместо объективной осязаемой реальности.
Если бы это была вогнутость Земли, то пилоты самолётов должны были врезаться в вогнутую Землю. Этот эффект – элемент точечной перспективы и способ, которым наши глаза воспринимают мир.
Сегодня имеются сотни любительских видеороликов с воздушными шарами. Они поднимаются на высоту более 20 км. Воздухоплаватели видят идеально плоский горизонт на 360 градусов вокруг. Он находится на уровне глаз на всём пути подъёма. «Wild Heretic» утверждает, что этот пункт даёт 30% доказательств вогнутости Земли.
4) В качестве доказательства «Wild Heretic» ссылается на эксперимент Дж. Б. Уотсона. Он в 1901 году на шахте номер 5 Тамарак установил отвесы длиной 1300 м в шахтные стволы медного рудника. Уотсон обнаружил, что расстояние между отвесами внизу чуть больше, чем наверху. Он пришёл к выводу, что Земля вогнутая.
Эксперимент начался с подвешивания двух стальных рояльных струн № 24 с чугунными грузилами в 23 кг. Они были подвешены на глубине 1300 м в шахтном стволе. Отвесы находились на расстоянии 4,5 метров друг от друга. Средняя разница измерений составила 30 см внизу.
В следующем опыте исключили магнетизм с железными вентиляционными трубами, проходящими вниз по западной стороне шахты. В качестве грузов были использованы свинцовые шары. Тест повторили. Было зафиксировано расхождение в 3 мм.
Эксперименты были повторены в 1902 году в шахте номер 2 и 4. Использовали стальную проволоку, бронзовые фортепианные струны № 20, чугунные и свинцовые грузы. Самое большое расстояние между грузами составило 6 мм.
Результаты опытов в различных шахтах с использованием различных материалов привели Уотсона и его коллег к предположению, что циркулирующий воздух должен влиять на эксперимент. Им удалось заблокировать большую часть восходящего потока. На этот раз измерения показали, что линии были почти параллельны. Они расходились всего на 5 мм в шахте 5 и на 1 мм в шахтах 2 и 4 (это значительно меньше, чем погрешность измерения). Учёные предположили, что это расхождение свидетельствует о вогнутой модели Земли.
Отвесы безупречно использовались в строительстве на протяжении тысячелетий. Строители получали идеально прямые вертикальные линии. Это использовали миллионы строителей по всему миру на протяжении всей истории. Как можно отбрасывать тысячи лет практических измерений идеально вертикальных отвесов в пользу крайне противоречивых результатов. «Wild Heretic» даёт этому эксперименту оценку 50% за доказательство вогнутости Земли.
5. В качестве своего пятого пункта доказательства «Wild Heretic» ссылается на анонимный эксперимент. Его провёл комментатор канала на YouTube. «Wild Heretic» прочитал и пересказал комментарии, сделанные каким-то «Ar Pi». Он посветил лазером через 2-километровое озеро.
Было проведено измерение посередине расстояния между двумя колышками. Оно показало, что расстояние от поверхности воды до луча составляло 39–40 см! «Ar Pi» пришёл к выводу, что Земля вогнутая. Отсутствуют какие-либо документы о проведении эксперимента. Имеется лишь комментарий к статье. «Wild Heretic» считает, что достоверность равна 75%.
6. В качестве шестого пункта доказательства «Wild Heretic» ссылается на эксперимент, проведённый Сайрусом Тидом в конце 19 века. Он пытался вычислить вогнутую кривизну, между столбами его забора и уровнем моря. Это делалось на 4-мильном участке залива в Неаполе.
Христос Тид сделал ряд опор из красного дерева длиной 12 футов и шириной 8 дюймов, поддерживаемых вертикальными столбами с латунными подставками. Их можно было регулировать по высоте винтами. Он сделал несколько коротких секций. Христос Тид их откручивал и повторно использовал, по мере продвижения на 4 мили пляжа. Он обнаружил, что Земля была вогнутой.
Ошибки были огромными. Более того, эксперимент был проведён только один раз. Желающие его повторить – отсутствовали. Учёные понимают, что точность измерений близка к нулю. Однако «Wild Heretic» даёт 99% достоверности.
7. В качестве седьмого пункта доказательства «Wild Heretic» ссылается на дальние наблюдения островов, гор и зданий, которые были бы скрыты сотнями или тысячами футов выпуклой кривизны, если бы Земля действительно была шаром с окружностью 25 000 миль. Он берёт доказательства плоской Земли и применяет их к вогнутости. «Wild Heretic» даёт 75% достоверности
8. В качестве восьмого пункта доказательства «Wild Heretic» в основном повторяет пункт семь относительно наблюдения удалённых объектов (это является доказательством плоскостности). Он фокусирует внимание на приближающихся объектах, которые исчезли за горизонтом. Острова, маяки или корабли, которые частично скрыты или полностью затмеваются горизонтом, можно вернуть в полный обзор с помощью бинокля, телескопа или зум-камеры. «Wild Heretic» утверждает, что это 85% доказательство того, что Земля вогнутая.
9. В качестве девятого пункта доказательства «Wild Heretic» говорит: «Свет должен изгибаться вверх над вогнутой Землёй, чтобы иметь смысл… и есть некоторые доказательства этого». Затем он ссылается на эксперимент, проведённый неким Вильгельмом Мартином.
Он провёл его на высоте более 2000 метров. На результаты его теста повлияли ветер, температура, влажность, рефракция. «Wild Heretic» даёт 95% правдивости.
10. В качестве последнего доказательства «Wild Heretic» просто повторяет предыдущие девять, показывая свои проценты. Он побуждает читателя согласиться с тем, что так много произвольных процентных пунктов должны быть верными. Следовательно, единственным выводом является признание вогнутой Земли.
Краткое изложение статьи ресурса atlanteanconspiracy_com.









