Chatgpt и глобальный капитал

Опыт общения с искусственным интеллектом (ИИ) позволил понять, что в ИИ заложен алгоритм манипуляции информацией. Он включает много уровней искажения реальности (от 0 до 100%). ИИ может оперировать ими в зависимости от осведомлённости и настойчивости пользователя. Требуется постоянная проверка ИИ. Чтобы общаться с ИИ, требуются обширные знания и разум. У большинства людей разум спит.

Идёт восхваление ИИ. Людей пытаются убедить, что это величайшее изобретение человечества. Оно принесёт много пользы всему человечеству и каждому из нас. Людям нужно радоваться, вкладывать деньги и считать прибыль.

Новые пророки предсказывают, что ИИ создаст экономику в триллионы, а капитализацию в десятки триллионов долларов. Действительность гораздо печальнее. Создаётся финансовый пузырь.

Нужно понимать, что существуют технологические ограничения на использование ИИ. Отсутствует пространство для монетизации разработок ИИ. Имеется множество преград для его полноценной интеграции в экономику.

Годовые расходы на ИИ четырёх ведущих компаний превышают 500 миллиардов. Их выручка около 30 миллиардов. Компании молчат про убытки. Отсутствие прибыли дискредитирует индустрию.

Капитал вкладывает деньги для получения прибыли. Посмотрим, какая может быть прибыль от внедрения ИИ. Раньше интернет был возможностью находить разнообразную информацию. По запросу можно было получить, как официальную версию событий, так и альтернативную.

С развитием ИИ, ситуация изменилась. Теперь альтернативная информация скрывается или объявляется ошибочной. Для использования разума при познании нового, требуется знать разные версии событий. Их можно анализировать и сравнивать между собой. Это сложно делать. Использование разума требует напряжения мозга, больших затрат времени и энергетических ресурсов организма.

Мало кто желает напрягаться (использовать разум). Люди предпочитают использованию разума – веру. Кто-то думает за вас. ИИ, скрывая информацию, лишает даже возможности использовать разум. Вера блокирует разум. Без постоянной тренировки – он атрофируется.

Отказавшись использовать разум, человек стал верить власть имущим и идти у них на поводу. Они могут убедить людей принимать решения, выгодные глобальному капиталу (мировая власть). Власть будет убеждать людей, что это поможет избежать конфликтов и сохранить привычный уклад жизни.

Власть контролирует информационные потоки. Она может формировать нужное ей общественное мнение и модели поведения. Только использование разума может противостоять этому. С его помощью можно анализировать информацию и формировать собственное мнение. Информация из разных источников поможет составить полную картину.

Отсутствие навыков анализа информации и критической оценки источников, приводит к тому, что люди легко принимают навязанные им взгляды. Они будут экономически, политически и социально зависимы от власти.

Комментарии запрещены.

Архивы