Нефть и полёты на Луну

Многие люди считают, что у американцев отсутствовала возможность полёта на Луну. Имеется множество доказательств фальсификации полётов, как в космос, так и на Луну. Приводятся технические, логические, физические и математические доказательства этого.

Однако отсутствуют упоминания о том, что руководство социалистических стран признало первенство Америки в полётах на Луну.

Если полёт – фейк, то СССР получал бы великолепный пропагандистский козырь. Возможно, его последствия для капитализма могли быть плачевными. Имеется много публикаций относительно мощнейшей сети КГБ в Америке.

Сообщается про удачные вербовки. Вероятно, сеть разведчиков могла добыть «правдивую» информацию относительно полётов на Луну. Однако отсутствовало что-либо компрометирующее полёты. Более того, ставить под сомнение полёты на Луну стали в самой Америке. Вероятно, в западной прессе слабее цензура. Там имеется значительно больше статей с расследованием различных фейков, например, полётов на Луну, прививок, пандемии, допинга и другого.

Лет 10 назад прочитал в LiveJournal статью. В ней приводился скан публикации в областной газете. Автор статьи рассказывал о загадочных совместных учениях рыболовного флота, эскадры военных кораблей и подводных лодок. Операция была проведена в конце 60-х годов.

В момент «Ч», около сотни рыболовных судов сосредоточились в заданной точке океана. В тот же район прибыла военная флотилия. Учения имитировали спасение экипажа спасательного модуля космического корабля.

Рыболовный траулер обнаружил модуль. Его подняли на палубу, закрыли от посторонних глаз и отправили в военный порт. По какой-то причине на модуле была надпись: «Собственность США».

В то время, знаний было ещё очень мало. Поэтому подумал, что это были обычные учения или фейк. В настоящее время появилось предположение, что выловили один из последних спускаемых аппаратов Аполлона. Посмотрим, что указывает на это.

В начале 70-х годов стали стремительно сворачиваться программы полётов Аполлонов. Отменялись запланированные старты. Это объяснялось сокращением бюджета и уменьшением политической поддержки проекта в Конгрессе США.

В начале 70-х годов СССР перестал оказывать поддержку Вьетнаму. Война во Вьетнаме (англ. Vietnam War) – это вооружённый конфликт на территории Южного Вьетнама (1957—1975). Он вёлся между войсками Южного Вьетнама при поддержке США и повстанцами, которых поддерживал Северный Вьетнам, Китай и СССР. Обратим внимание на дату.

1 января 1961 года в СССР провели новую денежную реформу. В её результате произошёл простой обмен старых денежных купюр на новые купюры. Однако доллар подорожал — в 2,25 раза, то есть с 40 до 90 копеек в новом исчислении.

Последствия хрущёвской реформы оказались губительными для СССР.
Резко подорожал весь импорт и заграничные товары. Которые для советских покупателей перешли из разряда малодоступных в разряд предметов роскоши, а затем и спекуляции.

Цены в государственной торговле изменились ровно в 10 раз, но на колхозном рынке они изменились лишь в 4–5 раз. В результате этой «разбалансировки» начался быстрый отток продуктов из государственной торговли на сильно подорожавший колхозный рынок. Это больно ударило по благосостоянию практически всего народа.

Кроме того, положило начало тотальной коррупции в советской государственной торговле. Директора многих государственных продовольственных магазинов через своих агентов стали массово сбывать весь ходовой товар, в частности, мясо и колбасы, на колхозный рынок. Они выполняли план продаж и получали существенный навар в собственный карман.

В течение 1962–1963 годов скрытый рост цен в государственной торговле составил более 60%. Особенно тяжёлая ситуация сложилась в регионах. В Москве и Ленинграде положение в государственной торговле хоть как-то контролировалось местными властями.

В краевых, областных и районных центрах многие виды продовольственных товаров полностью исчезли из государственной торговли и перетекли на колхозный рынок. В результате «сталинское» магазинное изобилие, столь характерное для всех 1950-х годов, в одночасье сменилось полупустыми прилавками.

Аграрная политика Хрущёва привела к тому, что вместо продажи хлеба за границу, стали его покупать. Нужна была валюта для этого.

В начале 60-х годов Запад, обвинив СССР в целенаправленном нефтяном демпинге, стал использовать санкции. Канада и Новая Зеландия запретили ввоз советских нефтепродуктов. В 1960 году канадское правительство аннулировало сделку на поставку частным фирмам 500 тыс. тонн бензина. Позже Франция, ФРГ, Голландия и Бельгия существенно ограничили импорт нефти из СССР.

Последний гвоздь в гроб советской экспортной нефтяной программы был вколочен в конце 1962 г. на сессии НАТО. Были объявлены стратегическим товаром трубы большого диаметра. В итоге ФРГ, Япония и другие страны запретили экспорт таких труб в СССР. Мечта советских руководителей о потоке нефтедолларов в страну рассыпалась в прах.

В 1963 году Хрущев предложил вложить средства в нефтехимическую и лесоперерабатывающую промышленность. Это позволило бы экспортировать продукцию высокого передела: минеральные удобрения, синтетические материалы, фанеру, ДСП и т. п. Заодно и себя бы обеспечили всем этим товаром.

Уже 18 июля 1963 г. было одобрено решение о развитии химической промышленности вместо нефтяной. И соответствующие организации получили задание начать закупать самое современное западное оборудование для химической промышленности. Разговор шёл об изменении всей структуры внешней торговли СССР.

Однако Хрущёв был лишь номинальным главой государства. Поэтому «битву за экспорт» была проиграна. Силы, стоящие за спиной Хрущёва, отправили его в отставку. Пришедший на смену ему – Брежнев окончательно посадил СССР на «нефтяную и газовую иглу».

В середине 1960-х гг. были обнаружены огромные запасы нефти и газа в Западной Сибири. В 1970 году СССР и ФРГ заключили «сделку века»: газ в обмен на трубы. В СССР хлынул поток нефтедолларов, и о модернизации экономики советские руководители прочно забыли.

Вероятно, в конце 60-х годов произошла сделка между руководством СССР и США. В обмен за молчание о фальсификации Лунной программы, СССР получил возможность торговать нефтью. Капиталисты везде находят выгоду для себя. Поэтому было организовано совместное шоу полётов в космос.

Комментарии запрещены.

Архивы