Как захватить весь мир (часть 4)

Реджинальд МакКенна (президент Банка Мидланд в Лондоне): «Меня пугает, что у простых граждан отсутствует желание знать тот факт, что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства, и держат в своих руках судьбы людей».

Однажды человек, который имел привычку размышлять, опубликовал статью в СМИ. Он раскрыл жульничество хитрых людей. Думающий человек рассказал про 5%, под которые дают деньги в долг. Раскрыл обман с монетами, расписками, чеками, банкнотами и вкладами.

Хитрые люди учли это и купили все крупные СМИ. После этого они опубликовали сообщение: «Финансовая экономия – очень сложная наука. Для её изучения нужны годы. Верьте нам. Вам нужно добиваться большей эффективности, увеличить производство, уменьшить расходы и стать лучшими предпринимателями. Мы всегда будем к вашим услугам и поможем вам в этом».

Страна развилась, выросло производство. Однако, чтобы платить проценты на заем, коммерсанты были вынуждены поднимать цены. Население жаловалось, что заработки очень низкие. Предприниматели отказывались платить больше своим работникам, мотивируя это тем, что это их разорит.

Часть населения впала в нищету. Другая – провозгласила «забастовку». Люди требовали изменений от предпринимателей. Они верили банковской системе и считали, что правительство держит всё под контролем.

Экономическая ситуация ухудшилась. Рабочие были уверены, что предприниматели много зарабатывают. Хозяева же компаний говорили, что работники очень ленивы и плохо работают. Правительство попыталось победить растущую нищету. Оно разработало льготные схемы. Были изданы законы, принуждающие людей принять участие в помощи.

Льготные схемы дали на время облегчение, но со временем проблема нищеты снова обострилась. Требовалось ещё больше денег для её решения. Стоимость льготных схем увеличилась. Стремительно росла численность правительства.

Хитрые люди предложили выход из этой ситуации. Они сказали: «Введите систему налогов». Нужно взять излишки средств у богатых и отдать их бедным. Чем больше денег у человека – тем больше он должен платить. Берите налоги с людей по их способности платить и раздавайте эти деньги по потребностям. Школы и больницы должны быть безплатными для тех, у кого отсутствует возможность оплатить их (Образование и лечение там будет оставлять желать лучшего).

Хитрые люди решили поддержать правительства стран и предложили оставить всю сумму в качестве долга, а выплачивать только проценты на неё. После этого правители ввели ещё большой налог на прибыль. Все вынуждены были платить налоги или отправляться в тюрьму. Это заставило коммерсантов снова поднять цены. Многие предприятия закрылись. Безработица росла.

Хитрые люди решили подбросить народу идею, что проблему смогут решить партии. Люди начали обсуждать, какая партия могла бы наилучшим образом решить их проблемы. Обсуждали личности, идеи, лозунги, всё, что угодно, кроме реальной проблемы.

С помощью многопартийной политической системы можно разделить массу избирателей на отдельные группы. Тогда они будут расходовать свою энергию, сражаясь по второстепенным вопросам. Действуя осторожно и тайно, можно добиться всего запланированного.

Использованы материалы ресурса relfe_com.
Продолжение следует.

Комментарии запрещены.

Архивы