Гражданские процессы
Существует много книг и статей 1930-х годов, опубликованных в советских и Западных СМИ. В них рассказывалось про атаку оппозиции на гражданские и промышленные объекты СССР. Волна саботажа, диверсий и просто хорошо продуманного безпорядка и хаоса захлестнула страну.
Всё началось с идеи перманентной революции. Эту идею высказали Маркс и Энгельс в «Обращении Центрального Комитета к Союзу коммунистов» в марте 1850 года. Ленин развил её, и она стала считаться теорией перерастания буржуазно-демократической революции в социалистическую.
У Троцкого была своя теория перманентной революции. В ней всё было чётко обозначено: признаки, характеристики, показатели. Согласно теории социализм может быть только продуктом мирового сообщества, а потому он наступит только после всеобщей, мировой революции.
Первое время все эсдеки терпеливо ждали и как могли готовили мировую революцию. Ну хотя бы в Европе… К 1920 году многие поняли, что на этом можно ставить крест. В России взяли передышку – перешли к нэпу.
Троцкий, Тухачевский, Бухарин, Рыков всё это оппозиция, спасители от большевизма. Вы слышали, в чём конкретно обвиняли человека, что он говорил на следствии, на суде, что говорили свидетели? Всё это публиковали во время судебного процесса. Нам боятся сказать это. Боятся, что мы узнаем, чем обернулась бы стране и нам с вами их «победа».
Оппозиция всех видов сумела объединиться и скоординировать свои действия. Тухачевский, его ближайшие соратники (по сути всё руководство армией на всех уровнях) и его эмиссары налаживали связи с военными кругами Германии и Японии. Параллельно с этим они активно формировали кадры оппозиции в армии и координировали возможный план действий.
Троцкий направлял и координировал работу по поиску спонсоров и союзников во внешнем мире. Кроме того, он идеологически руководил делами подпольной оппозиции. Внутри СССР подготовкой переворота занималась большая группа партийно-хозяйственных деятелей. Это были: Зиновьев, Каменев, Пятаков, Радек, Преображенский, Смирнов, Бухарин и многие другие.
Эти люди всегда были «своими» и занимали большие должности в госсистеме. Потом они стали врагами народа. Они искали тех, кто был бы их стратегическим союзником и помощником.
Этими союзниками стали те, кто был в оппозиции к СССР. В Европе – это были Англия и Германия (в потенциале). На Востоке и в Индокитае противником и потенциальным врагом была императорская Япония. Начала складываться система, которая после будет названа «осью» Берлин – Токио.
Троцкий и компания хорошо это понимали. Вот отсюда и пошли, так называемые, «японские шпионы». В случае успеха заговора от России отрезали бы огромные территории в качестве компенсации союзникам. Вот потому скрываются протоколы допросов и стенограммы суда.
Адольф Гитлер заявляет, что национал-социализм и большевизм разделяет непреодолимая пропасть. В 1933 году проводятся секретные переговоры. С германской стороны присутствовал А. Розенберг. Это – русский дворянин. Он вложил в сознание Гитлера «Протоколы Сионских Мудрецов».
С английской стороны – министр иностранных дел Д. Саймон, военный министр М. Хэлш. Обсуждался план экспансии Германии на Восток. Предусматривалось присоединение к Германии всех территорий к Востоку до границ СССР.
Разведдонесение о переговорах: «Секретные переговоры национал-социалистов с английским правительством, начатые во время пребывания в Лондоне Розенберга, продолжаются. Осуществляется экономическое соглашение Англии и Германии.
Имеется информация, что особый пакет соглашений предусматривает раздел русского рынка. По мнению германских кругов, следует ожидать изменения политического положения в России и в соответствии с результатом этого изменения, следует заблаговременно разделить эту громадную область сбыта…».
1934 год – Лондон. Ллойд-Джордж в майском выступлении косвенно подтверждает уже складывающуюся «ось» Берлин — Токио. «Мы предоставим Японии свободу действий против СССР. Пусть она расширит корейско-маньчжурскую границу вплоть до Ледовитого океана и присоединит дальневосточную Сибирь… Мы откроем Германии дорогу на Восток и тем обеспечим столь нужную ей возможность экспансии. Это отвлечёт от нас японцев и Германию, и будет держать СССР под постоянной угрозой…»
Оппозиционеры, для решения своих политических задач, пошли на сделку с нацистами, о чём они дали показания во время судебных процессов. Документы того времени показывают, как разворовывалось зерно, имущество, разорялись колхозы и совхозы. В Москву поступали письма с жалобами на постоянные вооружённые налёты на амбары, склады, магазины.
В них сообщалось о хищении денег, государственного имущества, зерна.
18 апреля 1932 года к Сталину поступило письмо с просьбой дать указания подведомственным организациям о принятии «экстренных мер для обеспечения от разграбления зерна».
Ответ Сталина.
Получатель Т. Косиор.
Обязательно прочтите приложенные материалы.
Если судить по материалам, похоже на то, что в некоторых пунктах УССР советская власть перестала существовать.
Неужели это верно?
Неужели так плохо дело с деревней на Украине?
Где органы ГПУ, что они делают?
Может быть, проверили бы это дело и сообщили бы в ЦК ВКП о принятых мерах?
Привет. И. Сталин.
На суде была оглашена переписка троцкистов. Например, А. И. Рыков, председатель СНК СССР писал М. А. Чернову, Наркомторгу Украины. «…Ваша задача заключается в том, чтобы вы свою работу вели таким образом, чтобы добиться озлобления середняка путём распространения на середняцкие массы деревни тех репрессивных мер, которые правительством установлены были по отношению к кулакам.
Углубляйте перегибы, озлобляйте середняка, учтите особо национальное чувство украинского населения и везде объясняйте, что эти перегибы являются результатом московской политики, и таким образом мы будем и создавать наши кадры, и поднимать крестьянство против Советского правительства и против ЦК».
Стенограмма процесса над Бухариным. Допрос подсудимого Чернова.
«… программа, разработанная на основе требований немецкой разведки, заключала в себе вредительство: по семенам, по севообороту, по машинно-тракторным станциям, по животноводству, причём особым условием немецкая разведка ставила организацию вредительства в области коневодства, чтобы не дать лошадей для Красной Армии …».
«… В части, касающейся семян … запутать семенное дело, смешать сортовые семена и тем самым понизить урожайность в стране …».
«… В части, связанной с севооборотом … поставить колхозное крестьянство в такое положение, при котором колхозники … были бы вынуждены занимать под посевы луга и пастбища. Это должно было привести к уменьшению урожая в стране и, вместе с тем, вызывало бы озлобление крестьян …».
«… Что касается МТС, то здесь была поставлена задача — выводить из строя тракторы, комбайны, сельскохозяйственные машины, запутать финансовое хозяйство МТС, для чего сажать во главе МТС людей негодных, провинившихся и, прежде всего, членов нашей правой организации …».
«… В части животноводства были поставлены задачи: вырезать племенных производителей, добиваться большего падежа скота, не давать развиваться кормовой базе, особенно использовать для падежа скота искусственное заражение скота различного рода бактериями …».
Краткое изложение отрывка из книги Андрея Купцова «Миф о красном терроре».
