Ещё раз про летающую тарелку

Николай Гордиенко рассказывает: «Сегодня весь мир стоит в пробках, иногда дороги оставляют желать лучшего. Зачастую поездка на собственном транспорте превращается в нервотрёпку. Как это изменить? Нужно заставить машины летать!»

Он изобрёл двигатель, который обеспечит обычному легковому авто мощность до 500 лошадиных сил и поможет летать. Николай Гордиенко изобретатель с высшим инженерно- техническим образованием, предлагает российской научной общественности и промышленности весьма прибыльную разработку, которой он посвятил больше 20 лет!

Основой конструкции летательного аппарата – турболета Гордиенко (авторство защищено двумя патентами РФ) – является уникальный роторный двигатель внутреннего сгорания, прозванный автором «Горник». Он рассказывает: «Ещё в 80-х годах на мировом симпозиуме конструкторов было высказано мнение, что поршневой двигатель исчерпал свой технологический ресурс. И действительно дизельные и иные поршневые двигатели, которые сегодня используются в автомобильной и авиационной промышленности, достигли предела эффективности. Они обладают крайне низким КПД – всего порядка 30%. КПД «Горника» – в два раза выше, при широком диапазоне мощности.

На сегодня прототип «Горника» создан для наземного авто «УАЗ Патриот» или «Волга» и проходит испытания и доработку. Он превратит их в мощнейшие машины, способные поспорить с немецкими «Мерседесами» S-класса. А в ближайшей перспективе у авторов изобретения – перевести созданный дизельный прототип на газ, исключив использование дорогостоящего топлива.

Ряд волгоградских и российских предприятий заинтересованы в использовании и производстве «Горника», например, КБ имени Миля в Москве.

Николай Гордиенко продолжает рассказ: «Энергия рабочего тела «Горника» используется, вместо вылета в выхлопную трубу, как у традиционных ДВС. Оптимальное расширение газа в утилизаторе даёт дополнительные 40% энергии. Плюс отсутствие кривошипно-шатунного и газораспределительного механизмов экономит ещё до 25% дополнительной энергии. При этом, чтобы производить такой двигатель, нужно упростить технологический процесс».

Сегодня «Горник» уже готов послужить цели, ради которой создавался –летать. А там и космос рядом. Следует пояснить, что двигатель и движитель – это разные вещи. Второй приводится в действие первым и заставляет двигаться весь агрегат. Так, у машины движитель – колеса, у вертолёта – лопасть. Задачей Гордиенко было создать лопастный движитель, способный работать от «Горника» и поднимать машину вертикально вверх без лишних деталей.

Суть изобретения Гордиенко в том, чтобы забираемый воздух использовать многократно. Движитель меньше винта вертолёта помещается внутри фюзеляжа. Зацикленное движение воздуха в нём создаёт огромную подъёмную силу. Энергия используется на 80% (!), в то время как в самолётах и вертолётах лишь на 20%.

Для летательного аппарата размером с автомобиль Гордиенко разработал 1,5-метровый движитель, размещённый в фюзеляже диаметром 5-6 метров и мощностью ДВС «Горник» порядка 1500 лошадей. А если сделать силовую установку ядерной, вместо дизельной или газовой, то корабли смогут находиться в воздухе месяцами без заправки и потребности садиться на землю.

Турболет имеет две разновидности – в форме сигары и тарелки, напоминающей картинки с НЛО. На основе движителя, который мы разработали, машина приобретает форму тарелки, если стоит один, а если поставить два и более и тем самым увеличить мощность, то летательный аппарат вытягивается в длину и принимает форму сигары.

Департаменту авиационной промышленности Правительства России были представлены материалы проекта. Он заинтересовался в разработке такого транспортного средства. Для принятия конкретного решения на его реализацию им требуется заключение профильных НИИ. Им было предложено собраться и рассмотреть материалы проекта. К сожалению, попытки собрать консилиум учёных Москвы оказались безрезультатными. Их частное мнение сводится к тому, что «такого быть не может». Это было ими высказано безо всякой аргументации и рассмотрения.

Доктор физико-математических наук, профессор, завкафедрой физики ВолгГТУ Александр Шеин и доктор технических наук, Заслуженный деятель науки России, профессор Александр Половинкин нашли время, вникли в суть проекта и дали положительный отзыв.

Николай Гордиенко ответил на вопрос, почему эти разработки игнорируют московские учёные? «Если они докажут, что мы ошибаемся, и у нашего движителя отсутствует декларируемая нами подъёмная сила, то это будет означать, что мы создали механизм, внутри которого перестаёт работать второй закон Ньютона. Такой результат – это или ошибка наших оппонентов, или же великое открытие, более значимое, чем сам летательный аппарат».

Военный лётчик-испытатель Константин Пархоменко рассказывает: «Подобными разработками занимались как отечественные, так и немецкие изобретатели. Например, лётчик-испытатель Александр Гарнаев ещё в 1963 году испытывал подобный турболет. А первой к подобным аппаратам подошла нацистская Германия. Она в 1944 году испытала два образца турболета, причём топливом была обычная вода».

Краткое изложение статьи ресурса earth-chronicles

P.S. Комментарии к статье. Это простой роторный двигатель внутреннего сгорания топливо-бензин. Такие двигатели устанавливали на машины ГАИ в 70-Х, при малом весе развивали мощность до 85 кВт, а жигули поршневые до 68 кВт. Но у роторных двигателей проблема – крайне малый ресурс и от них со временем отказались. В авиации роторные двигатели отказались использовать из-за малой надёжности.

В предложенном опытном образце характеристика: максимальная его высота – менее 3-х метров. При большей высоте – аппарат теряет устойчивость.
Подъёмную силу создают четыре винта. Но стоит отказать всего одному двигателю, остальные сложно удержать аппарат в воздухе.

Такие летательные аппараты испытывались в 50-х годах и от использования отказались из-за крайне низких характеристик.

Пока человечеством правят нефтегазодоллары, всё новое они прикроют.

Комментарии запрещены.

Посетители
Архивы