Доказательства плоской Земли

Историки утверждают, что ещё в 6 веке до нашей эры Пифагор считал, что Земля имеет шарообразную форму. Через 200 лет Аристотель доказал это. Он заметил, что во время лунных затмений тень Земли всегда круглая.

Спустя ещё 100 лет, Эратосфен по разнице в отклонении солнечных лучей от вертикали в полдень летнего солнцестояния определил, что окружность земного шара приблизительно в 50 раз больше расстояния от Сиены до Александрии.

То, что форма Земли должна отличаться от шара, впервые сказал Ньютон. Он предположил, что она имеет форму эллипсоида. Дальнейшее развитие теории шарообразной Земли отражено в работах Гюйгенса, Кассини, Клеро, Лагранжа, Лапласа, Лежандра, Якоби, Дирихле, Пуанкаре и других.

Теория круглой Земли появилась в середине 19 века. Учёные сразу начали её высмеивать. У истоков Общества плоской Земли стоял английский изобретатель Сэмюэл Роуботэм (1816-1884). Он ещё в середине 19-го века опровергал круглую форму Земли. Его последователи основали Вселенское зететическое общество.

В США против идеи круглой Земли выступал Джон Александр Доуи. Он основал в 1895 году Христианскую католическую апостольскую церковь. В 1906 году главой церкви стал заместитель Доуи – Уилбур Гленн Волива. Он, до своей смерти в 1942 году, доказывал ошибочность теории круглой Земли.

В 1956 году Сэмюэл Шентон возродил Всемирное зететическое общество под названием Международное общество плоской Земли. На посту президента общества в 1971 году его сменил Чарльз Джонсон. Общество распространяло информационные бюллетени, листовки и тому подобную литературу, в которой отстаивалась модель плоской Земли.

Члены общества утверждали, что высадка человека на Луну была мистификацией, снятой в Голливуде по сценарию Артура Кларка либо Стенли Кубрика. По заявлениям сторонников общества, все правительства Земли заключили мировой заговор с целью обмануть людей.

В середине 19 века учёные знали, что живут на плоской Земле. Они писали об этом в своих статьях: «Группа заговорщиков распространяет ошибочную теорию шарообразной Земли. В неё безоговорочно верит подавляющее большинство населения мира. Здравый смысл и наш опыт говорят, что под нашими ногами статичная, плоская Земля. Нас учат, вопреки всему, что она является огромным движущимся шаром.

Заговорщики утверждают, что он вращается в космосе со скоростью более 1609 км/ч. При этом шар качается и накреняется на 23,5 градуса от своей вертикальной оси. У них солнце летит со скоростью 107 826 км/ч.

Они говорят, что вся солнечная система движется по спирали вокруг Млечного Пути со скоростью 804 672 км/ч. Вселенная расширяется и несётся от точки «Большого Взрыва» со скоростью 1 078 260 480 км/ч). Однако мы ощущает эту гонку так, словно живём на статичной Земле.

Нас учили, что имеется таинственная сила. Её называют «гравитация». Эта загадочная сила отвечает за сохранение всего от падения. Она поддерживает вращающийся земной шар. Её силы хватает, чтобы удержать на поверхности планеты людей, океаны и атмосферу. Однако она так слаба, что позволяет летать насекомым, птицам и самолётам!»

«В учебниках географии, детей с малого возраста учат, что земля вращается вокруг солнца. И эта история постоянно повторяется, год за годом. Наконец дети становятся взрослыми.

К этому времени они так заняты другими вещами, что для них уже без разницы, было ли то учение правдой или ложью. Так, как в школе даётся лишь одна версия, то делается вывод, что это должно быть правдой. В крайнем случае, это нужно принимать как факт. Таким образом, дети молчаливо соглашаются с теорией, которую отвергли бы, если бы им была представлена и теория плоской Земли.

Последствия дьявольского учения, будь то в религии или в науке, намного губительнее, чем можно предположить, особенно для детей. Разум становится слабым, а сознание иссушенным».

Исследователи приводят множество доказательств ошибочности теории шарообразной Земли. Далее приводится малая часть этих доказательств.

«Лодка плыла по реке от места под названием «Дамба Уэлча» (США) до места «Мост Велни». На ней был закреплён флагшток на высоте 1,5 м над поверхностью воды. Эти два пункта находятся на расстоянии 9,6 км друг от друга.

Наблюдатель с хорошим телескопом вошёл в воду так, чтобы глаза оказались высоте около 20 см от поверхности воды. Он наблюдал, как плывёт лодка в до Моста Велни. Флаг и лодка были отчетливо видны на протяжении всей дистанции.

Человек, плывущий в лодке, поднял весло в тот момент, когда он достиг моста. Лодка была хорошо видна всё время прохождения дистанции. На дистанции длиной 9,6 км отсутствовали какие-либо снижения или изгибы. Если земля – шар, то поверхность воды на этой дистанции должна была быть выше на 1,8 м в центре, чем на её концах».

«В одной части своего длинного маршрута река Нил протекает 1 600 км при снижении лишь на 30 см. Река игнорирует сферичность Земли. Так же поступают многие другие реки, например, Конго в Западной Африке, Амазонка в Южной Америке и Миссисипи в Северной Америке.

Многие реки текут змейкой. Например, река течёт на запад. Через какое-то расстояние течение поворачивает в противоположную сторону – на восток. Затем это повторяется. Такое возможно только на плоской Земле».

«Будь то уровень моря, вершина горы Эверест, или полет на высоте в сотни тысяч футов в воздухе, линия горизонта всегда поднимается горизонтально вверх, находясь на уровне глаз наблюдателя. Она остаётся совершенно прямой.

Вы можете проверить самостоятельно на пляже или вершине холма, в большом поле или пустыне, на борту воздушного шара с горячим воздухом или вертолёте. Вы увидите, как горизонт поднимется вместе с вами и останется везде абсолютно горизонтальным».

«Любители отправляли воздушные шары на высоту свыше 121 000 футов (36 880 м). Можно смотреть видео онлайн, как горизонт поднимается вместе с камерой, оставаясь совершенно ровным по окружности 360 градусов.

Видео НАСА и другие «официальные» источники, например, Рэд Булл на высоте 128 000 футов (39 014 м), были пойманы на добавлении фальшивой кривизны Земле с помощью широкоугольных объективов».

В газете «Таймс» за 16 октября 1854 года была опубликована статья, посвящённая поездке её Величества из Халла в Большой Гримсби. В ней была фраза: «Их внимание было естественно направлено, в первую очередь, на гигантскую башню высотой в 300 футов (91 м), поднимающуюся с центрального причала, которую можно наблюдать с расстояния 60 миль (96 км) с моря».

Следует понимать, что когда речь идёт о расстояниях в море, то 60 морских миль соответствует 70 статутным милям (112 км). На шарообразной Земле, чтобы башня была видна, она должна быть высотой более 792 м.

В 1872 году судно «Томас Вуд» направлялось из Китая в Лондон. Капитана Гибсон хотел пополнить запасы воды и провизии на острове Святой Елены. Остров стал виден на расстоянии 75 миль (120 км). Согласно теории шарообразной Земли, он должен был находиться 3 650 футов (1 112 м) ниже линии горизонта.

В «Чэмберс Джорнал» от февраля 1895 года сообщалось, что мореплаватель в Индийском океане возле Маврикия видел судно на расстоянии в 200 миль (322 км). Это сообщение вызвало жаркие споры в морских кругах того времени. Вскоре оно получило подтверждение в Адене, Йемен. Там другой свидетель сообщил, что видел пропавший в Бомбее пароход с расстояния 200 миль. Он с точностью описал внешний вид, расположение и направление парохода. Это позже подтвердили те, кто находился на борту судна. Если Земля на самом деле имела форму шара, то корабли на расстоянии 200 миль должны быть более чем на 4 мили (6 км) ниже линии видимости!

«Атлас физической географии» под редакцией Т. Мильнера за 1850 год пишет: «Обширные области демонстрируют абсолютно ровную поверхность, от Карпат до Урала на расстоянии в 1 500 (2 414 км) миль существует лишь маленький подъём.

К югу от Балтики страна настолько плоская, что преобладающий северный ветер будет гнать воду из Щецинского залива в устье Одры, и даст реке обратный ход на 30 или 40 миль (48-64 км). Равнины Венесуэлы и Новой Гранады в Южной Америке, расположенные на левой стороне реки Ориноко, называют Льянос или равнинными полями. Часто на расстоянии 270 квадратных миль (700 кв. км) поверхность не меняется ни на фут.

Амазонка спускается на 12 футов (3,5 м) только на последних 700 милях (1126 км) своего курса. Ла Плата спускается только на одну тридцать третью дюйма на милю (0,08 см/1,6 км)».

Инженер В. Винклер в «Обзоре Земли» от октября 1893 года писал по поводу предполагаемой кривизны Земли: «Как инженер с многолетним опытом, я видел, что это абсурдное допущение используется только в школьных учебниках. Ни один инженер даже не помышляет принимать во внимание вещи такого рода.

Я спроектировал много миль железных дорог и ещё больше каналов, и у меня даже не возникало мысли допускать искривление поверхности, а тем более его учитывать.

Учет кривизны означает – 8 дюймов на первой миле канала, далее увеличение в соответствии с показателем, составляющим квадрат расстояния в милях. Таким образом, маленький судоходный канал, скажем 30 миль в длину, будет иметь, по указанному выше правилу, кривизну в 600 футов (183 м)».

Суэцкий канал соединяет Средиземное море с Суэцким заливом на Красном море. Он является ярким доказательством плоскостности земли и воды. Канал 100 миль (161км) в длину построен без шлюзов. Это позволяет воде безпрепятственно заполнять его от Средиземного до Красного моря.

Когда его строили, Земля считалась плоской. Следовательно, строили без учёта предполагаемой кривизны поверхности. Он был выкопан вдоль заданной горизонтальной линии 26 футов (8 м) ниже уровня моря.

Канал проходит через несколько озёр от одного моря к другому. Исходная горизонталь была идеально параллельна поверхности воды на протяжении более чем 100 миль. Средний уровень Средиземного моря на 6 дюймов выше Красного.

Во время прилива уровень воды в Красном море поднимается самое большее на 4 фута (1,2 м) и снижается до 3 футов (0,9 м) в Средиземном море. В результате чего уровень Красного моря во время прилива, поверхность Средиземного моря и 100 миль воды в канале, — всё остаётся на одной и той же горизонтальной линии. При шарообразной Земле, вода в центре канала была бы на 508 м выше уровня моря с каждой стороны.

Дж.С. Борн в своей книге «История Великой Западной железной дороги» пишет, что вся изначальная английская железная дорога, длинной более чем 118 миль (190 км), может считаться практически прямой по всей своей длине. Заседание парламента Великобритании в 1862 году одобрило её строительство.

В постановлении № 44 было записано: «Участок будет приведён к ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ шкале, как на плане. По вертикальной шкале менее одного дюйма (2,5см) на каждые сто футов (30 м). На плане показана поверхность земли, запланированный уровень предлагаемой работы, высота каждой насыпи, глубина каждого углубления и ИСХОДНАЯ ГОРИЗОНТАЛЬ, которая будет постоянной на протяжении всех работ».

В начале 1898 года мистер Хьюз сказал, что он спроектировал тысячи миль ровной железной дороги в Южной Америке. Хьюз никогда не слышал, чтобы производили какой-либо учёт кривизны. Однажды он производил измерения железной дороги более тысячи миль длиной, которая была идеально прямой на всей протяжённости.

Хорошо известно, что в Аргентинской Республике и других частях Южной Америки, есть железные дороги длиной в тысячи миль без кривизны или уклона. При проектировании железных дорог подразумевается, что мир плоский, и если бы он был шаром, то правила проектирования ещё предстояло бы открыть.

P.S. В середине 19 века все знали, что Земля плоская. Во всех справочниках, например, в «Атласе физической географии» отсутствует представление о круглой Земле. Более того, в современных справочниках строителей пишут, что РЕКОМЕНДУЕТСЯ учитывать сферичность Земли. Однако там умалчивается, как её учитывать. Вероятно, авторы на документах обязаны написать, что они разработаны с учётом сферичности Земли.

Комментарии запрещены.

Архивы