Катастрофа 1840 года

ИИ подобрал свидетельства катастрофы 1840 года. Среди них имеются упоминания о:
1. Плавлении металлов без источника огня.
2. Разрушении домов без видимых причин (деревья остаются целы).
3. Движении валунов и огромных мегалитов.
4. Загустении воды вплоть до остановки на часы кораблей.
5. Кристаллизации льда при плюсовых температурах.
6. Звучании крупных объектов (дома, горы, пещеры).
7. Резком падении температуры моря.
8. Течении рек вспять.
9. Остановка машин и больших производств.
10. Свечение зданий, деревьев, скал.
11. Мутации в растительном и животном мире

В 1840 году на Землю воздействовали инфразвуковые колебаниями, инфракрасное излучение, электромагнетизм, жёсткое излучение. Бушевали песчано-пылевые бури. Пыль выпадала рыжеватыми слоями (окислы железа). Их толщина была от 3-х до 10 см, местами до 2-х метров. Всё это следствие действия заряда прошедшего над Землёй метеорного потока. Он оказал на неё сильное электромагнитное влияние.

Сотни свидетельств говорят, что разрушения начинались после нескольких дней гула моря, океана, изредка гор. После этого возникали аномальные подвижки грунта. Много портов по всему миру было разрушено оползнями. Прежде всего оползают берега рек, морей и океанов.

Часто оползень ведёт себя парадоксально. Он движется от береговой линии вглубь суши. В результате происходит изменение береговых линий материков по всему миру. Очень многое тонет. Острова становятся меньше, береговая линия сползает в океан (вероятно, вместе с городами). Огромные участки земли часто переползают целиком. Все античные и средневековые прибрежные города затонули в 19 веке (возможно, в 1840 году).

Имеется свидетельства того, что почвы сместились очень далеко. Грунт вёл себя словно текучая среда. Земля шла волнами без трещин. Дюны двигались, словно текла река. Они затопляли населённые пункты. Так же текли потоки щебня и глины.

Скот внезапно проваливался в землю (песок, щебень) по грудь. Точно так же в Закавказье проваливались в зыбучий грунт солдаты А. Македонского. Здания проседали, мавзолеи Куня-Ургенча (Туркменистан) разом ушли вниз на пол аршина. Возможно, засыпанные города – это следствие этой катастрофы.

Краткое изложение статьи блогера chispa1707.livejournal_com.

P.S. До 1840-х Сахару называли степью. Возможно, эта катастрофа сделала из неё пустыню.

Комментарии запрещены.

Архивы