Полярная звезда
NASA и современная астрономия говорят, что Земля – это гигантский шар. Он вращается со скоростью 1000 миль в час вокруг своей центральной оси. Кроме того, Земля совершает обороты со скоростью 67 000 миль в час вокруг Солнца. Оно вращается по спирали со скоростью 500 000 миль в час вокруг Млечного Пути. В добавок к этому, галактика несётся со скоростью 670 000 000 миль в час через Вселенную. Вся эта карусель началась после «Большого взрыва» 14 миллиардов лет назад.
Мы мчимся одновременно в разных направлениях в общей сложностью со скоростью 670 568 000 миль в час. Подавляющее большинство людей безоговорочно верят в то, что Земля под их ногами движется со скоростью более шестисот миллионов миль в час! У них даже отсутствуют мысли о том, кто это видел, чувствовал, слышал, измерял или доказал это движение.
Главная звезда Северного полюса – Полярная. NASA и современная астрономия говорят, что она находится где-то на расстоянии 323 и 434 световых года (около 2 квадриллионов миль от нас). Обратите внимание, что разница 111 световых года (более шестисот триллионов миль).
Современная астрономия затрудняется прийти к согласию относительно расстояния до звёзд. Разница составляет более шестисот триллионов миль. Возможно, их «наука» далека от совершенства, а их теория нуждается в пересмотре. Астрономы затрудняются объяснить, как Полярная звезда умудряется всегда оставаться почти идеально над Северным полюсом.
Получается, что на расстоянии 2-х квадриллионов миль Полярная звезда идеально согласовывает много одновременных колебательных, вращательных, спиральных и прямолинейных движений Земли. Полярная звезда должна была бы проноситься в том же направлении сквозь Вселенную со скоростью ровно 670 000 000 миль в час. Она должна была бы следовать той же спирали со скоростью 500 000 миль в час. Она мчится 225 миллионов лет вокруг Млечного Пути со скоростью 67 000 миль в час. Она реагирует 365 дней на орбиту Земли вокруг нашего Солнца. Возможно, Земля стационарна – об этом свидетельствуют здравый смысл и повседневный опыт.
Уильям Карпентер в книге «100 доказательств того, что Земля не является шаром» пишет: «В обычном ходе ньютоновской теории предполагается, что Земля в июне находится примерно в 190 миллионах миль от своего положения в декабре. В средних северных широтах мы можем видеть Полярную звезду, глядя из окна, в том же самом месте круглый год. Это является достаточным доказательством для любого человека в здравом уме, что Земля стационарна».
Кроме того, при наблюдении на шарообразной Земле, Полярная звезда расположена почти прямо над Северным полюсом. Отсутствует возможность её увидеть где-нибудь в Южном полушарии. Чтобы Полярная звезда была видна с Южного полушария шарообразной Земли, наблюдателю пришлось бы каким-то образом смотреть «сквозь земной шар». Однако Полярную звезду можно увидеть примерно до 23,5 градусов южной широты.
Доктор Сэмюэл Роуботам в книге «Земля – не шар» пишет: «Если Земля – сфера, а Полярная звезда висит над северной осью, то её невозможно увидеть ни на один градус за экватором, ни на 90 градусов от полюса. Линия зрения станет касательной к сфере, и, следовательно, на несколько тысяч миль от направления Полярной звезды будет расходиться с ней. Зафиксировано много случаев, когда северная Полярная звезда была видна далеко за экватором, даже до тропика Козерога».
Уильям Карпентер в книге «100 доказательств того, что Земля не является шаром» пишет: «Астрономическая теория шарообразной Земли требует вывода о том, что если мы отправимся к югу от экватора, то увидеть Полярную звезду невозможно. Однако хорошо известно, что эту звезду видели мореплаватели, когда они находились более чем в 20 градусах к югу от экватора. Этот факт, как и сотни других фактов, посрамляет теорию и даёт нам доказательство того, что Земля не является шаром».
Чтобы объяснить эту очевидную проблему в своей модели, гелиоцентристы с конца 19 века утверждали, что шарообразная Земля на самом деле наклонена на удобные 23,5 градуса назад по своей вертикальной оси. Однако даже эта блестящая переработка их теории безполезна, чтобы объяснить видимость многих других созвездий. Например, Большая Медведица, очень близкая к Полярной звезде, может быть видна с 90 градусов северной широты вплоть до 30 градусов южной широты.
Созвездие Лисички можно увидеть с 90 градусов северной широты вплоть до 55 градусов южной широты. Тельца, Рыб и Льва можно увидеть с 90 градусов северной широты вплоть до 65 градусов южной широты. Водолея и Весы можно увидеть с 65 градусов северной широты до 90 градусов южной широты! Созвездие Девы видно от 80 градусов северной широты до 80 градусов южной широты, а Орион можно увидеть от 85 градусов северной широты до 75 градусов южной широты! У наблюдателя на шарообразной Земле (с наклоном или без него) отсутствует возможность их увидеть.
Д-р Сэмюэл Роуботам в книге «Ищущая астрономия, Земля — не шар!» пишет: «Ещё одна загадочная вещь. С экватора Северную Полярную звезду, созвездия Большая Медведица, Малая Медведица и многие другие можно увидеть с каждого меридиана одновременно. Однако на юге отсутствует возможность увидеть одновременно с каждого меридиана, с экватора Южную Полярную звезду, созвездие Южного Креста. Все созвездия юга охватывают большую южную дугу и пересекают меридиан, от их восхода вечером до их захода утром.
Но если Земля – шар, то Сигма Октанта, южная Полярная звезда, и Южный Крест, южное околополярное созвездие, все они были бы видны в одно и то же время с каждой долготы на одной и той же широте, как в случае с Северной Полярной звездой и северными околополярными созвездиями. Однако это не так».
Некоторые гелиоцентристы даже пытались предположить, что постепенное склонение Полярной звезды над головой по мере того, как наблюдатель движется на юг, является доказательством шарообразной Земли. Отнюдь, склонение Полярной звезды или любого другого объекта является просто результатом Закона Перспективы. Закон Перспективы гласит, что угол и высота, на которой виден объект, уменьшаются по мере удаления от объекта, пока в определённой точке линия зрения и кажущаяся восходящей поверхность Земли сойдутся в точке схода (т. е. линии горизонта), за которой объект перестаёт быть видим.
Томас Уиншип в книге «Ищущая космогония» пишет: «Если мы выберем ровную улицу длиной в милю, содержащую ряд фонарей, то можно будет заметить, что с того места, где мы стоим, фонари постепенно опускаются к земле, последний из которых, по-видимому, находится совсем на земле. Возьмите фонарь в конце улицы и отойдите от него на сто ярдов, и он будет казаться намного ближе к земле, чем, когда мы были близко к нему. Продолжайте отходить от него, и он будет казаться постепенно опускающимся, вскоре он будет виден на земле в последний раз, а затем исчезнет.
Теперь, по словам астрономов, вся миля была опущена всего на восемь дюймов от одного конца до другого, так что эти 8 дюймов не могли объяснить огромное опускание света по мере того, как мы удаляемся от него. Это доказывает, что опускание Полярной звезды происходит по отношению к плоской поверхности, просто потому, что мы увеличиваем расстояние от неё, так же, как и от уличного фонаря. Другими словами, чем дальше мы удаляемся от любого объекта над нами, например, от звезды, тем больше он опускается, и если мы отойдём достаточно далеко, он опустится к горизонту и затем исчезнет. Писатель пробовал уличный фонарь много раз с одним и тем же результатом».
Д-р Сэмюэл Роуботам пишет: «Часто утверждалось, что Земля должна быть шаром, потому что звезды в южном «полушарии» движутся вокруг южной полярной звезды. Таким же образом, как звезды северного полушария вращаются вокруг северной полярной звезды. Это ещё один пример принесения в жертву истины и отрицания свидетельства наших чувств ради поддержки теории, которая во всех смыслах ложна и противоестественна.
Каждому наблюдателю известно, что северная полярная звезда является центром ряда созвездий, которые движутся над Землёй по кругу. Ближайшие к ней, такие как «Большая Медведица» и т. д., всегда видны в Англии в течение всего их двадцатичетырёхчасового обращения. Те, что дальше на юге, восходят на северо-северо-востоке и заходят на юго-юго-западе. Ещё дальше на юг они восходят на востоке к северу и заходят на западе к северу.
Самая дальняя южная точка, видимая из Англии, восходит на востоке и юго-востоке, а заходит на западе и юго-западе. Но все звезды, видимые из Лондона, восходят и заходят таким образом, который отрицает доктрину округлости. Например, если мы встанем спиной к северу, на возвышенности, известной как «Трон Артура», вблизи от Эдинбурга, и заметим звезды в зените нашего положения, и будем наблюдать в течение нескольких часов, то зенитные звезды будут постепенно отступать к северо-западу.
Если мы сделаем это же самое на Вудхаус-Мур, вблизи от Лидса, или на любой из вершин гор в Йоркшире или Дербишире, то будет наблюдаться то же самое явление. То же самое можно увидеть с вершины Примроуз-Хилл, вблизи от Риджентс-парка, Лондон; с Хэмпстед-Хита; или Шутерс-Хилл, вблизи от Вулвича. Если мы останемся на всю ночь, мы будем наблюдать те же звезды, восходящие к нашему положению с северо-востока, показывая, что путь всех звёзд между нами и северным центром движется вокруг северной полярной звезды как общего центра вращения; точно так же, как они должны делать над плоскостью, какой, как доказано, является Земля.
На земном шаре зенитные звезды поднимались бы, проходили над головой и заходили в плоскости положения наблюдателя. Если теперь мы внимательно понаблюдаем таким же образом за зенитными звёздами с Гибралтарской скалы, то увидим то же самое явление. То же самое происходит и с мыса Доброй Надежды, Сиднея и Мельбурна в Австралии, в Новой Зеландии, в Рио-Жанейро, Монте-Видео, Вальпараисо и других мест на юге.
Если зенитные звезды всех мест на Земле, где проводились специальные наблюдения, поднимаются от утреннего горизонта к зениту наблюдателя и опускаются к вечернему горизонту вне плоскости положения такого наблюдателя, а по дуге окружности, концентрической с северным центром, то тем самым доказывается, что Земля является плоскостью. Шарообразность полностью опровергается».
Краткое изложение статьи ресурса ericdubay.

