Поддельные астронавты НАСА
Во всех американских космических кораблях («Меркуриях», «Джемини» и «Аполлонах»), по легенде, космонавты дышали чистым кислородом. Давление было около 0.3 атмосфер. Это было сделано для:
1. облегчения их «космических» консервных банок.
2. безопасности. При нормальном давлении в кабине, её в вакууме будет распирать с силой 1 кг на каждый квадратный сантиметр поверхности. Это даёт многотонное разрывающее усилие во всей капсуле. При давлении 0.3 атмосферы усилие падает в 3 с лишним раза.
3. чистым кислород улучшает систему регенерации воздуха.
Про проблемы горения и самовозгорания материалов в чистом кислороде написано в другой статье. Рассмотрим проблемы по рабочему давлению. Если принять нормальное давление на уровне моря 760 мм рт. ст., то 0,3 атмосферы — это 228 мм рт. ст. Это соответствует высоте почти 9 км (примерно высота Эвереста).
Там альпинисты, даже в кислородных масках, еле ноги передвигают. На вершине рассчитывать можно только на себя. Помогать – опасно для жизни спасателя. Например, в 2006 году около 40 человек прошли вверх и вниз мимо умирающего альпиниста Дэвида Шарпа. Они лишь спросили, кто он, и засняли его агонию. Это было на высоте 8500 метров. Оттуда даже трупы опасно выносить. Они там так и лежат вдоль маршрутных троп.
Но альпинисты очень мало времени остаются на вершине Эвереста. Задержка может обернуться смертью. Американские астронавты, по легенде, до двух недель при таком давлении находились. А после этого бодренько выскакивали из корабля.
Астронавты «Джемини-7» Борман и Ловелл якобы провели две недели на орбите. Они сидели без движения и без туалета. Попробуйте 14 дней просидеть так на переднем сиденье автомобиля. Тогда вы представите себе, что это такое.
По официальной версии, они знали о каких-то специальных упражнениях для ног и другого. Потом снова пришлось изобретать. Опять эти утраченные американские технологии.
В СССР есть близкий пример – Союз-9. Андриян Николаев и Виталий Севастьянов провели 18 дней на орбите, при нормальном атмосферном давлении. Союз 9 в 3 раза более просторный космический корабль, чем Джемини. У космонавтов, после 18 дней в невесомости, отсутствовали силы ходить. Более того, после посадки у Николаева остановилось сердце, и его реанимировали. Оба потом долго лечились.
Альпинисты поднимаются поэтапно. Они останавливаются в базовых лагерях для адаптации к низкому давлению. Около сорока суток туристы проводят в базовом лагере. Путешествие на «Крышу мира» и назад длится около двух месяцев. Хотя сам рывок к пику занимает всего пару дней.
Американские астронавты крутые парни. Они за два часа до старта плотно завтракают мясом. Под снимком из архива НАСА написано: «Астронавт Вирджил И. Гриссом (смотрит в камеру справа), командир корабля «Джемини-Титан-3», показан во время завтрака со стейком, который ему подали примерно за два часа до старта в 9:24 утра».
Затем они приезжают к ракете с открытыми шлемами и бодро машут провожающим. В кабине «Джемини» шлемы открыты. Они дышат обычным атмосферным воздухом. Фото S65-23489 от 23 March 1965 из архива НАСА подписано: «Astronaut Virgil Grissom in Gemini-3 spacecraft prior to launch». То есть перед стартом.
Через 165 секунд после запуска «Джемини» находится на высоте 65 км. Там давление близко к вакууму. В этот момент астронавты уже должны дышать кислородом под давлением 0.3 атмосферного. А ведь менее чем два часа назад они дышали обычным воздухом при обычном давлении.
Резкое снижение давления чревато «газировкой в крови» (кессонной болезнью, воздушной эмболией). Менее двух часов для снижения давления от 1 атм. до 0,3 атм. с переходом к чистому кислороду – это слишком мало. Астронавты должны ещё выдержать огромные взлётные перегрузки. От них, и при нормальном давлении, теряют сознание.
В действительности, астронавтов должны, минимум за двое суток до старта, быть в барокамере. Там должны постепенно опускать давление и поднимать содержание кислорода. Затем их бы привезли к кораблю в барокамере. После этого, герметично пристыковав барокамеру к кораблю, перевели в корабль. Астронавты стартовали бы с уже привычным давлением 0.3 атм. в кислороде. Но мы видим совсем другое.
Допустим, астронавты оставались на Земле. Они садились в ракету на глазах у зрителей. Ракета стартовала у тех же зрителей на глазах. Где они прятались?
Безсменным и единственным руководителем стартовой площадки был немец Гюнтер Вендт. Он «отправлял в космос» всех американских космонавтов на «Меркуриях», «Джемини» и «Аполлонах». Вендт работал в компаниях McDonnell Aircraft. Позже в North American Aviation.
Члены экипажа его видели последним перед полётом. Вендт руководил комплексом завершающих процедур перед стартом для всех полётов по программам «Меркурий», «Джемини» и «Аполлон». Он лично закрывал люк. Другим запрещалось что-нибудь трогать без его разрешения.
Однажды инженер НАСА решил проверить люк. Гюнтер Вендт понял, что инженер вскроет имитацию полёта. Он вызвал охрану. Охранник сказал инженеру: «Хочешь, чтобы я надел на тебя наручники, или сам пойдёшь?» У инженера отвисла челюсть, но он удалился с площадки.
Гюнтер Вендт работал на компанию McDonnell Aircraft Corporation в программах «Меркурий» и «Джемини». Он успешно имитировал пилотируемые запуски. Вендт под камеры закрывал люки корабля. Потом, когда все уходили, возвращался и выпускал астронавтов.
«Аполлон» создавала Норт Америкен Роквелл. Следовательно, закрывать люк первого якобы орбитального «Аполлона» («Аполлон-7») должен был уже её работник. Руководство НАСА перевело Вендта из одной компании в другую. Он остался руководителем работ на стартовой площадке и при стартах других «лунных» «Аполлонов», а также в программах «Скайлэб» и «Союз — Аполлон». Вендт работал в космическом центре Кеннеди вплоть до первых полётов шаттлов.
На стартовом комплексе «Аполлона» было предусмотрено хорошо защищённое убежище прямо под стартовым столом. В своей книге «The Unbroken Chain» («Неразрывная цепь») Гюнтер Вендт так описывает это убежище: «Взрыв «Сатурна-5» можно сравнить со взрывом маленькой атомной бомбы. С самого начала эвакуация персонала и его защита была первостепенной заботой.
Инженеры разработали новую систему быстрой эвакуации на основе нашей СТАРОЙ системы. Новая система основывалась на маленькой гондоле. Она могла вместить девять человек. Гондола доставляла их на землю к усиленному откосу в 700-х м от ракеты.
Под стартовой площадкой была построена бетонная, защищённая от взрыва, комната с полом на пружинах. Она могла вмещать 20 человек в течение 3-х дней и пережить взрыв «Сатурна-5». В случае опасности мы могли быстро оказаться в «резиновой комнате». Это маленькое помещение, выложенное резиновыми амортизаторами, чтобы смягчить удар.
Похожая система существовала и при стартах ракеты Титан. Она выводила Меркурии и Джемини. В действительности, если взорвётся ракета, то отсутствует возможность спастись таким образам. Однако это удачное легальное обоснование для строительства комнатки. В ней будут прятаться космонавты, сбежавшие из обречённой ракеты. Все будут думать, что это – аварийное убежище.
Вендт рассказал о комнате, куда он препровождал «астронавтов» после открытия люка. Препровождал спокойно, без паники. По графику любого космического пилотируемого полёта от того момента, когда экипаж усядется в корабле, до команды «Старт» проходит около часа.
Надуманность предназначения бункера для спасения космонавтов подтверждается и тем, что на Джемини космонавты могли катапультироваться в случае опасности. В Аполлонах была предусмотрена САС (система аварийного спасения). Она была способна в любой момент оторвать корабль с экипажем от аварийной ракеты, увести его в сторону и обеспечить мягкую посадку.
Краткое изложение статьи ресурса Proper.




