Джемини

Официальная история пилотируемых полётов США.

1. Программа «Меркурий» длилась с 5 мая 1961 года по 15 мая 1963 года. Якобы было сделано шесть пилотируемых полётов. Из них два суборбитальных и четыре орбитальных.

2. Программа Джемини. Продолжалась с 23 марта 1965 года по 11 ноября 1966 года. Якобы были произведены выходы открытый космос и установлены рекорды длительности полета.

3. Программа Аполлон. Ведёт отсчёт с 26 февраля 1966 года. Тогда якобы был суборбитальный запуск макета Аполлона. NB! 21.12.1968 году якобы уже первый пилотируемый облёт Луны!

NB! Имеется информация о запуске с 14.12.1966 года по 29.06. 1969 года кораблей по программе «Биоспутник». У американцев были три попытки полётов живых существ на околоземной орбите. Первый аппарат сгорел из-за отказа тормозного двигателя. Со вторым кораблём пять дней пытались установить связь. У третьего – что-то помешало обезьянке выдержать 9 суток полёта.

Обезьянка умерла вскоре после возвращения на Землю. Были отменены три следующие запланированные миссии. Проект стал критиковаться в прессе. В прессе смеялись: «США позорится с яйцами лягушек и обезьянками на околоземной орбите. Тем временем СССР готовится к полёту на Луну».

Только в англоязычных источниках можно обнаружить, что безпилотные запуски первых двух Джемини фактически закончились провалом. Джемини-1 совершил 3 витка на орбите и разрушился при спуске. Первоначально писали, что он «разрушился».

Сейчас пишут: «Космический корабль не предназначался для восстановления. В его теплозащитном экране были просверлены отверстия. Это гарантировало, что он сгорит при входе в атмосферу». Всё понятно. Буржуины богатые. Они могут наклепать много кораблей и сжечь их без изучения опыта полёта. Какая разница, что там произошло, ведь пуски походят в Голливуде.

Однако при запуске Джемини-2 буржуины вспомнили про экономию. Его запуск запланирован на 9 декабря 1964 года. Система обнаружения неисправностей ракеты-носителя выключила двигатели примерно через секунду после включения.

Второй запуск производился 19 января 1965 года. Вскоре после запуска в Центре управления полётами произошло отключение электроэнергии. Перегрузку электрической системы вызвало сетевое телевизионное оборудование. Оно использовалось для освещения запуска.

Управление миссией было передано кораблю слежения. После приземления, космический корабль был доставлен на борт судна. Джемини-2 пролетел 18 минут по суборбитальной траектории и плюхнулся в Атлантику. Сообщается, что большинство целей были достигнуты.

Но имелись проблемы. Защитные элементы вышли из строя до старта и были отключены. Температура системы охлаждения космического корабля оказалась слишком высокой. Запуск на орбиту – провалился.

Однако космический корабль Джемини-2 был в отличном состоянии. Его теплозащитный экран и тормозные двигатели функционировали так, как и ожидалось. Он был отремонтирован и снова запущен 3 ноября 1966 года.

Получается, что запуски Джемини – провалились. Реальные испытатели будут дальше дорабатывать конструкцию и проверять её без космонавтов. Но буржуины решают запустить на орбиту двух человек. Зачем мелочиться.

Посмотрим на технику, которая использовалась при полётах.

1. Ракета-носитель Титан-2. Это баллистическая ракета, стоявшая на вооружении ядерных сил США. Имеются публикации, в которых доказывалось, что Титан слаб для вывода на околоземную орбиту Джемини.

2. Спускаемом аппарат Джемини – это увеличенный Меркурий. Он стал с двумя отдельными дверцами для каждого пилота. Там всё «прекрасно». Имеются фигурные дверцы на рояльных петлях. Выступают болты с большими шайбами. Имеется прекрасная поперечная штамповка – типа стиральной доски. Джемини – образец «космической» консервной банки.

3. Настораживает отсутствие солнечных батарей (все Меркурии, Джемини и Аполлоны). Их отсутствие объяснялось электропитанием от водородных источников. Офигеть. Столько лет работали без единого сбоя. Где они сейчас? Это очередной пример «утраченных технологий» НАСА?

4. Чисто кислородная атмосфера – это вообще большая проблема. Многие вещества самовозгораются в его атмосфере. В кислороде горит то, что в обычных условиях противостоит огню. Масло взрывается, железо горит. Это опаснее, чем курить, сидя на пороховой бочке. Вероятно, так сгорели на тренировке астронавты Аполлона-1.

Считается, что перед стартом надо долго дышать чистым кислородом при атмосферном давлении. Это вымывает азот из крови. В противном случае, при снижении давления азот «вскипает» и наступает кессонная болезнь. Это газовая эмболия – закупорка сосудов и летальный исход. Это полбеды.

Беда в том, что после старта давление в течение двух-трёх минут (NB!) должно упасть до уровня сравнимого с давлением на вершине Эвереста. Иначе эта консервная банка лопнет.

Однако, при этом с астронавтами произойдёт то, что происходит с альпинистами на вершине Эвереста. Мало кто из астронавтов НАСА сможет выжить. А они бегают, прыгают и улыбаются сразу после посещения вершины Эвереста. Вот кого нужно отправлять покорять горные вершины.

5. Интересная ситуация с выходом Уайта на Джемини-4 в открытый космос. Ему захотелось выйти. Он распахнул красивую фигурную дверцу и вышел. Представьте, что вы летите в самолёте. Кому-то захотелось подышать свежим воздухом, и он открыл дверь.

Разве проводились испытания того, как поведут себя при резкой разгерметизации транзисторы, реле, электролитические конденсаторы, аккумуляторные батареи, системы регенерации воздуха, охлаждения и т.п.? Американцы уверены, что у них всё выдержит. Муляжи редко ломаются.

6. Вы можете самостоятельно развеять многие сомнения о полётах в космос. Запаситесь едой и водой. Садитесь в кресло перед телевизором. Попробуйте провести в нём неделю, без возможности его покинуть, даже в туалет.

Краткое изложение статьи блогера igor-grek.

Комментарии запрещены.

Архивы