Белая цивилизация Китая

В Китае найдены тысячи мумий белых людей. Находки говорят о древней, развитой культуре белой расы, жившей на территории Китая. Найденные в 1977 году в северо-западном Китае «Таримские мумии» принадлежат людям европейской расы. Это доказывает, что города вдоль великого торгового пути между Европой и Китаем были основаны исчезнувшей белой цивилизацией.

Вероятно, она дала толчок к развитию Китайской цивилизации. До обнаружения захоронений в Китае существовали легенды о голубоглазых и светловолосых вождях, которые были отцами-основателями китайского государства.

Первая мумия была обнаружена случайно, оказавшись на поверхности в результате сдвига песков в пустыне. Это было тело белой женщины с длинными светлыми волосами, изувеченной, вероятно, в ходе вооруженного конфликта. Раскопки вокруг мумии позволили обнаружить останки еще 16 человек. Они хорошо сохранились. На на лице одной из детских мумий были видны следы слёз.

Тела были в одежде из качественной ткани с клетчатыми орнаментами, в кожаной обуви, имелись также и украшения. Пустыня бережно сохранила содержимое места преступления. Вокруг обнаруженного там седла лежали засохшие кусочки еды.

Этот исчезнувший белый народ вошёл в историческую науку под названием тохаров. Созданная ими культура включала крупные городища. Тохарами был проложен и находился под их контролем знаменитый Шёлковый Путь.

Находка в начале 20 века в Тариме в пустыне Такла-Макан мумий представителей европеоидной расы заставило китайских учёных спешно искать объяснение. Ранее считалось, что территорию Тарима заселяли юэчжи. О них известно из «Исторических записок» Сымя Цяня (написанных иезуитами). И вдруг выясняется, что мумии датируются как раз тем самым периодом, когда существовали юэчжи. Следовательно – это юэчжи.

Срочно была разработана теория, по которой европеоидная часть юэчжей, чьи мумии были найдены, были объявлены носителями чемурчекской культуры. Они генетически связанны с Южной Францией. Их назвали псевдотохарами. Они были пришлым народом. Вроде, проблема была решена. Героическое прошлое Китая вновь было в безопасности.

К началу 1990-х годов в китайской провинции Вапу было обнаружено уже более тысячи мумий. В 1998 году правительство Китая запретило раскопки. Вероятно, из-за опасения, что на свет будут извлечены ещё более поразительные свидетельства преступлений против европеоидов в Китае. Нынешнее население этой территории является национальным меньшинством, борющимся за свои права.

Отдельные мумии были включены в экспозицию местного музея, а остальные хранятся в запасниках, постепенно разрушаясь. Эти находки подтверждают старинные письменные источники. В них описываются люди высокого роста, с голубыми или зелёными глазами, узкими носами, густыми бородами и рыжими или светлыми волосами. Это подтверждает версию написания истории Китая иезуитами в 19 веке.

Возможно, тохары и айны – это один народ. Айны населяли восточную Азию. Пытаясь избежать уничтожения, они перемещались на восток. В начале 19 века они проживали на всём Дальнем Востоке. В настоящее время они проживают лишь в Японии. На Хоккайдо их насчитывается около 25 тысяч.

Краткое изложение статьи ресурса lenskoe.

P.S. Путешественники в своих заметках писали, что айны очень добрые, приветливые и открытые люди. Они отмечали характерную для айнов галантность манер, простоту и искренность. Возможно, именно добродушие и открытость помешали айнам противостоять уничтожению и позднейшей ассимиляции с другими народами. Большинство айнов исчезли с лица Земли. Их культура исчезла вместе со своими тайнами. Ныне айны проживают в резервациях на Хоккайдо и практически ассимилированы с японцами.

Комментарии запрещены.

Архивы