Скэбленд, песок и небесный купол

Статья «Скэбленд – что это такое?» заканчивается вопросом: «Загадка – кто и зачем это сделал?» Попробуем найти ответ на него.

Скэбленды (содранная земля) имеются по всей Земле. Например, в США имеются каньоны и рядом сотни квадратных километров поверхности, практически без растительности. Она выглядят как загустевшая пастообразная масса. Создаётся впечатление, что породу вынули, взяли нужные вещества, а остаток вылили или высыпали на землю. Мы перерабатываем эти отвалы. Это похоже на бомжей, роющихся в помойке и разыскивающих «сокровища».

В мире имеется много пустынь. Часть из них покрыты песком. Имеются песчаные поверхности, в середине районов, покрытых растительностью.
Песок выглядит так, как будто из карьера его вывозили и насыпали в отвалы. Складывается впечатление, что песок свалили сюда в обозримом прошлом и ветер только начинает его растаскивать по округе.

Имеется много загадок связанных с песком. Например, здания, засыпанные песком или залитые глиноподобной жидкостью. Под песком находят города, каналы, храмы, пирамиды, реки, дороги, гробницы и различные артефакты. Всё это выглядит, словно кто-то высыпал на Землю огромное количество песка. Где его взяли и зачем насыпали?

Есть одно интересное местечко – Glass Beach, Fort Bragg, California, USA (Стеклянный пляж, Форт Брэгг, Калифорния, США). Там имеется удивительный пляж. Историки рассказывают такую байку. В начале 20 века на территории, где находится этот пляж, была свалка.

В 60-е годы свалку закрыли. С тех пор мусор был предоставлен самому себе. Горы битого стекла, пластмассы и прочего мусора валялись на берегу под тёплыми калифорнийскими лучами. Их омывали морские прибои и обдували морские бризы.

В восьмидесятых годах обнаружили, что свалка исчезла. Стекло, находившееся на пляже, превратилось в красивые разноцветные, полупрозрачные камни.

В Калифорнии имеется стеклянная гора вулкана Лечебного озера (Medicine Lake Volcano). Имеется версия, что она образовалась в результате извержения вулкана. Вулкан Медисин-Лейк начал извергаться около миллиона лет назад. Примерно 1 000 лет назад, в результате извержения лавы, образовалась гора. Озеро Медисин образовалось в результате обрушения грунта, в ответ на повторяющиеся извержения лавы.
Стекло изготавливается из песка, плавлением при очень высокой температуре. Главным составляющим является компонент песка – кварц, он же диоксид кремния (SiO2), кремнезём или кварцевый песок.

Хрусталь – особый вид стекла, содержащий более 24 % окиси свинца или окиси бария. Добавка оксида свинца увеличивает показатель преломления стекла и дисперсию света в нём. С ювелирной точки зрения – «игру цвета», «огонь». Добавка оксида бария увеличивает показатель преломления. Добавка оксида свинца также увеличивает пластические свойства стекла и, соответственно, возможности по его обработке: огранке, резьбе и т. п.

Небосвод – видимый с Земли небесный свод или купол неба. Отсюда же: небосклон, небеса, поднебесье, твёрдый купол, хрустальный купол.
Считается, что это старое слово. Оно связанно с ранними представлениями людей. Согласно этому, Земля плоская, а небо закрывает её как свод. Философы древности говорили о наличии хрустального купола, например, Аристарх, Птолемей.

Посмотрим, что об этом говорит Библия.

В библии написано, что небо – это хрустальный купол (небесная твердь)
(бытие 1:7), к которой прикреплены небесные светила (бытие 1-16, 17).

Библия несколько раз называет небо престолом Бога, а Землю — подножием для Его ног: «Так говорит Господь: небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?»
(Ис.66:1)

«… клянущийся небом клянётся престолом Божьим и Сидящим на нем».
(Матф.23:22)

Вероятно, какие-то существа строили стеклянный небесный купол. Они использовали для этого песок, превращая его в хрусталь. На планете существовал кремниевый мир. Его уничтожили и превратили в песок. Остатки песка высыпали на Землю. Возможно он случайно сыпался на поверхность. Брак при изготовлении хрусталя, образовал стеклянную гору и стеклянный пляж.

По всему миру имеются остатки кремниевых деревьев, например, в США.

Комментарии запрещены.

Архивы