Загадочный мир
Изучая Google Maps, в болотах Аргентины нашли таинственный объект. Его приняли за артефакт, возникший из-за ошибки сканирования местности. Дальнейшее изучение выявило, что это остров на озере. Озеро имеет форму окружности.
В озере находится огромный плавучий остров, занимающий большую его часть. Он имеет такую же круглую форму. Остров постоянно перемещается относительно берегов. Поэтому свободная вода в озере выглядит как полумесяц.
Загадочный объект обнаружил американский инженер Ричард Петрони. Изучив архивы Google Maps, он пришёл к выводу, что остров существовал уже в 2003 году, в момент запуска сервиса. Снимки со спутника в разные периоды времени говорят о том, что остров вращается вокруг своей оси и меняет своё положение.
Ричард Петрони со своими коллегами отправился в экспедицию по изучению таинственного места. Сам остров расположен в дельте болотистой реки Парана. Его координаты на Google Maps 34°15’07.8″S и 58°49’47.4″W. Нужно переключиться в режим спутника. Остров был назван Eye (Глаз), его диаметр составляет 118 метров.
Местные жители давно знают о существовании острова, но опасаются приближаться к нему. Они считают, что там живет древнее божество. Уфологи считают, что – это крышка люка космического корабля или вход в секретную подводную базу инопланетян.
Первая экспедиция провалилась, как в прямом, так и в переносном смысле. Ей осталось преодолеть около 900 метров до круглого озера. Однако исследователи застряли в окружающем болоте. Другие попытки были удачными.
Исследователи выяснили, что между островом и берегом всегда остаётся полоса свободно воды. Остров – вращается. Сканирование водоёма показало он выглядит в виде вытянутой трубы, сужающейся ко дну. Его глубина более 220 метров. Далее идёт ил. Попытка добраться до твёрдого дна – провалилась. Остров имеет коническую форму, уходящую под воду на более чем 80 метров.
Были взяты пробы грунта с блуждающего острова. Выяснилось, что он по составу отличается от окружающего озеро грунта. Кроме того, выяснилось, что вода прозрачная и холодная. что странно для этого района. Поверхность – твёрдая, в отличие от окружающих болот.
Учёные пытались связать поведение острова с течениями. Согласно их версии, они приводят остров в движение. Однако исследования на месте показали, что остров движется вопреки течениям. Возможно, аргентинский остров сродни тем, которые появляются зимой на воде подо льдом. Такие круги образуются на льду Байкала.
Имеется версия, что какие-то генераторы создают левосторонние и правосторонние торсионные поля. Они, создавая приливы и отливы, постоянно перемешивают воду мирового океана, насыщая её кислородом.
Возможно, на остров воздействует такое торсионное поле.
P.S. Читатель написал в комментарии, что в Архангельских болотах имеются такие же плавучие острова.






