Король Мадагаскара Бенёвский

В 1774 году Мориц Бенёвский достиг Мадагаскара. Он основал столицу острова – город Луибур. Совет старейшин местных племён провозгласил Морица Бенёвского ампансакабе – королём Мадагаскара. В 1786 году он погиб. Похоронен на Мадагаскаре.

Существует легенда о том, что Бенёвский совершал нападения на французские торговые суда в Индийском океане. Его последней добычей стал французский галеас «Анжеблуа». На нём перевозили золото и драгоценности на сумму около пятнадцати миллиардов франков.

Имеются сведения, что сокровища были спрятаны в Новой Шотландии на острове Оук. Вероятно, таинственное гидротехническое сооружение на острове, было создано именно для сокрытия сокровищ Бенёвского.

Денежная яма на острове Оук была построена с использованием серии туннелей, мин-ловушек и подземных водных каналов. Более 200 лет в яме проводилось множество раскопок в попытке раскрыть тайну того, что находится под землёй.

В последние годы компания Oak Island Treasure Company проводит раскопки с использованием современных технологий. На сегодняшний день были обнаружены множество артефактов. Была найдена загадочная надпись на камне. Она может быть связана с рыцарями-тамплиерами или пиратами.

Наибольшую известность Бенёвскому принесли мемуары. Его товарищ Магеллан перевёл их на английский язык. Первое их издание появилось в 1790 году в Лондоне, затем в Берлине. Мемуары были переведены на французский, голландский и шведский и польский язык. О похождениях Бенёвского было поставлено много опер. Были написаны приключенческие романы, поэмы и множество статей.

Блогер chispa1707 сравнивает исторические даты методом цитирования. Он пишет, что о Бенёвском западные исторические источники умалчивают. Это связано с тем, что на эту фигуру завязана мировая хронология.

Считается, что король Мадагаскара Мориц Бенёвский погиб в бою с французами в 1786 году. Однако, Франция посягнула на Мадагаскар только в 1885 году. Это произошло спустя 99 лет. Имеются отдельные, безсвязанные, ранние упоминания об острове. Это похоже на попытку сделать историю Мадагаскара более древней.

На Камчатку Бенёвского сослали за мятеж в Польше. Прибавим к 1768 году (дата участия в польском мятеже) 99 лет и оказываемся 1867 году. Аккурат на 1863-1864 год в Польше гремит усмиряемое русскими войсками восстание. Лотом, вплоть до 1875 года – тишина, отсутствуют значимые даты. Именно в этом промежутке 1863-1875 (от восстания до раздела страны) и находится дата, касающаяся возможного участия Бенёвского в восстании – 1867 год.

Вероятно, историки всё отправили в прошлое. Отсутствует информация о событиях в Польше этого периода. В 1862 году в Польше зафиксирован загадочный набег татаро-монгол.

При исследовании биографии Бенёвского, появляются вопросы к истории России. Сдвигается ближе к нашему времени дата войны за независимость США. Попытки разобраться с этим персонажем и хронологией Мадагаскара, ломают тщательно вылизанную, как европейскую, так и мировую хронологию.

Комментарии запрещены.

Архивы