Загадочная икона
Под Псковом находится Псковская Печора. Монастырь имеет интересную историю. В проходной башне висит загадочная, еретическая икона. Она нарушает каноны классического христианства. Вероятно, она старее чем все известные нам иконы. Её официально датируют 15-16 веком, но она сильно отличается от аналогичных икон тех же веков.
В глаза верующих пропускают её. Икона висит на проходе, и простой верующий пройдёт мимо. Остановимся и внимательно рассмотрим её. Видим красный круг ярила солнца – это языческое написание! Над иконой красуется довольно большой крест, что тоже странно для икон и редко применяется. Да и к чему такая антенна иконе? Но присмотримся.
В сравнении с рядом стоящими иконами – она сделана иначе. Лица вроде знакомые изображены, но надпись: «MP» и «ДУ» — Мир Дуальный? Буквы имеют какой-то смысл. По красному ободу шесть полумесяцев. Если их соединить, получится звезда Давида. Ещё видим всевидящее око, как на банкнотах доллара. Считается, что это символ масонов и иллюминатов. Что означают эти тайные знаки?
Посмотрим на крест, что на макушке иконы. Он имеет иголочки. Зачем они обычному кресту? Возможно, это антенна, как на церквах? И иголочки увеличивают её мощность. Их рассчитывали, как нынче антенные вибраторы, на определённые длины волн! Возможно, икона – это безпроводной планшет с замершим LED изображением.
Кто-то заявит, что это ересь, тут святое, икона, а вы про какие-то терминалы, планшеты… И вообще Бог сверху почему-то в красном свете. Вы утверждаете, что Бог и Диавол суть единое? Две части одного – дуальность?
Присмотримся к изображению. Око в голубовато сером облаке и святые с нимбами. Справа наверху святой или птица? Голова орла? Гор с нимбом? Святотатство, только люди могут носить нимб! Говорят, ещё собаки встречаются на иконах с нимбом. Это святой Христофор. Почти сто пятьдесят лет назад было приказано все изображённые на иконах дикие собачьи головы заменить на человеческие.
Гор с нимбом, да на иконе в христианском монастыре. Он рядом с языческим Ярило красным Солнцем? Творец кого-то держит на руках. Вероятно, это Иисус? Хотя Иисус вроде ниже, на руках богоматери? А кто же тут в руках Творца, да в нимбе и красном ярило шаре яйца рождения? Похоже на голубя с нимбом. Но это опять святотатство.
Прочитаем, что написано. Выведено чётко и вполне понятно – наверху «wко Божие», вероятно «око», или Взор Божий! Ниже написано руницей: «На преть быть, что в печёрах». Чему-то быть впредь в Печёрах. Интересно чему?
Левее виднеется надпись, относящаяся к Гору. Она гласит «Аn-Ла iwaniz». АнЛег Иваниз, вероятно, так звали этого Гора. Классическая картина – младенец на руках богоматери. Возникает вопрос, почему в языческом красном круге? Ниже, на самом красном ободке, заметны полукруги нимбов кого-то, остались лишь силуэты.
Возникают вопросы. Что это за «младенец»? Надписи «IC» и «ХС» – это Иисус Христос? Возможно, это Информаций Суе (мир) и Хранитель Суе? Следовательно – это знаток текущего мира (Суе) и Хранитель Мира, что очень важно.
Зачем, какому-то Христу заниматься нашим миром и страдать за разум людей? А вот если он нёс людям информацию, просвещал их, и помогал понять смысл жизни, то всё становится понятно. А если он Хранитель, то мы знаем, что с ним сделали. Тогда и книжка уместна в его руках.
Посмотрим, что написано на нимбе? «w» — видящий взором! «Ф» — видящий и понимающий мир, то есть смотрящий! «N» — навь? Охватывающий пониманием мир? Правъ, Явъ, Навъ?! Един в трёх лицах взора мира сего?! Отец и Сын и Святой Дух? Так вот почему про него так говорили! Он живёт сразу в 3-х мирах! Владеет и видит их, а что важнее – понимает!
На иконе видим странный красный круг, который похож на оберег. Ярило Солнце, что оберегает мир людей? Его славяне почитали? Справа кто-то с рогами и в нимбе. Возможно, СВАРОГ? У него в руках какая-то книжечка. И у Гора книжечка есть. А справа, кто-то с нимбом и книжкой, похожий на пришельца, из-за круга выглядывает.
Что за книжки? Почему они закрыты? Это религии людям? Каждый персонаж с единственно верной религией! Четыре религии людям от высших сил? Вроде бы, у нас их в мире и есть 4. Все закрытые сами в себе, и единственно верные. Ниже толпа людей, что уже отошла от единственно правильных религий, которые, похоже, суть одно, но в разных интерпретациях.
Только Христос почему-то держит книгу открытой? Может он делится со всеми, кто может взять? У него знания открыты, а другие предлагают закрытые знания избранным? Избранность люди любят.
Посмотрим, что там ещё нарисовано? Вроде печорский монастырь с пещерами богом Зданными. Возможно, «С данными»? С информацией? Это ХРАНИЛИЩЕ!
Икона странно подписана: «Тропаръ мяса». Тропари в мире встречаются. Этот отличается подробностями и называет людей мясом! Это ересь? Тропаръ – это вроде путь тропы, которая куда-то ведёт, точнее выводит. Вероятно, выход для мяса? От соблазняющих 4-х религий, при открытой информации от Христа, через Зданные пещеры? Или с помощью их?
Вроде всё просто и ясно: «Всевидящее воко (взирающее око) Божие». Оно всё видит, и взирает, то есть видит нас насквозь в Правъи. Посмотрим, что написано большими буквами? Вера Зъ Знаме На Преть Быть. Чтобы это значило? Может Верой твёрдых (зъ, зело – крепко и твёрдо) знаний напреть быть, что в печёрах?
Получается, что через знания – путь. Вместо требования доказательств – через понимание знания, то есть через ВеРа Знаний. Весть Ра – это совесть, внутренний голос, вера в свои силы, понимание себя без самообмана. И слева внизу мелко – АнЛег марфей.
Странный рисунок нимба у Творца, вроде квадрата и пентакля, что наложены и вписаны в круг. Всевидящее воко Божие интересно и детально прорисовано. Как понять надписи? «Тропаръ, гласъ $» или «Тропаръ, масъ»?
Ниже читаем текст: «Псково Печёрская вобитель (странное название обители, почему именно вобитель, от смысла вбивали или уобитель?) славна чудесами иквоны (информация вон, вне мира) Бгомтрни (хочется прочесть Богоматери, или Бога творениями), многие иноки Бгобн (Бг – богом, обн – обнадёжены – избраны в обитель) воспитаны Тъ (Творцом) и прпбный (нынче читают преподобным) Корнилием подвигом добром подвизался (вершил безкорыстно добро), чудною Бгомтръ (тоже слово, но уже явно не Богоматерь, а Богом тырил) славм (мощным словом вещал, рекламировал), иноверцев просвещал.
Иноков и многих люди спасал, вобитель свою дивнво оукрашал и вограждал (ограждения увеличивал, это известная история, как Корнилий именно увеличил ограждение монастыря (вобители – возгоняющая обитель), потому именно вограждал, а не ограждал, т.е. обносил оградой).
Тъ и мучениства въненъ (участвовал) по многихъ лътъхъ (насыщенная жизнь в трудах) пастырства своегво, доблестно принять: Тамже возрадуемся людie (а ранее было ещё слово люди, т.е. это разные слова(!)) хота бра (хотя бра – братия, но почему хота? Возможно, хотящая братия? Т.е. есть людie, а есть хотящая братия, послушники по-нашему.) и прочию егво мтръ (мытарства, т.е. земной труд) возблагодаримъ, такво дарова нам прпбномчнка (преподобного мученика бы сказали нонче, больше похоже на пробивающего челом, ну можно сказать лбом выбившим, т.е. отбившим лоб в молитвах, это уже похоже на что-то) славна и матвенника (мытьём и катанием, но конечно же словом и молитвой хочется прочесть, нет? Ведь иначе получается как-то низменно – выпроcил!) w (вот!!! Отдельно стоящая буковица во (w)!) душах наших достоблаженна.
Проще говоря, молился за наши души, само написание слово души забавно – это восходящий дух от ша – выжимка духа обычным прессом. Вот вам и смысл вобители, т.е. монастыря – помогать выпускать дух на волю, тем, кому это сделать самому сложно.
Упоминание Корнилия – смущает. Он упоминается как настоятель монастыря при царствовании Ивана Грозного. Это объясняет древность иконы до Петровскими временами, т.е. датирует её временами старообрядческой славницы. С другой стороны, Корнилий мало чем отличается от слова Кормилий. Однако смысл тут же меняется в сторону мяса вместо гласа! А смысловое насыщение описанного действа тут же изменяется! И что важнее попадает в тематику рисунка с разными высшими благодетелями с книгами вер, что несут их людям!
Краткое изложение статьи «Забавные места Пскова 2» блогера Дмитрий Ан.









