Земля – она, какая?
Чуть-чуть конспирологии
Возможно, Европа, Россия, Китай, Индия и США с Канадой находятся на одном континенте. Южная Америка повёрнута и упирается в Северный полюс. Австралия и Африка – остались на своих местах. Всё то же самое, только Тихий океан между Россией и США – пропал. Такая карта объясняет многие загадки официальной истории и науки.
Поехали!
99% мирового интернет-трафика между крупными узлами связи идёт по оптоволокну. Для связи между континентами на помощь приходит трансокеанский кабель. Он прокладывается ПО ДНУ ОКЕАНОВ! Таких кабелей проложено уже много десятков, например, между Европой и обеими Америками.
1. Имеются вопросы к технической стороне дела.
Глубины океанов, на которых прокладывается кабель – около 3-х километров. Сейчас вес кабеля длиной 4 км будет достигать 15 тонн. Раньше вес был гораздо больше. На 2022 год под водой насчитывается 530 кабелей. Их общая протяжённость более 1 миллиона километров.
Кабель рассчитан на срок службы до 25 лет. Затем, его либо отключают и оставляют на дне океана или же вытаскивают из-под воды и утилизируют (вероятно, имеет смысл лишь на мелководье). К наиболее значимым магистралям относят кабель Marea длиной 6600 км и весом более 4 тысяч тонн, соединяющий Северную Америку и Испанию через Атлантику.
Подсчитано, что только в Атлантическом океане, каждый год происходит более 50 поломок кабеля. В этом случае выручают специальные дежурные ремонтные команды, которые ищут повреждения и направляются к месту поломки. Кабели достают из-под воды, а поврежденные участки ремонтируют прямо на кораблях.
Расстояние между Эстонией и Финляндией 435 км. Глубина около 40 метров. Обнаружение обрыва и ремонт кабеля связи в октябре 2023 года занял больше недели. Сколько времени займут эти работы на больших глубинах?
Как нитка кабеля остаётся целой на дне океана? Например, на неё воздействует собственный вес. Её могут повредить животные (у меня кошка пожевала провода мышки, наушников и другое). На ютубе есть видео, как акула пытается перекусить кабель.
Кабель может пострадать от подводных течений, землетрясений, штормов, тайфунов, извержений вулканов, разломов земной коры и других катаклизмов. Например, в 2022 году островное государство Того осталось без связи из-за извержения вулкана.
А вот если США и Европа с Россией – это один континент, то кабель в земле прокладывается. Это надёжно, просто, дёшево, и ремонтировать просто. Морские кабели кладут там, где близко и по мелководью. Например, от Японии до Китая или США, от Франции до Британии.
2. Имеются вопросы с военной стороны.
Каким образом Япония напала на США? Где Япония и где Гонолулу, на котором была стоянка флота США? Расстояние – 6 150 км. Американцы могли 10 раз разгромить флот Японии, пока он плыл к цели.
Зачем США полезли во Вьетнам? Где США и где Вьетнам?! От Лос-Анджелеса до Ханоя 12 300 км. Что имели из Вьетнама? Полезли ради понтов? А вот если Вьетнам – это рядом, вблизи от Флориды, то понятно, зачем полезли. Зачем им ещё один (кроме Кубы) очаг коммунизма у себя под боком. То же самое, что и с корейской войной.
Глядя на официальную карту – загадка, зачем Штатам была нужна Япония. Разве только для военных баз. Однако США построили в феодальной стране заводы и научили крестьян работать на станках. Китай – тоже самое, только ещё масштабнее. Чтобы построить промышленность, нужно всё привезти через половину планеты, а потом возить сырьё для промышленности.
А по альтернативной карте мира видно, что США, Япония, и Китай – рядом. Вероятно, поэтому была такая драка между США и СССР за влияние в данном регионе – соседи между собой дрались.
3. Имеются вопросы по Сибири
Глядя на альтернативную карту становится понятно, почему Россия отказывается развивать Сибирь, почему заглох БАМ, а Транссиб на ладан дышит. Вероятно, Сибирь – это север Канады. Кстати, на севере Канады точно так же пустынно и отсутствует какая-нибудь хозяйственная деятельность. Почему? Да потому, что это территория России! А Канада реально занимает узкую полосу на юге Сибири.
4. Имеются вопросы по индустриализации
В 1930-е годы американские фирмы строили на территории Сибири заводы и фабрики. По официальной истории, их тащили через океаны на пароходах, а потом тащили по суше до места строительства. Эта картина точно соответствует «индустриализации» Китая в 1970-е — 1980-е годы. А по альтернативной карте их по суше перевозили с юга на север.
В истории написано, что заводы перевозили подпольно, указывая на контейнерах, что это болты гайки (ха-ха-ха). Это проходило через таможни разных стран. Сотни огромных пароходов везли болты и гайки, а таможня – верила этому. Если это двигалось по железной дороге и пересекало лишь одну границу, то всё становится понятным. Тогда становится понятным Ленд-лиз.
Краткое изложение статьи блогера anton-montana_livejournal_com.
P.S. Комментарий читателя: «Давно читал статью, одного писателя. Он, приехав в 60-е годы в Канаду, обнаружил там вождём племени индейцев какого-то заслуженного советского лётчика. Он пропал без вести в ВОВ. Это произошло при перегонке самолётов с Аляски на восточный фронт.
