Сейды или следы цивилизации исполинов
Сейдами называют артефакты – сооружения из камней. «Сейд» для саамов означает – «труднодоступный, загробный рай». Они встречаются по всему миру. Наиболее распространённым типом каменного сейда являются каменные пирамидки. Часто встречаются скалы на подставках – «каменных ножках». Сейды представляют из себя куски скалы, поставленные в малоустойчивое положение.
Массивные сейды относят к мегалитическим сооружениям. Как правило, сейды располагаются в точках геологических разломов. Они находятся близко к водоёму – озеру, реке или ручью. В отдельных местах сейды размещены в особом порядке. Подойдя к одному сейду, можно увидеть следующий. Переходя от одного камня к другому, можно пройти по определённому маршруту.
Общепринятой версией происхождения сейдов является ледник. Он, при таянии, мягко опустил эти валуны. Так образовалась такая конструкция. Эта версия вызывает большие сомнения. Большинство сейдов расположено упорядоченно. Например, на Кольском полуострове на сопке Волосяной находится более 200 сейдов. Они расположены на высоте от 369 до 380 метров над уровнем моря. Выше и ниже – отсутствуют.
По другой версии, древние люди в силу своего уклада жизни (постоянная охота, рыбалка и защита от нападений) были физически хорошо развиты и обладали большой силой. Десяток мужчин без труда поднимали такой огромный валун и ставили его на маленькие камни. Сложно было найти равновесие. Это был способ продемонстрировать окружающим свою мощь и силу.
Третья версия утверждает, что каменные фигуры образовались в результате процесса выветривания. Мягкие породы под влиянием дождя и ветра выветрились из-под больших камней, оставив только твёрдые породы. Так большие камни и оказались на маленьких ножках. А уже потом их облюбовал для своих ритуалов древний народ – саамы.
Версия-легенда. В древние времена враги плыли к Соловецким островам. Они хотели их захватить. Шторм помешал им это сделать. Враги высадились на архипелаге Кузова. Здесь их настиг гнев богов. Они обратили людей в каменные изваяния.
Имеется версия, что сейды составляют часть энергетической системы планеты. Это передающее-принимающие устройства. Назначение этой энергетической системы – генерация определённых силовых полей. Вероятно, раньше люди умели использовать энергию земли. Они собирали её, хранили, усиливали и передавали на большие расстояния.
Это древняя энергосистема. Её силовой поток опоясывал всю Землю. Сейчас её опоясывают линии электропередач. Энергию земли преобразовывали в электромагнитную. Возможно, что сейчас она остаётся действующей. Можно подойти к камням, настроится на их частоту и наполнится тем, что они передают.
Ещё одна версия. На Земле наступило похолодание. Для выживания, люди были вынуждены селиться в аномальных зонах. Они использовали их тепловые возможности. Сейды использовали в качестве нагревателя.
В штате Массачусетс провели демонстрацию получения тепловой энергии с помощью камней. Их установили друг на друга. Из глубин Земли выходит энергия ультразвукового излучения. Это приводит к нагреву точки контакта между камнями. Чем больше камень, тем больше энергии.
Следующая версия утверждает, что сейды привязаны к геологическим особенностям Земли. Земные энергии проявляются и «усиливаются» мегалитами. Они получили название «теллурических». Сейды находятся в особых местах. Там много кварца, имеются источники воды и проходят тектонические разломы.
Возможно, сейды и другие мегалитические комплексы были возведены как инженерные сооружения. Они служили определённым практическим целям, например, связь, получение энергии. Чистая физика, безо всякого колдовства.
Свою версии назначения сейдов предложил ресурс history_eco. Имеется много древних допотопных рисунков. Вероятно, сейды служили скульптурными изображениями великанов древности.
Были изучены фотографий огромных валунов (сейды). Они стояли на маленьких камнях. Удалось обнаружить, что их грани искусно обработаны. На них можно обнаружить изображения.
Вероятно, после потопа большая часть цивилизация исполинов погибла. Затем человечество стало активно сокращать их ареал обитания по всему миру. Выжившие великаны ушли на север. Вероятно, великаны устанавливали сейды в качестве пограничного камня.
Сейд нёс информацию для чужака. Он показывал силу хозяина этой территории. Он рассказывал о половой принадлежности и привлекал партнёра. На камнях они рисовали на свои портреты. Кроме того, эти камни являлись удобной смотровой площадкой.
По общедоступным фотографиям сейдов удалось распознать около десятка сейдов. Чтобы расшифровать изображения нужно лично побывать там и очистить камень от мха и лишайника.
![](http://castle.pri.ee/wp-content/uploads/2024/12/Сейды-17.jpg)
![](http://castle.pri.ee/wp-content/uploads/2024/12/Сейды-16.jpg)
![](http://castle.pri.ee/wp-content/uploads/2024/12/Сейды-15-768x1024.jpg)
![](http://castle.pri.ee/wp-content/uploads/2024/12/Сейды-13-1024x683.jpg)
![](http://castle.pri.ee/wp-content/uploads/2024/12/Сейды-11-1024x768.jpg)
![](http://castle.pri.ee/wp-content/uploads/2024/12/Сейды-9-1024x683.jpg)
![](http://castle.pri.ee/wp-content/uploads/2024/12/Сейды-4-1024x585.jpg)
![](http://castle.pri.ee/wp-content/uploads/2024/12/Сейды-1-1024x768.jpg)
![](http://castle.pri.ee/wp-content/uploads/2024/12/AMMDpoG9Xco-1024x768.jpg)