Иллюминаты — монополисты просвещения
Британский экономист Гай Стэндинг описывает классовые отношения и рассказывает о процессе формирования нового трудового класса, занимающего предпоследнюю позицию перед нищими. Стэндинг дал ему название «прекариат».
Прекариат растёт за счёт мигрантов, женщин, учащихся. Стэндинг поставил прекариат на предпоследнюю позицию перед беднотой, живущей и умирающей на улицах. Прекариат — это социально-экономическая группа, составляющая до четверти взрослого населения). Она имеет три особенности.
1. У её представителей отсутствует обеспечение рабочими местами.
2. Они получают оплату труда, но у них отсутствуют дополнительные социальные гарантии в виде пенсий и пособий по безработице.
3. Люди этого класса лишены многих гражданских прав, которые есть у других членов общества.
По мнению Гая Стэндинга, образование сегодня превратилось в профессиональную подготовку. Оно, в большинстве случаев, предлагает человеку только научиться зарабатывать на жизнь. Молодые люди, начинающие свой жизненный путь с порога рядового университета, приучаются видеть себя в качестве рабочего инструмента специального назначения.
Людям перестали давать Просвещение в Декартовском и Ньютоновском смысле. Только инструментарий, методика заработка, то, что требуется для «устройства на работу» и выполнения обязанностей. Создание человека, как исполнителя (робота) заданной работы, видится Стендингом, как серьёзная проблема.
Человечество теряет интерес к мудрости и стремление к открытиям. Осталась одна забота – обеспечить себя заработками, приобрести в достатке игрушек и вволю в них наиграться.
Просвещение стало доступно самой верхней страте общества – The Illuminati. В большей степени потому что у них есть прежде всего время на глубокое осмысление окружающей их реальности. Кроме того, у них есть ощущение безопасности и комфорта, позволяющих им отвлечься от выживания и задумываться о чём-то большем (было бы ещё желание).
Эта возможность оказывается всё менее доступна остальным. Прекариат должен зарабатывать на жизнь. Кроме того, он хочет успеть наиграться во всё, что доступное другим.
Возможно, Советское Образование отличалось от современного тем, что содержало в себе элемент Просвещения. О его утрате вспоминают те, кому удалось коснуться этой возможности.
Самый счастливый человек тот, кто добился желаемого, то есть достигший цели. Чем меньше человек знает, тем более ограничен «список желаемого». Каждый сверчок знай свой шесток. Держи синицу в руках и забудь про журавля в небе.
Школа «Нового типа» начала зарождаться в начале 20-го века для господства класса собственников. С первого класса такая школа делила поток учеников на два «коридора». Одни воспитывались и обучались так, чтобы быть способными к манипуляции чужим сознанием. Другие – их большинство, чтобы легко поддаваться манипуляции.
Были созданы учебники по одному и тому же предмету для разных «коридоров» школы. Они были написаны одними и теми же блестящими французскими учёными.
Принципы организации, составления учебных планов и программ для «Школы нового типа» хорошо изложены в книге французских социологов образования К. Бодло и Р. Эстабль.
Они пишут: «Ученики классов «неполной» школы обходятся без книг, у них только тетради. Здесь изучают только счёт, без углубления в математику. Пишут диктанты, изучают словарь, без углубления в литературу. Отсутствие книги, первейшего инструмента школьной работы – очень важно. В системе «полной» средней школы существует книги. Действительность здесь познаётся через книгу.
«Учитель «неполной» школы должен стараться отвлечь учащихся от систематического наблюдения. Предпочтителен эволюционный метод изучения живого существа или природной среды в их постоянной изменчивости. Это псевдоконкретное преподавание позволяет устранять барьеры, которые в «полной» средней школе разделяют дисциплины.
Тем самым обучению придаётся видимость единства, играющая крайне негативную роль. В одном классе «неполной» школы целый месяц проходили лошадь. Её биологию, наблюдали в натуре с посещением конюшни, на уроке лепки и рисования, воспевая её в диктанте и сочинении».
С точки зрения методики преподавания, в «полной» средней школе (для массы) господствует «педагогика лени и вседозволенности», а в школе для элиты – педагогика напряжённых умственных и духовных усилий.
Краткое изложение статьи «Illuminaty the monopolists of the Enlightment» блогера alexthunder_livejournal_com.
P.S. Одна школа формирует широкий кругозор, другая точку зрения. Н.К. Крупская отдала все свои силы и жизнь, чтобы в СССР ввести политехническое образование. Оно формирует у человека широкий кругозор.