Диск Сёрла – вечный двигатель?

Джон Сёрл – английский изобретатель, родился в 1932 году. Работал в Мидленде с 1946 года учеником электромонтера, а с 1949 года инженером по ремонту электродвигателей.

Сёрл утверждал, что устройство генератора он увидел во сне. С разрешения руководства фирмы, он его повторил. Выяснилось, что устройство способно вырабатывать электроэнергию, теряет вес и даже взлетает.

Во время одного из экспериментов, вращающийся диск поднялся и завис на уровне полутора метров над землей. Левитация сопровождалась свечением, а в округе наблюдались проблемы с радиопередачами. Затем устройство исчезло, возможно, улетело.

С 1950 по 1952 годы, Сёрл построил около десятка летающих дисков. Он учился поднимать их в воздух, управлять скоростью вращения и подъёма своих механизмов.

Имеется информация, что в 1963 и 1967 годах Сёрл пытался продемонстрировать свои диски. Он рассылал приглашения, но их проигнорировали. В 1968 году, во время испытания пятисоткилограммового диска «Р-11» была допущена ошибка, и аппарат исчез. Сообщается, что испытаниями Сёрла заинтересовались японцы.

Вскоре после этого, Сёрла вызвали в суд и предъявили обвинение в хищении электричества. Он попытался доказать, что его устройства вырабатывают электричества больше, чем он расходует. Однако суд потребовал возмещение ущерба.

В связи с отсутствием денег, Сёрла на 15 месяцев посадили в тюрьму. За это время дом Шарля, вместе с приборами, оборудованием и записями – сожгли.

Канал Би-Би-Си снял документальный фильм о Джоне Сёрле и его разработках. Сёрл отказался продавать свои секреты. Он опасался, что эта технология попадет в руки военным и будет использована против людей.

В 1991 году Андерс Хирфорд начал расследовать информацию о Сёрле. Он обнаружил отсутствие каких-либо свидетелей его работы. Гуннар Сандберг, описавший эксперименты с генератором, отказался от своих слов (возможно, его убедили отказаться). Теперь, он стал утверждать, всего лишь видел эти устройства, снимал их. Однако во время экспериментов – отсутствовал.

P.S. Возможно, где-то в закрытых институтах были созданы и безтопливный генератор, и летающие диски. Но об этом мы вряд ли узнаем из открытых источников. Маловероятно, что подобные разработки будут опубликованы. Этому помешают энергетические монополии.

P. P.S. Можно подумать, что это обычная фейковая история. Образцы улетели, оборудование и документы – сгорели. Изобретатель отказывается раскрыть секреты. Однако, подождём делать такой вывод до выхода следующей статьи.