Демократия и коммунизм

Совместимы ли демократия и коммунизм?

Считается, что демократия – вид политического устройства государства, при котором народ осуществляет законодательные и исполнительные функции власти напрямую (прямая демократия), либо через своих представителей (представительная демократия). Утверждают, что слово демократия происходит от греческих слов «demos» («народ») и «kratos» («власть»). Таким образом демократия – «власть народа».

Принципы демократии:

1. Признание народа источником власти и носителем су¬веренитета.
2. Равноправие граждан, равная возможность участия в поли¬тической жизни.
3. Наличие фундаментальных прав и свобод человека, их признание, гарантированность и защита со стороны го¬сударства.
4. Принцип большинства. Оно, выражает свою волю через институты демократии.
5. Право меньшинства на оппозицию (при подчинении решениям большинства).
6. Политический плюрализм, т. е. наличие различных автономных социально-политических партий, движений, групп, которые находятся в состоянии свободной конку¬ренции.
7. Правовое государство. Руководство страны опирается на стро¬гое соблюдение законности, правовых норм.
8. Система разделения властей, при которой различные ветви государственной власти контролируют и уравновешивают друг друга, препятствуя установлению диктатуры.
9. Гласность в действиях государственных органов и должностных лиц, возможность безпрепятственного конт¬роля за ними со стороны общества.
10. Выборность основных органов власти на основе всеоб¬щего, прямого, равного избирательного права при тайном голосовании.
11. Развитая система органов местного самоуправления.



Слово «демократия» переводят, как «власть народа». Однако в древнегреческом «народ» переводится как «лаос» (народ, население, войско, племя, собрание), или «этнос» (общество, группа, толпа, племя, нация). Сочетания лаократия или этнократия в древнегреческой литературе – отсутствуют.

Более того, слово «демос» изначально происходит от слова «дем». Это самые мелкие территориальные округи в Древней Аттике, основная политическая и административная единица. То есть – это «часть», «фракция» или «делить».

Слова «демос» и «дем» имеют общий корень «часть», «делить». От того же корня идет этимология слова «демон» (божество) – это собирательное название мифологических существ, полубогов или духов. Они занимали промежуточное состояние между людьми и богами.

Слово «фарисеи» означает «отделившиеся». Оно является производным от корня, имеющего значение «отделяться», «обособляться». Изначально «фарисеи» означало «отступники», «еретики». Когда они захватили власть, оно стало приобретать «уважительный оттенок». В современном мире к фарисеям принято относить корпоративную группу, поклоняющуюся «золотому тельцу». Она опирается на олигархию и плутократию «Барухов, Коэнов и Ротшильдов».



Правильное написание – демонократия, вместо демократия. Это форма правления фарисеев (меньшинства). Они отрабатывают заказ и представляют интересы крупного капитала, способного оплатить дорогостоящие выборы и содержание фарисеев.

Отстаивание прав человека при демонократии (демократии) – это отстаивание интересов меньшинства. Защита конкуренции – это защита произвола монополий и подавление конкурентов под видом «свободной торговли». Защита свободы слова – это подавление инакомыслия.

Термин «Коммунитаризм» в науку ввёл русский философ Николай Бердяев. В русском языке термин имеет синоним «общинность». Общины на Руси существовали ещё до войны с Наполеоном и сохранились до революции. Они были прообразом для создания теории коммунизма.

Коммунитаризм (лат. «communita» – единение; commūnis, одного корня с munus – обязанность) – направление в социальной теории, стремящееся к сильному гражданскому обществу, основой которого являются местные сообщества и общественные организации. Сутью теории является поиск гибких форм баланса между правами личности и общества, индивидуальной свободой и социальными обязательствами.

Термин коммунизм появился в 1840-х годах. Это общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечивается социальное равенство. На ранних ступенях развития человечества первобытный коммунизм, на основе общности имущества, был единственной формой человеческого общества.

Посмотрим, что должно быть при коммунизме.

1. Любовь к Родине.
2. Добросовестный труд на благо всего общества.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга.
5. Борьба с нарушениями общественных интересов.
6. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
7. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
8. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
9. Любовь и взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
10. Борьба за справедливость, против тунеядства, обмана, карьеризма, стяжательства.
11. Дружба и братство всех народов. Борьба против нацизма и расизма.
12. Борьба с врагами коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Получается, что демократия (демонократия) и коммунизм – антагонистичны друг другу. У людей поменяли понятия местами. Возвеличивают демократию (демонократию), которая является родительницей фашизма. Одновременно с этим, приравняли фашизм и коммунизм.

P.S. Все демократические государства осуществляют свою деятельность на основе римского права. Рим – это правовое устройство общества на принципах рабовладения. По Римскому праву, есть две основные категории:
1. Патриции, обладающие всеми правами по рождению.
2. Плебеи, чьи права ограничены и описаны в специальных законах.
Тот факт, что раб считает себя человеком (то есть – патрицием), с юридической точки зрения равен нулю. Большая часть населения Земли – плебеи, то есть – рабы.

P.P.S. В «Литературной газете» от 09 августа 1989 года было опубликовано интервью социал-демократа Бьёрна Энгхольма. Он был в то время восходящей политической звездой ФРГ. Энгхольм сказал: «… Люди должны участвовать в принятии решений, тогда они с большей ответственностью будут относиться и к труду. Должно быть творчество масс, пробуждение их фантазии, соревновательность, открытость. Если всё это совместится, во что я хочу верить, мир получит новый образец общества. Впервые состоится настоящая конкуренция между новыми идеями социализма и капиталистической демократией».

Энгхольм был лидером Социал-демократической партии. Представьте, если такой человек стал бы канцлером ФРГ и начал применять это на практике. Чтобы избежать этого, власти его оклеветали. Энгхольма обвинили в заболевании ВИЧ, уклонении от уплаты налогов, агентурную работу на Штази и другом. Он ушёл из политики.

Комментарии запрещены.

Посетители
Архивы